Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло растительное нерафинированное
| Масло растительное нерафинированное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 899 ккал | Белки 0 г | Жиры 99 г | Углеводы 0 г |
Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах.
Содержание витаминов и минералов
Не богатый состав витаминов компенсируется их значимостью для организма, они оказывают неоценимое воздействие на различные органы и системы.
• Витамин E.
• Витамин A.
• Витамин D.
• Витамин F.
Фосфор, содержащийся в растительных маслах, благотворно влияет на костно-мышечные ткани человека. Лецитин, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются биологическими веществами, участвующими в работе всего организма.
Полезные свойства
Выраженное полезное действие нерафинированное масло оказывает благодаря тому, что при технологии приготовления без использования химических веществ и высоких температур все необходимые и ценные вещества из семян, орехов и плодов поступают в него неизмененными.
С точки зрения биологов и диетологов, именно оно представляет наибольшую ценность. Легко усваивается и перерабатывается организмом, так как все его элементы находятся в оптимальном соотношении. Его химический состав близок к секрету сальных желез человека, поэтому широко применяется для ухода за кожей лица. Характерный омолаживающий эффект известен с древних времен, пользуется популярностью и у современных косметологов.
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительных масел, легко усваиваются организмом, не повреждают сосуды, улучшают пищеварение, работу головного мозга. Для тех, кто нацелен на здоровый образ жизни, является оптимальной альтернативой животным жирам.
Выраженный лечебный эффект наблюдается при употреблении нерафинированного масла у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тромбофлебитом, артритом, ревматизмом, подагрой.
Применение
Его широко используют как базисное в приготовлении растворов, вытяжек, компрессов.
Соблюдать осторожность в дозах растительного масла придется склонным к излишнему весу и диабетикам. В больших количествах оно дает нагрузку на печень. Не стоит забывать, что при частом нагревании в нем вырабатываются канцерогены, поэтому вторичное использование его не желательно.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло оливковое Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю. |
|
Масло иланг-иланга Родина душистого дерева (так в переводе называется иланг-иланг) - Филиппинские острова. На побережье Малайзии и Мадагаскара, Явы и Индонезии произрастает это растение, цветки которого используют для приготовления необычайно ароматного и весьма полезного масла. Уже в 1890 году европейские парфюмеры широко практиковали применение этого необычного аромата. Хотя состав и химические свойства этого продукта еще не достаточно изучены, однако, его эффективное воздействие на различные системы организма не вызывает сомнения. |
|
Жир из печени трески Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир |
|
Масло пальмовое Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам. |
|
Масло абрикосовое Впервые масло из косточек абрикоса упоминалось еще в китайских рукописях, написанных тысячелетия назад до нашего времени. К первому веку нашего тысячелетия рецепт его изготовления был уже широко известен. |
|
Масло грецкого ореха Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам. |
|
Масло макадамии Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |
|
Жир кондитерский для шоколадных изделий Основным ингредиентом шоколада является кондитерский жир. Как правило, его производят из растительного сырья. Иногда в его состав вводят животные жиры: говяжий, свиной, китовый. |
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |



















