Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Рапсовое масло
| Рапсовое масло, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 899 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.9 г | Углеводы 0 г |
Рапсовое масло производят из семян одноименного растения. Происхождение его на данный момент точно не установлено. По мнению экспертов в диком виде рапс не произрастает, а возделывают его люди на протяжении вот уже шести тысячелетий. Также достоверно известно, что на территории России рапс выращивали с девятнадцатого века (рапс обогащает почву азотом и различными микроэлементами). При этом, возможно его выращивание на территории с достаточно суровыми условиями климата, что недоступно для большинства растений, из которых производят масла.
Изначально это масло применялось исключительно в технических целях. Причиной этому послужило большое содержание токсичного вещества под названием эруковая кислота. Позднее были усовершенствованы методы очистки, позволяющие применить рапсовое масло и в других целях, например, в пищевой отрасли. В этом случае оно имеет несколько вариантов оттенков, как правило, - это жёлтый, вплоть до коричневого. Обычно от него пахнет орехами.Выделяют 2 типа рапсового масла: не- и рафинированное. Как раз первый полон токсичной эруковой кислоты. Второй – пригоден для использования в пищу.
Содержание витаминов и микроэлементов
В составе рапсового масла выявлены: фосфор, витамин E, насыщенные и моно-, полиненасыщенные жирные кислоты, а также каротиноиды, преобразование которых организмом приводит к образованию витамина A.
Полезные свойства
Известно, что рапсовое масло:
• Улучшает обмен веществ.
• Понижает уровень холестерина в крови, способствуя похуданию.
• Предупреждает образование тромбов.
• Снижает риск возникновения у женщин рака груди.
• Предотвращает возникновение других опухолей.
• Улучшает кровообращение, предотвращая инфаркты и инсульты.
• Оказывает благоприятное воздействие при контакте с кожей, увлажняя и подпитывая её.
Применение
Благодаря богатому составу и свойствам, рапсовое масло легко нашло применение в пищевых, медицинских и диетических целях, а из-за полезного воздействия на кожу – в целях дерматологии и косметологии (один из добавляемых ингредиентов при принятии ванны).
Также его нерафинированная версия активно применяется в лакокрасочной промышленности, химической, металлургической и кожевенной. Как и ранее, из него производят достаточно недорогое биотопливо.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло топлёное Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде. |
|
Масло оливковое Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю. |
|
Маргарин столовый молочный Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%. |
|
Масло кокосовое Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством. |
|
Масло какао Какао-масло представляет собой жир, получаемый из молотых зёрен шоколадного дерева путём прессования измельчённых и обжаренных какао-бобов. Такое масло служит основой для самого любимого нами десерта – шоколада. Какао-масло имеет желтоватый или белый цвет, плотную консистенцию и обладает приятным запахом и вкусом. |
|
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим. |
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |
|
Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая. |
|
Масло растительное нерафинированное Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |



















