PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле



Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.

Несмотря на то, что бороды остаются в моде, в мире все больший вес набирает идеологи избавления кожного покрова от растительности, причем она навязывается все агрессивнее для обоих полов.

Согласно данным нового исследования компании Mintel, 50% всех мужчин Великобритании признаются, что испытывают на себе давление по поводу наличия избыточной растительности на теле.

На протяжении последних 12 месяцев, 55% участвовавших в исследовании компании респондентов заявили, что удаляли волосы из нежелательных зон на голове (низ шеи), лобковой области (29%),на груди (13%), из подмышек (12%), на спине (9%) и ягодицах (6%), на руках (5%) и ногах (6%).

30% опрошенных заявили, что не удаляли волосы на теле в последние 12 месяцев. Также, 25% британцев признались, что выщипывают брови.

Тенденция становится абсолютным стандартом для мужчин до 30 лет, отмечают в Mintel.
19% мужчин считают, что общественный вкус ценит безволосный торс, 18% считает, что неприемлемо иметь волосы подмышками, а еще 13% уверены, что общество осудит их за волосатые ноги.

В целом, 58% мужчин в возрастной группе от 16 до 24 лет считают своей обязанностью следить за волосяным покровом тела, тогда как в группе от 65 таковых насчитывается уже всего 22%.

42% по-прежнему верят в стильность бороды, однако уже 39% респондентов не видят в ней ничего привлекательного, а 59% считают, что выходить в общество с неухоженной бородой – знак неуважения к себе и окружающим.

С женской частью респондентов все обстоит еще строже – 73% признались, что живут с постоянным ощущением, что от них требуется соблюдать стандарты касательно контроля роста волос на теле.

8% британок не удаляют волосы, но подавляющее большинство все таки придерживается соблюдения общественных стандартов (более 80% по всем направлениям).

В продажах рынок средств для мужского бритья и удаления волос составляет 624 млн фунтов в 2014 году (плюс 2,1%).

Источник: Trends: Towards hair free bodies?

Тэги: аналитика рынка   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании запретили рекламу уходовой косметики Olay
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил компании Procter & Gamble рекламировать средства по уходу за кожей линейки Regenerist, которая принадлежит торговой марке Olay.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Премиум-косметика перешла в фазу стабильного роста
Премиум-сегмент на мировом рынке косметики в основном стабилизировался, но регионы с прорывным потенциалом роста на карте мира еще остаются.
Coty делает ставку на средства по уходу за ногтями
Coty приводит статистику 2-го финансового квартала - спад по всем направлениям, кроме сегмента ухода за ногтями.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.

Комментарии