PDA Главная Похудение Диеты

Диета The Biggest Loser

Содержание статьи:

Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.

Суть диеты The Biggest Loser



Эта диета учит нас следовать здоровому питанию и режиму упражнений, чтобы успешно похудеть. Эффективность этой диеты была доказана на участниках одноименного шоу, которые успешно худели. В России существует похожее шоу "Взвешенные люди".

Суть диеты The Biggest Loser

Потеря веса, достигаемая за счет этой диеты, заставляет нас чувствовать себя лучше, сильнее и помогает снизить давление и уровень холестерина. Она основана на потреблении целых продуктов, которые богаты содержанием клетчатки и обладают низким уровнем соли и насыщенных жиров, а также диета предполагает регулярные физические упражнения. Она обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний, сахарного диабета, инсульта и некоторых видов рака. Эта диетическая программа рекомендуется большинством организаций здравоохранения, включая Американскую ассоциацию сердечных заболеваний.

Суть диеты The Biggest Loser заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем употребляете и в результате быстро теряете вес, дополнительно занимаясь физическими упражнениями.



Как работает диета The Biggest Loser



Перед тем как приступить к этой диете, следует иметь в виду, что реальные результаты могут существенно отличаться от тех, которые получают конкурсанты на шоу из-за разницы в их типах тела и состояния здоровья. Вы должны быть готовы упорно трудиться, чтобы изменить привычки в питании и образ жизни.

Эта диета основана на том, что мы не сможем похудеть, если не будем выбирать правильную пищу и делать регулярные упражнения. Ключ к потере веса заключается в соблюдении режима, который сочетает в себе здоровое питание и регулярную физическую активность.

Диета включает в себя меню, основанное на специальной пирамиде питания, и советы для сжигания калорий. Общее количество калорий должно быть не меньше 1200 и не больше 1500 в день. В общем и целом, характер диеты основывается на следующих принципах питания.

Принципы диеты The Biggest Loser



1. The Biggest Loser пирамида продуктов



The Biggest Loser пирамида продуктов

Эта пирамида состоит из множества целых продуктов, общее количество еды принимается за 10 частей из которых:

• четыре порции фруктов и овощей: половина ваших порций должны поступать из овощей. Избегайте большего употребления в пищу фруктов, чем овощей. Одна порция овощей должна быть эквивалентна половине порции фруктов;

• три порции нежирного белка: к ним относятся молочные продукты с малым содержанием жира, мясо, а также вегетарианские источники белка;

• две порции цельного зерна: к ним относятся хлеб из цельного зерна или тортилья из пшеницы. Вы можете включать в рацион зерна, как коричневый рис, приготовленный ячмень, кускус или другие зерновые культуры;

• эта пирамида сосредотачивается на проектировании меню таким образом, что 45% ежедневных калорий получаются из углеводов, 30% из белка и 25% из жиров. Она также учит делать расчет калорий и осуществлять контроль над порциями.

Основываясь на этих правилах, вы можете самостоятельно составить себе меню на неделю и на несколько месяцев, а подсчет калорий вы можете рассчитать на калькуляторе калорийности продуктов.




2. Частые приемы пищи



В диете советуется принимать от 5 до 6 небольших приемов пищи и закусок в течение дня в промежутке от 3 до 4 часов. Это будет сохранять уровень сахара в крови и уровень аппетита сбалансированными, что способствует удовлетворенности организма. Желательно иметь 3 приема пищи в день 2-3 закусками между ними. Каждый прием еды должен иметь конкретное соотношение питательных веществ для выполнения требований организма.

3. Ешьте целые свежие продукты



Лучшим решением будет питаться целыми продуктами, такими как обезжиренное молоко, мясо, фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобы, все из которых обладают низким содержанием калорий и помогают похудеть.

4. Контроль над калориями



Чтобы похудеть успешно, нужно контролировать потребление калорий и включать здоровую пищу в качестве дополнительных калорий, таких как:

• здоровые жиры, как оливковое, рапсовое и льняное масла, салаты с низким уровнем жира и без майонеза;

• десерты и сладости без сахара. Стоит отказаться от таких десертов, как пудинги, желатины, джемы, желе, сиропы;

• приправы и соусы, как кетчуп и горчица, легкий соевый соус, соус барбекю и можно использовать для ароматизации блюд и закусок;

• насыщенный жир содержится в продуктах животного происхождения, таких как яичный желток и молоко, а также пищевых продуктах, содержащих гидрогенизированные масла. Такие продукты следует избегать. Кроме того, высоко обработанные пищевые продукты не следует употреблять, даже если они без сахара, обезжиренные, с пониженным содержанием жира или низким содержанием углеводов.

5. Используйте специи и приправы с низким содержанием калорий



Низкокалорийные приправы помогают снизить потребление калорий, а низкое содержание натрия предотвращает задержку воды в организме.

