PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности



Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).

В своем международном патенте компания Coty заявила, что по мере развития приложений для виртуальной пробы косметики (virtual try-on, VTO) важно, чтобы корректировка цвета на этих платформах была максимально реалистичной и репрезентативной. Поэтому компания разработала систему, позволяющую более динамично настраивать цвет, который меняется в зависимости от условий окружающего освещения. По словам Coty, эта технология была разработана для виртуальных пробных показов макияжа, где точное представление цвета особенно важно, учитывая то, как изменчиво он может выглядеть при разном освещении.

"Потребители хотят знать, как макияж будет выглядеть при различных условиях освещения (например, при дневном свете, дома, на работе и т.д.), а это невозможно при использовании обычных методов VTO", - пишет Coty в своей патентной заявке. "Обычные методы VTO либо используют балансировку белого для стандартизации внешнего вида пользователя при постоянном окружающем освещении в попытке повысить точность наложенного цвета, либо не используют баланс белого и накладывают цвет независимо от окружающего освещения", - говорится в заявке.

Однако это означает, что потребители не могут реально оценить эффективность продукта при различных условиях освещения, поскольку они видят либо "скорректированную по цвету версию себя", либо "очень неточное представление цвета продукта". Поэтому необходимо устранить эти "недостатки", изменяя цвет продукта в зависимости от условий окружающего освещения, а не используя одни эталонные цвета, заявили в Coty. Цвет не является неотъемлемым свойством материала и должен определяться свойствами света, при котором наблюдается цвет, заявила компания.

"Изменяя цвет продукта для отражения того, как он будет выглядеть в условиях окружающего освещения, можно получить более точное представление о внешнем виде продукта при различных условиях освещения, выбранных пользователем, что позволяет принимать более обоснованные решения о покупке".

Компания Coty заявила, что ее технология оценивает уровень освещенности и цветовую температуру окружающего освещения для настройки цвета цифрового продукта в соответствии с "преобладающими условиями освещения". Оценка условий окружающего освещения включает в себя калибровку освещения, которая может стать частью анализа цвета кожи пользователя. Например: понять, светлый ли тон кожи у человека, но при тусклом освещении, или темный, но при ярком освещении, или желтый оттенок кожи - реальный или из-за теплого освещения.

По словам представителей косметической компании, существует несколько способов сделать это, включая получение изображения белого листа бумаги или просьбу пользователя провести однократную калибровку при пасмурном солнечном свете без макияжа, чтобы определить "эталонный тон кожи"; последний способ является идеальным и простым. Эта "информация о калибровке цвета" может быть использована для настройки цвета продукта в стандартных условиях освещения в реальном времени, применяя "алгоритм преобразования" к переменным цвета, говорится в сообщении. Coty заявила, что эти цифровые цвета могут быть наложены либо на изображение пользователя в видеопотоке, либо в приложении для виртуальной примерки на AR-представление пользователя. "Рассмотренные здесь системы и методы повышают точность приложений для виртуальной примерки макияжа", - написала Coty.

Источник: Coty files patent on ‘dynamic’ virtual try-on tech for colour cosmetics

Тэги: мероприятия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Coty начинает производство духов по уникальной технологии
Coty Inc. начала производство первых в мире ароматов, изготовленных с использованием этанола, улавливаемого углеродом. Coty заявляет, что к 2023 году компания досрочно интегрирует экологичный этанол в большую часть своего портфолио ароматов.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.

Комментарии