Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло грецкого ореха
| Масло грецкого ореха, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 898 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.8 г | Углеводы 0 г |
Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам.
Содержание витаминов и микроэлементов
Количество жирных кислот, которые являются очень полезными веществами для человеческого организма, достигает в ореховом масле 77%. Среди прочих растительных масле этот продукт выделяется содержанием в нем витамина E в большом количестве. Но так же ореховое масло богато витаминами A, C и Р. В его состав входит группа витамина В.
Из микроэлементов такой продукт богат йодом, кобальтом, кальцием, магнием, медью, железом и фосфором.
Полезные свойства
Ценнейшим свойством масла является содержание в нем веществ, выводящих радионуклиды и увеличивающих сопротивляемость организма человека радиационному облучению.
Испокон веков известно свойство орехового масла заживлять раны, лечить кожные заболевания, экземы, дерматиты и язвы. Благодаря содержанию в большом количестве жирных кислот, такое масло омолаживает организм, учувствует в развитии здоровых клеток, предотвращает развитие раковых опухолей.
Врачи рекомендуют ореховое масло больным атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом. Высокое содержание в масле витамина Е благотворно влияет на здоровье кожи и волос.
С давних времен считалось, что такое масло развивает память и хорошо действует на умственные способности человека.
Применение
Ореховое масло добавляют в различные салаты и холодные закуски. Соусы, приготовленные с добавлением этого масла, приобретают тонкий вкус.
Считается, что при нагревании, в масле появляется горечь. Но, не смотря на это, в восточной кухне на ореховом масле жарят мясо и рыбу. Это придает в готовых блюдах очень приятное сочетание орехового аромата и пряных трав.
Применяется ореховое масло и в косметологии. Его добавляют в различные крема, бальзамы и в средства для загара.
Ореховое масло можно использовать внутрь в профилактических целях целого ряда заболеваний. Применяют масло согласно инструкции к применению.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло облепиховое Масло из этого растения широко известно не одно столетие. Приготавливается данный продукт из хорошо вызревших ягод облепихи. |
|
Масло крестьянское солёное Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%. |
|
Масло лимонное В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым. |
|
Масло авокадо Авокадо – экзотический фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Масло авокадо получают при помощи холодного отжима мякоти фрукта. Полученный продукт имеет изумрудный цвет, который меняется на коричневый при воздействии солнечных лучей. Масло имеет еле заметный запах. |
|
Маргарин низкокалорийный Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла. |
|
Масло амаранта Амарантовое масло получают из измельченных семян растения семейства злаковых – амаранта методом холодного отжима (прессования). Родиной данного вида растения считается Центральная и Южная части Америки. Произрастает амарант также на территории Восточной Азии, Северной части Индии, в Мексике, Китае. |
|
Масло репейное В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика. |
|
Масло сафлоровое Сафлоровое масло представляет собой натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян растения сафлор красильный методом холодного отжима, горячего прессования или экстрагирования растворителями. Данный вид растения произрастает на территории Крыма, Кавказа, Египта, Испании, Южной Америки, Африке, на Средиземноморском побережье. Во многих странах сафлор красильный культивируют как масличную культуру, а также используют в качестве натурального красителя для тканей и ковровых изделий. |
|
Жир из печени трески Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |



















