PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швейцарская компания создала новое активное вещество для кожи



Швейцарская компания Mibelle Biochemistry выпустила новое биологически активное вещество для кожи с увлажняющими и противовоспалительными свойствами, получаемое из кожуры цитрусовых.

Нарингенин – это флавоноид, встречающийся в природе в кожуре цитрусовых и кожице томатов. Сообщалось, что его изомер нарингенинхалкон обладает мощными противоаллергическими свойствами.

Mibelle Biochemistry
воспользовалась этой информацией и разработала новое косметически активное вещество – тетракарбоксиметил-нарингенинхалкон (TCM-NC). Исходной целью разработки было лечение кожного заболевания розацеа.

В коже, пораженной розацеа, повышенная экспрессия и высвобождение кателицидина поверхностными кератиноцитами ведет к воспалительной реакции в соседних кератиноцитах. При отсутствии лечения может развиться хроническое воспаление, стимулирующее местный ток крови и ангиогенез.

Руководитель Mibelle Biochemistry Фред Зюлли рассказал, что хотя косметическая отрасль и не направлена на лечение заболеваний, дерматологические разработки могут влиять на производство средств по уходу за кожей.

«Если пациент с розацеа обращается к врачу, ему не всегда назначаются кремы или какие-то другие средства», – пояснил Зюлли. – «Вместо этого человек часто идет в магазин косметики или в аптеку и ищет средство для ухода за кожей».

По словам Зюлли, полусинтетическое активное вещество, получаемое из натурального нарингенина, служит примером того, как можно усовершенствовать натуральные продукты для применения в качестве действующих ингредиентов в косметике.

Благодаря своим преимуществам, TCM-NC также может использоваться для лечения солнечных ожогов, а также в составе средств для чувствительной кожи и в качестве противовоспалительного компонента.

Недавно разработанное соединение прошло клиническое испытание на добровольцах с легкой формой розацеа. Испытание показало, что TCM-NC снижает капиллярный ток крови и заметно уменьшает покраснения на лице, что доказывает его эффективность.

Недавние исследования отмечают, что нарингенинхалкон обладает мощными противоаллергическими и противовоспалительными свойствами: он уменьшает выделение воспалительных цитокинов, простимулированное кателицидином LL-37.

В плацебо-контролируемом клиническом испытании участвовали 11 женщин-добровольцев белой расы, страдающих розацеа. После 56-ти дней применения крема, содержащего TCM-NC, покраснения, вызванные розацеа, заметно уменьшились по сравнению с необрабатывавшейся областью кожи.

Новое биологически активное вещество также было протестировано на водорастворимость и в настоящее время ожидает включения в международную номенклатуру косметических ингредиентов.

Источник: Food for thought… and for skin! Mibelle launches new orange peel active



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.

Комментарии