PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Филлеры: что это такое, виды, фото до и после

Содержание статьи:

Филлеры - что это такое



Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.

Филлеры: за и против



Об инъекциях филлеров стоит задуматься, если:



· у вас глубокие морщины вокруг глаз, у бровей и рта;

· вы хотите изменить контуры челюсти и губ;

· вы хотите, чтобы процедура была малоинвазивной.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на инъекции филлеров также решаются на пересадку жировой ткани, лазерную шлифовку кожи, увеличение губ и на инъекции ботулотоксина.


Плюсы и минусы процедуры



Доводы «за»:

· Процедура проходит быстро, и в большинстве случаев требуется только местная анестезия.

· Результат виден сразу, и потеря времени минимальна.

· Филлеры позволяют создавать нежный образ, который можно изменять по вашему желанию.


Доводы «против»:

· Филлеры недолговечны, и для поддержания результата требуются дополнительные инъекции.

· Если у вас чувствительная кожа, то они могут вызвать синяки и отеки.

· Результат зависит от опытности и квалифицированности врача.

Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на процедуру. Если у вас возникли конкретные вопросы, обязательно проконсультируйтесь с вашим эстетическим пластическим хирургом.



Филлеры: фото до и после



филлеры фото до и послефиллеры мягких тканей фото до и после
филлеры губфиллеры губ фото до и после
наполнители для мягких тканей фото до и после кожные наполнители для мягких тканей



Показания для инъекций филлеров



Инъекции филлеров – то ли это, что вам нужно?



Вот несколько общих положений, опираясь на которые, вы сможете решить, нужны ли вам инъекции:

· У вас морщинки вокруг губ, глаз и на лбу.

· Вы хотите больше объема на губах или в области щек и подбородка.

· У вас шрамы или ямочки, являющиеся врожденными дефектами кожи или последствиями акне и травм.

филлеры
A. Инъекции филлеров могут сгладить носогубные складки.

филлеры
B. Добавление объема определенным зонам – например, скулам – может сделать контуры лица более четкими.

Как проходит процедура?



Филлеры вводятся шприцами в определенные области лица и головы, включая зоны вокруг глаз и губ, линии подбородка, а также лоб. Количество инъекций, область воздействия и глубина, по большей части, зависят от вида используемых наполнителей и желаемого результата.
Некоторые филлеры содержат анестезирующее средство местного действия для того, чтобы вы не испытывали дискомфорта во время процедуры. Также может использоваться обезболивающий крем.

Виды филлеров



Чаще всего используется три типа наполнителей: временные, полупостоянные и постоянные. Филлеры, основанные на гиалуроновой кислоте, считаются временными, в то время как другие виды наполнителей дают более длительный результат.

Временные филлеры



· Филлеры на основе коллагена: коллаген – это вырабатывающийся естественным путем протеин, поддерживающий силу и структуру кожи. Он был первым наполнителем на рынке, но его популярность снизилась после появления филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

· Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: так же, как и коллаген, гиалуроновая кислота – естественно образующееся вещество. По большей части, она используется для придания полноты и объема.

· Филлеры на основе гидроксиапатита кальция: тяжелее и гуще гиалуроновой кислоты. Обычно их вводят глубоко под кожу, и они не склонны провоцировать иммунную или аллергическую реакцию, так как действующее вещество содержится в костях.

Полупостоянные филлеры



Долговечные кожные наполнители обычно включают в себя более плотные вещества, например, рассасывающиеся синтетические филлеры также известные как поли-L-молочная кислота. Эти виды наполнителей для мягких тканей используются для ликвидации глубоких морщин на лице. И хотя они предусматривают «полупостоянный» результат, возможно, что вам придется добавить дополнительные «штрихи» через несколько недель после первых инъекций.

Постоянные филлеры



Эти филлеры сделаны из полиметилметакрилата, представляющего собой микросферические частицы, не впитываемые организмом. Такой наполнитель содержит коллаген и рекомендован к использованию в областях, где кожа утолщенная (например, носогубные складки). И наоборот, его использование в зонах вокруг глаз или губ крайне нежелательно.

Предупреждение о силиконовых филлерах



Использование силикона в качестве филлера – неприемлемый и опасный выбор. Эти инъекции не получили одобрение Управления по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США. Часто их предлагают люди, не имеющие лицензии, поэтому старайтесь их избегать. Если у вас есть какие-либо вопросы о конкретном методе проведения процедуры или бренде, всегда консультируйтесь с пластическим хирургом, получившим профессиональную сертификацию.




Какие зарегистрированные патентованные названия филлеров существуют?



Ниже представлены некоторые названия брэндов филлеров для мягких тканей:

· Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: Restylane, Juvederm, Perlane, PREVELLE Silk, Hydrelle, Belotero.

· Филлеры на основе коллагена: Cosmoplast, Cosmoderm, Evolence.

· Полупостоянные наполнители: Sculptra, Radiesse

· Постоянные наполнители: ArteFill

Подготовка к процедуре



Как подготовиться к инъекциям филлеров?



