Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло лимонное
| Масло лимонное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 900 ккал | Белки 0 г | Жиры 100 г | Углеводы 0 г |
В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым.
Высококонцентрированное лимонное масло легко испаряется, так как содержит в большом количестве летучие вещества. Предприятия по производству масла лимона расположены в Италии, Марокко, Греции, Испании и в странах на юге и востоке Азии. В этих странах расположены самые большие лимонные плантации.Содержание витаминов и микроэлементов
Лимонное масло является богатейшим источником полезных витаминов и микроэлементов. В нем содержится приблизительно 500 природных натуральных компонентов. К ним относятся лимонен, терпен, линалилацетат, фелландрен, пинен, цитронеллаль и другие эфирные соединения. На их долю приходится 94 % содержания. 6% от общего состава занимает цитраль. Именно цитраль в сочетании с лимоненом придают лимонному маслу характерный цитрусовый аромат.
Кроме того масло лимона содержит витамин A, E, витамин C, D, спектр витаминов В, а также микроэлементы: железо, цинк, калий, селен, кальций и некоторые другие.
Полезные свойства
Являясь природным иммуностимулятором, лимонное масло способствует борьбе с различными инфекционными вирусными заболеваниями в период эпидемий. Оно также известно как эффективный антисептик и используется для дезинфекции при противовирусных мероприятиях.
Лимонное масло отлично разжижает кровь и содействует регенерации кровеносных сосудов, тем самым устраняя возможные проявления атеросклероза и болезней сердца. Медики советуют использовать его для нормализации артериального давления, при головокружениях и тошноте, а также для устранения симптомов вегето-сосудистой дистонии. Оказывая легкое желчегонное и мочегонное действие, облегчает работу печени и почек.
Применение
Лимонное масло имеет чрезвычайно широкий спектр применения. Его используют внутрь, разбавляя чаем или соком; в составе различных полосканий; в качестве компонента для паровых ингаляций и тепловых компрессов; как растирку при лечебном и антицеллюлитном массаже. С помощью лимонного масла обогащают различные косметические средства.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Рапсовое масло Рапсовое масло производят из семян одноименного растения. Происхождение его на данный момент точно не установлено. По мнению экспертов в диком виде рапс не произрастает, а возделывают его люди на протяжении вот уже шести тысячелетий. Также достоверно известно, что на территории России рапс выращивали с девятнадцатого века (рапс обогащает почву азотом и различными микроэлементами). При этом, возможно его выращивание на территории с достаточно суровыми условиями климата, что недоступно для большинства растений, из которых производят масла. |
|
Масло арахисовое Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла. |
|
Масло тыквенное Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца. |
|
Масло сафлоровое Сафлоровое масло представляет собой натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян растения сафлор красильный методом холодного отжима, горячего прессования или экстрагирования растворителями. Данный вид растения произрастает на территории Крыма, Кавказа, Египта, Испании, Южной Америки, Африке, на Средиземноморском побережье. Во многих странах сафлор красильный культивируют как масличную культуру, а также используют в качестве натурального красителя для тканей и ковровых изделий. |
|
Масло ореховое Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью. |
|
Масло овсяное Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака. |
|
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
|
Масло какао Какао-масло представляет собой жир, получаемый из молотых зёрен шоколадного дерева путём прессования измельчённых и обжаренных какао-бобов. Такое масло служит основой для самого любимого нами десерта – шоколада. Какао-масло имеет желтоватый или белый цвет, плотную консистенцию и обладает приятным запахом и вкусом. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |



















