PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Филлеры под глаза



Содержание статьи:

Филлеры для кожи вокруг глаз



Все конечно знают, что филлеры относятся к контурной пластике, при помощи них увеличивают объемы, корректируют различные части лица (губы, скулы, овал лица) и заполняют морщины. Кроме этого филлерами можно убрать синяки и мешки под глазами. С возрастом где-то после 35-40 лет происходит перераспределение жировых мешков, растяжение связок, удерживающих круговую мышцу глаз, и провисание кожи, в результате чего образуются грыжа нижнего века, малярный мешок, углубляется слезная борозда. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут скорректировать эти изменения за счет выравнивания поверхности кожи и заполнения провалов.

Филлеры для кожи вокруг глаз

Темные круги или синяки под глазами образуются за счет нарушения крово- и лимфообращения, за счет истончения подкожно-жирового слоя и перераспределении жирового пакета под глазами, а также могут носить наследственный и конституционный (глубоко посаженные глаза, тонкая светлая кожа) характер. В этом случае лучше всего использовать гиалуроновые филлеры с дополнительными компонентами: увлажняющими, антиоксидантами, лимфодренажными и улучшающими трофику.



Филлеры под глаза вводятся с целью коррекции объемов нижней части орбитальной области, выравнивания рельефа кожного покрова нижнего века и устранения морщин, заполнения провалов в носослезной борозде. За счет введения гиалуронового филлера кожа вокруг глаз зрительно становится более ровная без провалов и мешков.

Какие филлеры можно использовать для области глаз



Для использования в области глаз существуют специальные филлеры, которые имеют определенную консистенцию не слишком вязкую и не жидкую, такую, чтобы филлер не просвечивал под кожей и не растекся на окружающие ткани. При выборе препарата также стоит учитывать время его присутствие на рынке, результаты использования в орбитальной области, а также возникшие при его применении осложнения и их решения. Как правило, производители филлеров выпускают специальную линейку препаратов для работы в чувствительной и особо деликатной области, в том числе под глазами.

Плюсы контурной пластики в орбитальной области



- Решает проблему с темными кругами и жировыми мешками под глазами без хирургического вмешательства.

- Омолаживает кожу век.

- Отсутствие длительного реабилитационного периода.

- Видимый эффект непосредственно сразу после процедуры.

- Невысокая стоимость по сравнению с операцией.



Лучшие гиалуроновые филлеры для коррекции темных кругов (синяков) и мешков под глазами



Для коррекции мешков и грыж под глазами используются аналогичные препараты, что и для удаления темных кругов и синяков под глазами. Давайте рассмотрим самые лучшие филлеры, которые используют косметологи для коррекции проблем в орбитальной области.

Restylane Touch



Restylane Touch

Этот препарат подходит для чувствительных участков с наиболее тонкой кожей, склонной к раздражению. Этот филлер представляет собой мелкодисперсный внутридермальный наполнитель, который используют для заполнения мелких морщин в области глаз и выравнивания рельефа кожи.

Teosyal Redensity II



Teosyal Redensity II

Этот филлер специально предназначен для контурной пластики чувствительной зоны вокруг глаз. Этим препаратом можно заполнить носослезную борозду, он осветлит темные круги и синяки под глазами, разгладит мелкие неглубокие морщинки в уголках глаз, обеспечит лифтинговый эффект, подтянет и разгладит кожу вокруг глаз. В состав, кроме гиалуроновой кислоты входят аминокислоты, антиоксиданты, цинк, медь и витамин В6. Кроме этого он содержит лидокаин, что позволяет вводить его комфортно и безболезненно.

Juvederm Volbella



Juvederm Volbella

Препарат подходит для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз. Этот филлер равномерно распределяется даже под тонким слоем кожи, не образуя шишек и уплотнений. В состав Juvederm Volbella входит гиалуроновая кислота, фосфатный буфер и местный анестетик. Препарат хорошо убирает темные круги и синяки под глазами, разглаживает мелкие морщинки и корректирует небольшие мешки под глазами.

