PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности



Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).

В своем международном патенте компания Coty заявила, что по мере развития приложений для виртуальной пробы косметики (virtual try-on, VTO) важно, чтобы корректировка цвета на этих платформах была максимально реалистичной и репрезентативной. Поэтому компания разработала систему, позволяющую более динамично настраивать цвет, который меняется в зависимости от условий окружающего освещения. По словам Coty, эта технология была разработана для виртуальных пробных показов макияжа, где точное представление цвета особенно важно, учитывая то, как изменчиво он может выглядеть при разном освещении.

"Потребители хотят знать, как макияж будет выглядеть при различных условиях освещения (например, при дневном свете, дома, на работе и т.д.), а это невозможно при использовании обычных методов VTO", - пишет Coty в своей патентной заявке. "Обычные методы VTO либо используют балансировку белого для стандартизации внешнего вида пользователя при постоянном окружающем освещении в попытке повысить точность наложенного цвета, либо не используют баланс белого и накладывают цвет независимо от окружающего освещения", - говорится в заявке.

Однако это означает, что потребители не могут реально оценить эффективность продукта при различных условиях освещения, поскольку они видят либо "скорректированную по цвету версию себя", либо "очень неточное представление цвета продукта". Поэтому необходимо устранить эти "недостатки", изменяя цвет продукта в зависимости от условий окружающего освещения, а не используя одни эталонные цвета, заявили в Coty. Цвет не является неотъемлемым свойством материала и должен определяться свойствами света, при котором наблюдается цвет, заявила компания.

"Изменяя цвет продукта для отражения того, как он будет выглядеть в условиях окружающего освещения, можно получить более точное представление о внешнем виде продукта при различных условиях освещения, выбранных пользователем, что позволяет принимать более обоснованные решения о покупке".

Компания Coty заявила, что ее технология оценивает уровень освещенности и цветовую температуру окружающего освещения для настройки цвета цифрового продукта в соответствии с "преобладающими условиями освещения". Оценка условий окружающего освещения включает в себя калибровку освещения, которая может стать частью анализа цвета кожи пользователя. Например: понять, светлый ли тон кожи у человека, но при тусклом освещении, или темный, но при ярком освещении, или желтый оттенок кожи - реальный или из-за теплого освещения.

По словам представителей косметической компании, существует несколько способов сделать это, включая получение изображения белого листа бумаги или просьбу пользователя провести однократную калибровку при пасмурном солнечном свете без макияжа, чтобы определить "эталонный тон кожи"; последний способ является идеальным и простым. Эта "информация о калибровке цвета" может быть использована для настройки цвета продукта в стандартных условиях освещения в реальном времени, применяя "алгоритм преобразования" к переменным цвета, говорится в сообщении. Coty заявила, что эти цифровые цвета могут быть наложены либо на изображение пользователя в видеопотоке, либо в приложении для виртуальной примерки на AR-представление пользователя. "Рассмотренные здесь системы и методы повышают точность приложений для виртуальной примерки макияжа", - написала Coty.

Источник: Coty files patent on ‘dynamic’ virtual try-on tech for colour cosmetics

Тэги: мероприятия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.

Комментарии