Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло тыквенное
| Масло тыквенное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 896 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.5 г | Углеводы 0 г |
Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Масло тыквы обладает приятным вкусом, нежным ароматом и богатым химическим составом. Стоит отметить высокую стоимость тыквенного масла, которая объясняется сложностью технологического процесса при его изготовлении. К тому же, для изготовления 1 литра тыквенного масла потребуется около 2-3 кг семян тыквы, которые получают при обработке 28-30 тыкв.Содержание витаминов и микроэлементов
Химический состав продукта сбалансирован по содержанию большого количества активных биологических органических соединений (фосфолипидов, флавоноидов, фитостеролов. токоферолов), витаминов, макро- и микроэлементов, легкоусвояемых протеинов, незаменимых аминокислот. Витаминный комплекс масла тыквы представлен широким спектром водорастворимых витаминов группы В (В1, В2, В4, В9,В6, В3). Содержит этот продукт и витамин A, витамин E, F, витамин C, Р, К.
Отмечено высокое содержание фосфора, железа, селена, цинка, магния и кальция. Аминокислотный состав включает пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолиевую кислоты.
Полезные свойства
Благодаря своему уникальному и богатому биохимическому составу, тыквенное масло обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Благотворно продукт влияет на состояние сердечнососудистой, нервной системы, стимулирует метаболические процессы в организме, улучшает работу ЖКТ, секреторную функцию желез внутренней секреции, состояние мочеполовой и кровеносной системы, улучшает состояние волос и кожи, предупреждает развитие хронических воспалительных процессов.
Фитостеролы препятствуют образованию раковых клеток и уменьшают всасывание в кишечнике холестерина. Токоферолы участвуют в синтезе полезного белка, который необходим для тканевого дыхания, обеспечивают защиту тканей от негативного воздействия молочной кислоты. Каротиноиды регулируют обменные процессы, принимают участие в росте и формировании клеток костной ткани, улучшают зрение. Замедляют процессы старения организма. Витамины С и В необходимы для синтеза белка крови гемоглобина.
Тыквенное масло рекомендуют употреблять при воспалительных процессах в пищеварительном тракте, язвенных процессах желудка и кишечника, при нарушениях функции печени, непроходимости желчных путей.
Применение
Тыквенное масло находит широкое применения в фармакологической отрасли и медицине для лечения и профилактики различных видов заболеваний и травматических повреждений кожи. На основе тыквенного масла в домашних условиях можно приготовить питательные маски и косметологические средства для ухода за кожей и волосами.
Благодаря своим диетическим свойствам тыквенное масло находит применение и в кулинарии. Используют масло для заправки овощных салатов, гарниров, а также в качестве заправки к овощным супам. Добавление нескольких капель масла тыквы придаст неповторимый аромат соусам, маринадам, мясным и рыбным блюдам.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Маргарин Экстра История появления маргарина насчитывает много лет. Впервые этот продукт был создан для того, чтобы производить полноценное питание солдат, находящихся на военной службе с целью полноценной замены сливочного масла. Производство маргарина было экономически выгоднее, при этом использовались химические вещества, основным из которых был так называемый «саломас». Первые варианты продукта получались не очень успешными, они не имели хорошего вкуса, но со временем ситуация кардинально изменилась. Современные виды маргарина производятся из натуральных компонентов, они не уступают по вкусовым качествам сливочным маслам, а по некоторым параметрам даже превосходят их. |
|
Масло абрикосовое Впервые масло из косточек абрикоса упоминалось еще в китайских рукописях, написанных тысячелетия назад до нашего времени. К первому веку нашего тысячелетия рецепт его изготовления был уже широко известен. |
|
Масло облепиховое Масло из этого растения широко известно не одно столетие. Приготавливается данный продукт из хорошо вызревших ягод облепихи. |
|
Масло авокадо Авокадо – экзотический фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Масло авокадо получают при помощи холодного отжима мякоти фрукта. Полученный продукт имеет изумрудный цвет, который меняется на коричневый при воздействии солнечных лучей. Масло имеет еле заметный запах. |
|
Масло амаранта Амарантовое масло получают из измельченных семян растения семейства злаковых – амаранта методом холодного отжима (прессования). Родиной данного вида растения считается Центральная и Южная части Америки. Произрастает амарант также на территории Восточной Азии, Северной части Индии, в Мексике, Китае. |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |
|
Масло сафлоровое Сафлоровое масло представляет собой натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян растения сафлор красильный методом холодного отжима, горячего прессования или экстрагирования растворителями. Данный вид растения произрастает на территории Крыма, Кавказа, Египта, Испании, Южной Америки, Африке, на Средиземноморском побережье. Во многих странах сафлор красильный культивируют как масличную культуру, а также используют в качестве натурального красителя для тканей и ковровых изделий. |
|
Масло лимонное В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым. |
|
Масло кедрового ореха Масло кедрового ореха является поистине уникальным, экологически чистым натуральным продуктом, который получают методом холодного отжима зерен (ядер) кедровых орехов, которые содержат большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что аналогов кедрового масла в природе не существует, к тому же, искусственный синтез данного продукта невозможен. |
|
Масло крестьянское солёное Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%. |



















