PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности



Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).

В своем международном патенте компания Coty заявила, что по мере развития приложений для виртуальной пробы косметики (virtual try-on, VTO) важно, чтобы корректировка цвета на этих платформах была максимально реалистичной и репрезентативной. Поэтому компания разработала систему, позволяющую более динамично настраивать цвет, который меняется в зависимости от условий окружающего освещения. По словам Coty, эта технология была разработана для виртуальных пробных показов макияжа, где точное представление цвета особенно важно, учитывая то, как изменчиво он может выглядеть при разном освещении.

"Потребители хотят знать, как макияж будет выглядеть при различных условиях освещения (например, при дневном свете, дома, на работе и т.д.), а это невозможно при использовании обычных методов VTO", - пишет Coty в своей патентной заявке. "Обычные методы VTO либо используют балансировку белого для стандартизации внешнего вида пользователя при постоянном окружающем освещении в попытке повысить точность наложенного цвета, либо не используют баланс белого и накладывают цвет независимо от окружающего освещения", - говорится в заявке.

Однако это означает, что потребители не могут реально оценить эффективность продукта при различных условиях освещения, поскольку они видят либо "скорректированную по цвету версию себя", либо "очень неточное представление цвета продукта". Поэтому необходимо устранить эти "недостатки", изменяя цвет продукта в зависимости от условий окружающего освещения, а не используя одни эталонные цвета, заявили в Coty. Цвет не является неотъемлемым свойством материала и должен определяться свойствами света, при котором наблюдается цвет, заявила компания.

"Изменяя цвет продукта для отражения того, как он будет выглядеть в условиях окружающего освещения, можно получить более точное представление о внешнем виде продукта при различных условиях освещения, выбранных пользователем, что позволяет принимать более обоснованные решения о покупке".

Компания Coty заявила, что ее технология оценивает уровень освещенности и цветовую температуру окружающего освещения для настройки цвета цифрового продукта в соответствии с "преобладающими условиями освещения". Оценка условий окружающего освещения включает в себя калибровку освещения, которая может стать частью анализа цвета кожи пользователя. Например: понять, светлый ли тон кожи у человека, но при тусклом освещении, или темный, но при ярком освещении, или желтый оттенок кожи - реальный или из-за теплого освещения.

По словам представителей косметической компании, существует несколько способов сделать это, включая получение изображения белого листа бумаги или просьбу пользователя провести однократную калибровку при пасмурном солнечном свете без макияжа, чтобы определить "эталонный тон кожи"; последний способ является идеальным и простым. Эта "информация о калибровке цвета" может быть использована для настройки цвета продукта в стандартных условиях освещения в реальном времени, применяя "алгоритм преобразования" к переменным цвета, говорится в сообщении. Coty заявила, что эти цифровые цвета могут быть наложены либо на изображение пользователя в видеопотоке, либо в приложении для виртуальной примерки на AR-представление пользователя. "Рассмотренные здесь системы и методы повышают точность приложений для виртуальной примерки макияжа", - написала Coty.

Источник: Coty files patent on ‘dynamic’ virtual try-on tech for colour cosmetics

Тэги: мероприятия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Бренд lumasol меняет отношение к солнцезащитной косметике
София Хатчинс, основатель нового бренда под названием lumasol, верит в то, что «мягкие» технологии способны изменить поведение потребителей в отношении косметического ухода при загаре. Ей удалось сделать своевременное повторное применение солнцезащитного средства легко запоминающимся и совместимым с сегодняшним стилем жизни потребителей.

Комментарии