Sculptra



Sculptra

Достаточно плотный филлер из полимолочной кислоты неживотного происхождения и вспомогательных компонентов. Чаще всего этот препарат применяется для восполнения объемов скул, подбородка, но он также подойдет и для существенных возрастных изменений вокруг глаз, и для коррекции мешков и кругов под глазами. Полимолочная кислота активизирует выработку собственного коллагена, что приводит к улучшению тургора и эластичности кожи. Для использования этого филлера косметолог должен хорошо владеть техникой введения препарата при помощи канюли. После процедуры эффект будет длится достаточно долго около 12-14 месяцев.

Princess Filler



Princess Filler

Подходит для коррекции носослезной борозды и для удаления мелких морщин. Филлер можно вводить как шприцом, так и канюлей. Концентрация гиалуроновой кислоты – 23 миллиграмма на миллилитр препарата. Вводится филлер в поверхностные и средние слои дермы.

Belotero Balance



Belotero Balance

Филлер представляет собой монофазный полиуплотненный гель с содержанием гиалуроновой кислоты 22,5 мг/мл. Препарат хорошо распределяется в тканях. Этот филлер предназначен для глубокого введения через прокол на скуловой области при помощи канюли, при поверхностном введении может образовывать «комки» и «колбаски». Belotero Balance в своем составе также содержит лидокаин, что делает процедуру безболезненной. Эффект от введения в области глаз держится до 12 месяцев. На препарат редко возникают аллергические реакции и отеки.

Раньше использовали еще такой препарат как Surgiderm 18 для коррекции темных кругов, мелких морщинок и небольших мешках под глазами, но этот препарат уже давно снят с производства и теперь его нет. Но результат был достаточно хороший.

Кроме филлеров в комплексном лечение темных кругов и мешков под глазами можно применять биоревитализанты для улучшения качества самой кожи, например, IAL System, Restylane Vital, Stylage Hydro, Surgilift, Teoseal Meso, а также биоревитализанты с дополнительными лечебными компонентами: Skin R, Meso-Wharton, Meso Eye C17.



Как выбрать филлер для глаз



У каждого человека индивидуальные проблемы и особенности строения орбитальной области. Поэтому филлер следует выбирать, опираясь на данные осмотра и сбора анамнеза. Только косметолог при личной встрече может посоветовать вам тот или иной препарат. Если у вас очень тонкая кожа, то предпочтение следует отдавать более «легким» филлерам, но если есть необходимость в более «вязких», то вводить их следует более глубоко.

Какие филлеры нельзя использовать в области под глазами



Для коррекции мешков и синяков под глазам, сглаживания носослезной борозды ни в коем случае нельзя использовать следующие филлеры:

- все филлеры, содержащие силикон;
- любые биогели;
- препарат Radiesse, содержащий гидроксиапатит кальция.

Техники введения филлеров в орбитальной зоне



Чаще всего филлеры вводят с помощью канюли, а прокол делают не под глазами, а в области скуловой кости и веерно вводят препарат вглубь под круговую мышцу глаза не вынимая иглы. Таким образом добиваются того, что под глазами нет гематом и отека, и мы получаем эффект сразу в виде осветления синевы, выравнивания контура носослезной борозды и коррекции жировых мешков. А в скуловой области остается небольшой практически невидимый след от укола.

филлеры под глаза

Также можно вводить филлер непосредственно в нижнее веко, но эта методика может привести к травмированию сосудов, кровоподтекам и гематомам под глазами. В таком случае эффект от процедуры будет виден не сразу, а после того, как пройдут эти осложнения. В таком случае используются более «легкие филлеры», они быстрее рассасываются.

