PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди

Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции

Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?

Содержание статьи:

Мечту сохранить на долгие годы молодость и красоту в последнее время все чаще и чаще можно воплотить с помощью последних достижений в сфере пластической хирургии. В ряде случаев услуги «пластика» требуются не красоты ради, а для ликвидации безобразных последствий несчастных случаев или же преступных посягательств, нанесших ущерб естественному облику и здоровью человека.

Увы, практически каждый второй клиент пластических хирургов при выборе клиники минимально интересуется действительно важными моментами, ориентируясь лишь на доступность услуги по цене и на наличие желаемой операции в предлагаемых услугах. Подобная халатность нередко обходится слишком дорого, начиная от нулевого результата и повреждения здоровья, заканчивая… жизнью.

Сколько людей обсуждает возможные последствия? Меньше половины. Еще меньше настаивает на включении в договор особых условий. Совсем мизер помышляет о страховании на случай неудачности операции. И главная причина всего этого отнюдь не юридическая неграмотность, а банальное суеверие – клиенты пластических хирургов стараются не думать и не готовиться к плохому результату, веря, что этим смогут его избежать, а коль случится неприятность – то суд поможет восстановить справедливость. А ведь части проблем можно было бы избежать, а вторую часть решить «малой кровью», будь клиенты «пластиков» более предусмотрительны и осторожны.



В этой статье мы рассмотрим несколько полезных советов, которые наверняка помогут при выборе клиники пластической хирургии. Они помогут вам не прогадать с выбором хирурга и медицинского учреждения, а если же осечка все же случилась и вам причинен ущерб – увеличат шансы на успешное получение компенсации и исправление всех причиненных неудобств и ущерба.

Изучаем клинику



Что нужно знать об учреждении, предлагающей медицинские услуги в области пластической хирургии? Не прайс-лист, нет – его вы наверняка уже видели, а куда более важные юридические документы и медицинские моменты.

1. Лицензия на право осуществления медицинской деятельности

Редко, но бывает, что так называемая клиника – обычное однодневное ООО, сдающее в аренду помещения для врачей индивидуальной практики, и случись что – с врачом вы ничего не заключали, а фирма, не будучи медицинским учреждением, ни за что не отвечает.
Потребуйте на обозрение лицензию, как минимум оригинал или заверенную нотариально копию, постарайтесь «пробить» информацию об учреждении в сети Интернет и обратите внимание на дату выдачи лицензии впервые. Информацию ищите не на подозрительных сайтах с однотипными хвалебными отзывами, а на крупных тематических форумах, где пишут живые люди.

2. Перечень оказываемых услуг

Если в перечне оказываемых услуг, утвержденном руководителем медицинского учреждения, нет той операции, за которой вы обратились – немедленно откажитесь от идеи оперироваться в столь подозрительном заведении. Не стоит верить увещеваниям врачей, что « у них все отлажено», а все это бюрократическая формальность, нет. Либо учреждение представляет услугу официально, либо вам там делать нечего!

3. Состав и качество врачебного состава, наличие и серьезность медицинского образования у хирургов

Поинтересуйтесь заслугами врача, который будет руководить вашей операцией. Какой у него профиль, образование, где он обучался пластической хирургии. В России на данный момент лишь единицы высших медицинских образовательных заведений способны дать по-настоящему качественное образование, особенно для дальнейшей работы пластическим хирургом. Уточните, есть ли у врача соответствующая разрешительная документация, если он действует как врач частной практики.

Вы же не хотите доверить свое здоровье и внешность человеку, окончившему сельский медицинский техникум и прошедшему полугодовые экспресс-курсы по пластической хирургии? А таких «специалистов» велик шанс встретить среди всего многообразия новых клиник по «пластике».

Не верьте в низкую цену и чудеса!
Помните: в пластической хирургии понятие «дешево» практически никогда не соседствует с понятием «качественно» или «надежно». Слишком дешевые цены на услуги могут себе позволить либо серьезные клиники на отдельные виды услуг в рамках акций по привлечению клиентов, либо начинающие медицинские заведения – но уже на все услуги, которым нужно всеми правдами и неправдами привлечь людей.




В клинике не могут все операции стоить значительно дешевле, чем на рынке в целом! 1, 2, 5 видов услуг - да, но не все. Арифметика проста: чем ниже цены – тем меньше получает хирург, чем меньше получает хирург – тем он неопытнее, поскольку профи не будет работать за копейки. Выводы сделаете сами?

Заключение договора



Как обычно заключается договор на оказание медицинской услуги, когда врачи не хотят, чтобы клиент вникал в его содержание? Вам заговаривают зубы, рассказывают об именитых клиентах клиники, показывают глянцевые журналы и… невзначай просят подписать бумаги для продолжения работы. Поздравляем, вы во многих случаях подписываете договор, по которому вам никто ничего не должен, кроме ничем не конкретизированной операции. Возможно, это звучит слишком утрировано, но если вам не дают читать документ – там что-то не так.

Что же должно быть в договоре на оказание медицинских услуг в виде практической операции?