6. Картофель - нельзя



Этот план советует включить больше овощей в рацион. Только уберите картофель из этого списка, поскольку он имеет высокое содержание углеводов и может привести к увеличению веса.



7. Сухофрукты - нельзя



Сушеные фрукты, такие как изюм, курага, обладают высоким содержанием калорий, и их следует избегать.

8. Ограничьте потребление мяса



Потребление красного мяса должно быть ограничено до 2 порций в неделю, так как оно обладает высоким уровнем насыщенных жиров. Всегда выбирайте органическое мясо: постную говядину, крольчатину и баранину. Обработанное мясо, как хот-доги, готовые котлеты, пельмени и т. д., следует избегать. Хорошим вариантом будет мясо птиц (идеально индейки) без жира и конечно же лучшим вариантом будет питаться рыбой и морепродуктами.

9. Употребление алкоголя вредит диете



Многие люди считают его потребление удовольствием, но это определенно не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть. Связано это с тем, что алкоголь является источником калорий без питательных веществ и способен предотвратить все ваши усилия по снижению веса, замедляя процесс сжигания жира. Кроме того, это мощный стимулятор аппетита и может заставить вас съесть больше.

Режим питания при диете The Biggest Loser



Эта диета включает в себя три приема еды и два перекуса, содержащие 45% углеводов, 30% белка и 25% здоровых жиров. В отличие от других диетических программ, она поощряет частое питание и не верит в депривации. Такого режима питания следует придерживаться в течение 6 недель, чтобы дать отличный старт для потери веса. Ниже приведен пример диеты в течение дня.

Диета The Biggest Loser: меню

Диета The Biggest Loser: меню на 1 день



- Завтрак: 1/2 стакана омлета из яичных белков с 1 чайной ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тертого пармезана, 1/2 стакана черри, 1/4 чашки нарезанной брокколи, 1/2 стакана черники, чашка обезжиренного молока.

- Закуска: 1/2 стакана обезжиренного йогурта с 1 нарезанным яблоком и 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов.

- Обед: 100 грамм жареного цыпленка, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, салат с 2 чашками нарезанного ромэна, 1/2 чашки нарезанного сладкого перца с 1/4 чашки рубленого зеленого лука.

- Закуска: 1/2 чашки обезжиренного сыра и один средний апельсин.

- Ужин: 3/4 чашки коричневого риса, салат, приготовленный из 1/2 стакана черри, 1 чашка рукколы, 1/2 стакана несладкого яблочного соуса, чайная ложка бальзамического винегрета и 1/4 чашки обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка нарезанного пекана с тире корицы.

В книге "6 недель, чтобы стать здоровее" собраны все рецепты диеты The Biggest Loser, вы можете руководствоваться ими или придумать что-то свое.



Упражнения при диете The Biggest Loser



Эта диета также подчеркивает важность физических упражнений, чтобы добиться снижения веса, а также упражнения помогают в борьбе с такими проблемами, как диабет 2 типа, ожирение и сердечные заболевания. Можно начать с таких упражнений, как выпады, приседания, отжимания и так далее, и постепенно переходить к аэробике, упражнениям на укрепление мышц, можно заниматься любым видом фитнеса.

Йога и пилатес также полезны в этом отношении. Взрослые должны заниматься, по крайней мере, 2-3 часа в неделю умеренной физической активностью, как быстрая ходьба. Упражнения для похудения представлены в отдельном комплексе на нашем сайте, а также упражнения для трицепса для женщин, упражнения на трицепс для мужчин и продвинутых, упражнения для живота, упражнения для попы.

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser



Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser



Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Фото участников до и после диеты The Biggest Loser

Тэги: похудение  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета DASH – питание против гипертонии
Американская диета Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension) считается прекрасным вариантом здорового, лечебного питания, которое помогает избавиться от лишнего веса, а также нормализовать высокое давление. Диета предполагает замену вредных продуктов полезными, но учитывает и тот момент, что система питания не должна быть «голодной», то есть обеспечивает психологический комфорт.
Английская диета
Каждая женщина стремится достичь идеала. Именно поэтому дамы нередко выбирают ту или иную систему похудения, чтобы добиться стройности, привлечь внимание противоположного пола и получать удовольствие от лицезрения собственного отражения в зеркале. Британская диета – отличный помощник тем женщинам, которые готовы набраться терпения и худеть постепенно, но уверенно.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Яичная диета
Лишний вес сказывается негативно прежде всего на нашей фигуре, но кроме того его избыток может привести к ряду заболеваний, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию гипертонии. Существует немало диеты и каждая обещает прекрасные результаты. Но есть диета на основе яиц, которая не только позволяет сбросить лишний вес, но и омолаживает организм, улучшает цвет лица и дарит необычную лёгкость.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или жёлчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.

Комментарии