PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жир бараний топлёный



Жир бараний топлёный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 897 ккалБелки 0 гЖиры 99.7 гУглеводы 0 г



Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство.

Основным источником промышленного производства является специальная порода овец с развитым курдюком. Производится путем перетапливания курдючного сала-сырца, а также внутреннего жира овечьей туши. Имеет характерный запах и вкус. В традиционной российской кухне применяется редко по сравнению с другими животными жирами, но ни одна кавказская или азиатская семья не обходится без этого незаменимого помощника на кухне.

По своей структуре он относится к тугоплавким жирам. На востоке считают, что бараний жир, содержащий мало холестерина, способен продлить молодость.

Содержание витаминов и микроэлементов



Состав витаминов не очень богат. Жир содержит:
• витамин A;
• витамин В1;
• витамин E;
• бета-каротин;
• стеарины;
• фосфатиды;
• ненасыщенные жирные кислоты.

Этот состав обусловливает его целебные свойства: способность заживлять раны, рассасывать гнойные процессы, воздействовать на болезни легких.

Полезные свойства



Бараний жир по праву считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Еще в древности он широко применялся в разных направлениях. Кроме кулинарного применения в блюдах национальной кухни, его широко использовали в быту. Им смазывали лицо и руки, чтобы предотвратить обморожение в зимние морозы, им натирали больные суставы, на его основе готовили целебные мази и использовали в лечении туберкулеза, применяли как средство от облысения. Обладает высокой калорийностью, служит источником энергии.



Применение



Самое широкое применение топленый бараний жир получил в традиционной национальной кухне кавказских и азиатских народов. Несмотря на редкое применение баранины российскими кулинарами, ее вкус и достоинства хорошо известны потребителю. А ланолин, который является продуктом переработки жира, снискал широчайшую популярность в косметической промышленности.

К сожалению, использование бараньего жира в рационе питания не всегда приносит пользу. Нарушение работы почек, печени, желчного пузыря, а также атеросклероз и язвенная болезнь желудка и поджелудочной железы являются прямым противопоказанием к употреблению этого продукта. Однако применение его в виде компрессов или натираний наружно вполне допустимо.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло топлёное
Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде.
Масло овсяное
Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака.
Маргарин столовый молочный
Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%.
Жир свиной топлёный
Масло рапсово-соевое
Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях.
Жир говяжий топлёный
Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека.
Масло подсолнечное
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Рапсовое масло
Рапсовое масло производят из семян одноименного растения. Происхождение его на данный момент точно не установлено. По мнению экспертов в диком виде рапс не произрастает, а возделывают его люди на протяжении вот уже шести тысячелетий. Также достоверно известно, что на территории России рапс выращивали с девятнадцатого века (рапс обогащает почву азотом и различными микроэлементами). При этом, возможно его выращивание на территории с достаточно суровыми условиями климата, что недоступно для большинства растений, из которых производят масла.
Масло соевое
Соевое масло представляет натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян сои (соевых бобов) механическим или экстракционным методом. Во все времена соевое масло, как и другие продукты из соевых бобов, являлось наиболее востребованным и полезным продуктом у представителей азиатской расы. Соевые растения культивируют на территории Восточной и Центральной части Азии, в Корее, Индокитае, Северной Америке и в других Восточных регионах.

Комментарии