1. Описание операции как медицинскими терминами, так и через «бытовое» толкование. Описание ожидаемого результата и цель.

2. Цена услуги. Только полная, никаких «здесь укажем 10 000 рублей, а 90 000 отдадите доктору наличными». Платите 100 000 за услуги? Эта сумма должна быть указана в договоре. Если случатся вдруг судебные тяжбы, то вы будете претендовать на то, что указано в договоре.

3. Описание возможных последствий, осложнений, реабилитационных процедур. Кто и за что отвечает, кто и что устраняет. В какой срок с момента операции бесплатной корректировке подлежат последствия и какого они могут быть характера? Кто будет ухаживать после операции? Каковы периоды послеоперационного ухода и сколько будет идти реабилитация?

На самом деле вопросов здесь масса, перечислить их нет возможности, но в договоре все должно быть изложено так, чтобы это понимали вы. Не слушайте представителей клиники о том, что «договор писали юристы, поэтому все непонятно». Если писали юристы – берите юриста, пусть он выводит условия на чистую воду.

4. Приложения:
• Фото до операции. Изображение вас полностью, части тела или проблемного участка – то есть внешний вид места, которое будет подвергаться пластике. Состояние до операции важно закрепить визуально. На всякий случай.
• Подробный перечень всех медицинских процедур, которые будут с вами проведены. От анестезии до витаминов после выписки из больницы.
• План операции пошаговый, а также перечень препаратов, которые будут применяться медиками.



КРАЙНЕ ВАЖНО: Обязательно поставьте в известность врачей об аллергии, индивидуальной непереносимости препаратов или же имеющихся хронических болячек. Особенно врача-анестезиолога. Основная масса летальных исходов в любом направлении медицины связана именно с наркозом и непереносимостью лекарств, и «пластика» не исключение. Доктора, в свою очередь, обязаны взять у вас все необходимые анализы и провести обследование. Если такой возможности в клинике нет и заведение узкопрофильное, то они обязаны убедиться в готовности вашего организма к операции, затребовав соответствующие документы. Это не их каприз, это ваша безопасность!

Прогнозы и последствия



Не бойтесь задавать врачу вопросы из серии «А что будет, если…» и «кому отвечать»?

- Что будет, если вам неверно рассчитают наркоз?
- Что будет, если имплантат не приживется?
- Что будет, если швы загноятся или в рану попадет инфекция?
- Что будет, если вы после операции сможете сниматься в фильмах ужасов без грима?
- Кто ответит за все это, за какую цену и кто будет устанавливать причинно-следственную связь между операцией и последствиями.

Врач обязан подробно ознакомить вас с возможными последствиями от операции, в том числе теми, которые возникают по случайному стечению обстоятельств. Ознакомить – значит не просто подсунуть вам бумажку с мелким шрифтом, а обговорить все моменты, выслушать ваши вопросы и дать пояснения. Только после этого подписывайте различные бумаги.
Внимание: пункт «С последствиями операции ознакомлен» может быть включен в договор и вписан мелким-мелким шрифтом где-нибудь между строк. Будьте внимательны, а лучше возьмите с собой юриста. Не бойтесь выглядеть глупо – если представитель клиники начнет нервничать и начнет намекать на отказ от услуг – радуйтесь, вы избежали куда более серьезных последствий.

Страховка



Очень удобный способ защитить не столько себя, сколько свой карман от возможных последствий – страхование жизни и здоровья. Увы, лишь в единичных медицинских учреждениях (как правило, очень высокого уровня) предлагают страхование перед операцией или даже настаивают на нем с целью завоевать расположение клиента. Но вы вправе заключить договор добровольного страхования жизни и здоровья в любой удобной вам страховой компании, чтобы в случае неприятных последствий получить весомую сумму компенсации.

Не бойтесь думать о негативных вариантах развития событий и ликвидации последствий от них заранее: когда они наступят (к сожалению, вероятность этого всегда ненулевая), думать будет уже поздно, нужно будет действовать!

В договоре страхования должны быть подробно прописаны риски ущерба здоровью и жизни, в том числе вследствие оказания медицинских услуг и последствий от них.



Подведём итог



К сожалению, если вы придете в клинику и перечислите все эти условия, то основная масса заведений постарается от вас быстренько избавиться. Риск на неудачный исход операции остается всегда, поэтому не удивляйтесь, если после оглашения большинства из описанных выше вопросов из желанного клиента вы превратитесь в персону «нон грата».
Действуйте по ситуации, доверяйте интуиции и не верьте слепо рекламе и зову кошелька сэкономить там, где экономить ни в коем случае нельзя!

Читайте также: Защита прав пациентов пластических хирургов

Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Нитевой лифтинг груди
Нитевая подтяжка груди появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.
Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Коррекция асимметрии груди
Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье. В случае более значительных отклонений требуется хирургическое вмешательство.
Пластика сосков и ареол
Прекрасно, если грудь имеет красивую форму и устраивающий женщину размер. Но не меньшее значение имеет состояние сосков и размеры ареол. К счастью врождённые или приобретённые дефекты сосково-ареолярного комплекса исправить достаточно легко.
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.

Комментарии