Показания и противопоказания для введения филлеров под глаза



Показания



- Темные круги под глазами конституционного и наследственного характера
- Тонкая просвечивающаяся кожа с видимыми сосудами
- Жировые мешки под глазами
- Морщины на нижнем веке, «гусиные лапки»
- Глубокая носослезная борозда
- Утончение дермы, птоз и сухость кожи
- Рубцы и ямки от акне под глазами

Противопоказания



- Возраст до 18 лет
- Аллергическая реакция на состав препарата
- Склонность к образованию келоидных рубцов
- Прием антикоагулянтов (аспирин, гепарин)
- Травмы и повреждения кожи в рабочей зоне
- Инфекционные заболевания кожи
- Воспалительные и инфекционные заболевания глаз
- Беременность и период лактации
- Сахарный диабет
- Проведение других травмирующих кожу процедур в области глаз меньше 1 месяца назад (срединный пилинг, лазерная шлифовка кожи)

Процедура введения филлеров под глаза от мешков и темных кругов



Уколы филлеров от мешков под глазами выполняет только специально обученный медицинский персонал. Процедура должна проходить в специальном отведенном для инъекций помещении. В среднем время введения филлеров под глаза занимает около 20-30 минут. Гиалуроновая кислота должна храниться в холодильнике, и ее достают за 20 минут до процедуры. Упаковку филлера должны вскрыть при пациенте и вклеить стикер в вашу медицинскую карточку. На стикере указывается номер партии, серия, срок годности препарата. Если препарат в составе уже имеет лидокаин, то анестезию не проводят. Если нет, то делают либо аппликации с обезболивающими кремами или мазями, например, «Эмла» или применяют проводниковую анестезию. Непосредственное место инъекций врач протирает антисептическим раствором.

В зависимости от выбранной техники и вязкости филлера канюлю или иглу вводят подкожно или надкостно по длине носослезной борозды и над жировым мешком и заполняют их препаратом. Точечно заполняют морщины или вводят препарат перпендикулярно морщине. Затем делают легкий массаж для равномерного распределения филлера. Чтобы предотвратить появление гематом, можно приложить холод к местам инъекций. Через 5-7 дней можно произвести коррекцию, если в каких-то местах будет не хватать объема. После процедуры пациент может вернутся к обычному ритму жизни.

Косметолог должен обладать достаточной квалификацией, чтобы правильно ввести филлер в требующиеся зоны. Если врач введет гиалуроновый гель слишком поверхностно, то он может просвечивать или образовать неровные бугорки. При слишком глубоком введении может снизиться эффективность от процедуры или потребуется большее количество препарата. Если косметолог неправильно произведет массаж после процедуры, то филлер может мигрировать в соседние зоны.



Что можно и нельзя делать после введения филлеров под глаза



Можно:

• Если появились гематомы или кровоподтеки после введения филлеров, то можно наносить гепариновые мази по рекомендации врача.

• Первую неделю надо спать на спине со слегка приподнятой головой.

• В первые 3-е суток после процедуры нужно соблюдать мимический покой.

Нельзя:

• После процедуры нельзя делать никакие аппаратные методики в течение 1 месяца (ультразвук, микротоки, фото-излучение, лазерные процедуры).

• Нельзя пользоваться мимикой после процедуры в течение первых суток.

• Нельзя трогать и массировать лицо в течение 5-и дней после процедуры.

• Нельзя спать вниз лицом в подушку в течение 1 недели.

• Нежелательно пользоваться косметикой в течение первых 5-7 дней.

• Нельзя в течение 2-х недель нельзя посещать бани, сауны, солярии, тренажерный зал, бассейн.

Эффект от уколов филлеров вокруг глаз



Эффект от процедуры держится от 6 до 12 месяцев и выражается в следующем:

- Разглаживании носослезной борозды за счет приобретения объема, глаза перестают быть впалыми.

- Кожа под глазами по текстуре, оттенку и рельефу приближается к окружающей.

- Пропадают или значительно осветляются темные круги под глазами.

- За счет выравнивания рельефа зрительно исчезают мешки под глазами или становятся менее заметными.

Возможные осложнения



Сразу после процедуры:

- Гематомы в месте проведения инъекций.

- Отек под глазами.