Хирург заранее даст вам указания для подготовки, а также ответит на все имеющиеся у вас вопросы. За несколько недель до процедуры вас попросят отказаться от приема аспирина, ибупрофена, витамина Е, зверобоя и других медикаментов, которые могут вызвать кровоподтеки. Обязательно поставьте врача в известность о том, что вы принимаете какие-либо лекарственные препараты. Если у вас возникнут симптомы простуды, вам могут порекомендовать Валтрекс как профилактическое средство. Также перед процедурой вас могут попросить бросить курить. Независимо от того, на какой тип инъекций вы решитесь, восполнение потери жидкости до и после процедуры очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

Последующий уход и восстановление после введение филлеров



Чего ожидать после инъекций филлеров?



В большинстве случаев, результат бывает заметен сразу после инъекций, однако нередко на областях воздействия появляются небольшие отеки и синяки. Вам дадут пакет со льдом или наложат холодный компресс для того, чтобы помочь уменьшить эти симптомы. Продолжительность отечности зависит от того, какой вид филлеров для мягких тканей вы предпочли, но чаще всего, отечность, синяки и покраснения спадают в течение недели или десяти дней.

Временные рамки восстановления после инъекций



Одной из наиболее привлекательных сторон инъекций филлеров для мягких тканей является минимальное время восстановления: примерно через неделю синяки и отеки исчезают. Врач также может попросить вас не носить головные уборы, а также использовать минимальное количество косметики.



Как долго продлится результат от филлеров



Длительность результата зависит от того, какие филлеры вы выбрали, а также от типа инъекций.

· Филлеры на основе коллагена: результат продлится от двух до четырех месяцев.

· Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: длительность действия таких инъекций индивидуальна, но в большинстве случаев, результат от филлеров известных брэндов сохраняется от шести до двенадцати месяцев.

· Полупостоянные наполнители: результат длится от двенадцати до восемнадцати месяцев.

· Постоянные наполнители: результат после таких филлеров обычно заметен даже после пяти лет.

Возможные осложнения после инъекций филлеров



Также, как и после любой другой косметической процедуры, необходимо поддерживать связь с врачом в период восстановления. Если вы заметите какие-то отклонения от нормы или непредвиденные побочные эффекты, обязательно свяжитесь с хирургом. Длительные боль и отечность могут свидетельствовать об инфекции или аллергической реакции.

Рисков, связанных с инъекциями филлеров, немного, но вы должны связаться с врачом, если:



· Отечность, синяки или краснота не исчезли по прошествии недели;

· Вы испытываете резкую боль рядом с участками инъекций в сочетании с асимметричностью, продолжающиеся больше семи – десяти дней после процедуры;

· У вас появляются узелки и неровности на участках инъекций или рядом с ними, а также в случае, если кожа перестала быть гладкой.

Вы можете снизить риски, связанные с инъекциями филлеров, следуя всем советам и инструкциям пластического хирурга до и после операции.

Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Филлеры: что это такое, виды, фото до и после
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Возможные осложнения после контурной пластики
К контурной пластике, завоевавшей особую популярность среди прочих инъекционных омолаживающих процедур, прибегает все большее количество представительниц прекрасного пола. Рекламный бизнес делает особый акцент на надежности и безболезненности методики, ошибочно умалчивая при этом о возможных осложнениях.
Пластика век (блефаропластика)
Пластика век, она же блефаропластика или подтяжка век - это операция, с помощью которой меняют разрез глаз или форму век. Цель операции - достижение необходимого эстетического эффекта. В ходе данной операции происходит иссечение кожного покрова и удаление избытка жировых образований.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Пластика лба
Лоб – одна из характерных черт лица человека, по которой можно определить его пол. На самом деле лбы мужчины и женщины во многом отличаются между собой, но зачастую эту разницу люди не замечают. Идеальный женский лоб должен быть гладким и ровным.
Подтяжка шеи (Платизмопластика или цервикопластика)
Шея – одно из первых мест, выдающих возраст. «Бульдожьи щёки», дряблая кожа на шее, вертикальные или горизонтальные складки кожи могут значительно состарить внешний вид. Подтяжка шеи улучшает внешний вид путём подтягивания кожи и мышц, что создаёт красивый контур подбородка. Обычно подтяжка шеи сочетается с липосакцией, подтяжкой лица или щёк, однако может выполняться и отдельно от остальных процедур.
Круговая подтяжка лица
Каждая женщина всегда стремится оставаться красивой и молодой. К сожалению, со временем возрастные изменения становятся все более заметными – появляются морщины, овал лица расплывается, кожа становится дряблой. Все эти факторы негативно влияют на внешний вид. Но выход есть – это круговая подтяжка лица (еще одно название процедуры – ритидектомия). С ее помощью можно добиться потрясающих результатов – многие женщины, сделавшие операцию, молодеют на 15-20 лет. Эффект от операции сохраняется на долгое время.
Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.
Подтяжка бровей
Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.

Комментарии