- Болезненность в месте инъекции, чувство распирания и жжения.

- Узелковые образования.

- Избыточная, недостаточная или асимметричная коррекция.

- Миграция геля в соседние зоны.

- Некроз тканей в месте инъекции.

- Изменение цвета кожи в зоне воздействия.

- Эффект Тиндаля при неглубоком введении филлера под чувствительную и тонкую кожу (просвечивает синеватый гель).

- Инфицирование и развитие воспаления в области глаз.

- При попадании геля в кровеносный сосуд может возникнуть эмболия сосуда с последующим нарушением кровоснабжения окружающих тканей.

Отдаленные:

Эти осложнения проявляются на 7-40 день после проведения процедуры.

- Аллергическая реакция на длительное нахождение инородного вещества в теле.

- Неправильное перераспределение филлера под кожей в виде формирования очагов уплотнения под кожей с изменением цвета кожи.

- При введении лишнего геля формируются плотные узелки под кожей в результате образования фиброзной ткани.

- Обострение герпетической инфекции (если таковая имеется в анамнезе, то перед процедурой проводят профилактическое лечение).

- Опущение филлера под собственной тяжестью (нужно правильно выбирать технику введения).



Филлеры под глаза: фото до и после



Филлеры под глаза: фото до и после

Филлеры под глаза: фото до и после

Филлеры под глаза: фото до и после

Филлеры под глаза: фото до и после

Но не во всех случаях помогут филлеры от мешков и темных кругов под глазами, особенно у возрастных пациентов, иногда лучшем решением будет именно блефаропластика. А что показано вам должен решить врач при личном осмотре.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Филлеры под глаза
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Круговая подтяжка лица
Каждая женщина всегда стремится оставаться красивой и молодой. К сожалению, со временем возрастные изменения становятся все более заметными – появляются морщины, овал лица расплывается, кожа становится дряблой. Все эти факторы негативно влияют на внешний вид. Но выход есть – это круговая подтяжка лица (еще одно название процедуры – ритидектомия). С ее помощью можно добиться потрясающих результатов – многие женщины, сделавшие операцию, молодеют на 15-20 лет. Эффект от операции сохраняется на долгое время.
Лицевые имплантаты (Имплантаты подбородка и щёк)
Лицевые имплантаты предназначены для создания более чёткого контура лица и его омоложения. Существуют имплантаты разных форм и размеров для восстановления красивого контура лица или его пропорций. Их можно использовать для увеличения размеров подбородка и челюстей, выделения скул и сглаживания подглазничной области.
Удаление комков Биша
Удаление комков Биша - очень популярная пластическая операция среди молодых девушек, которые хотят получить точеные скулы и впалые щеки, как у некоторых голливудских звезд. У этой операции есть сторонники и противники, поэтому давайте разберемся, стоит ли делать бишектомию, какие противопоказания и показания существуют, как удаляют комки Биша и какие осложнения могут возникнуть после операции.
Пластика носа (ринопластика), изменение или исправление формы носа
О пластической операции носа стоит задуматься, если: вам не нравится форма, размер или угол наклона носа; ваш нос слишком большой, слишком маленький или непропорционален размеру лица; у вас проблемы с дыханием, являющиеся следствием искривления носовой перегородки; нос с горбинкой или кончик носа слишком широкий, опущенный или задранный вверх.
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Возможные осложнения после контурной пластики
К контурной пластике, завоевавшей особую популярность среди прочих инъекционных омолаживающих процедур, прибегает все большее количество представительниц прекрасного пола. Рекламный бизнес делает особый акцент на надежности и безболезненности методики, ошибочно умалчивая при этом о возможных осложнениях.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.
Ямочки на щеках: как сделать, операция димпл-эктомия
По статистике ямочки на щеках имеют менее 30% населения земли. Но те, у кого их нет, могут не расстраиваться - есть специальная пластическая операция димпл-эктомия, которая поможет приобрести милые ямочки на щеках.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?

Комментарии