PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Пересадка волос

Содержание статьи:

Пересадка волос: за и против лечения



Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос (она же трансплантация) предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.


О трансплантации или пересадке волос стоит задуматься, если вы страдаете любым видом алопеции:



· у вас выпадают волосы;
· у вас видны проплешины;
· у вас лысина, начинающаяся со лба.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на пересадку волос, также решаются на наращивание волос, мезотерапию для волос, татуаж головы.


Плюсы и минусы процедуры



Доводы «за»:

· вы будете выглядеть моложе;

· снизится или отпадет необходимость в париках и накладках;

· результат решения проблемы сохранится надолго.


Доводы «против»:

· может уйти месяц на то, чтобы на области воздействия выросли волосы;

· может потребоваться несколько процедур, на которые уйдет больше года;

· нет никакой гарантии, что эти волосы будут соответствовать вашим.

Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на процедуру. Если у вас есть конкретные вопросы, обязательно проконсультируйтесь с вашим эстетическим пластическим хирургом.



Пересадка волос – то ли это, что вам нужно?



Вот несколько общих положений, опираясь на которые, вы сможете решить, нужна ли вам трансплантация:

· вы страдаете от алопеции (облысения или поредения волос);

· выпадение волос – это не результат действия лекарств, стрессов или лечения;

· выпадение постоянное, и с ним невозможно бороться консервативными методами;

· у вас нормально растут волосы или у вас есть фолликулы, подходящие для трансплантации;

· вы понимаете, что процедура требует времени: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если у вас хорошее самочувствие, позитивный настрой и объективный взгляд на конечный результат, то эта процедура вам подходит.

Пересадка волос: фото до и после



пересадка волос фото до и после


Трансплантация волос фото до и после

пересадка волос отзывы


О процедуре



Как выполняется трансплантация волос?



В зависимости от того, на каком участке головы появляется проплешина, а также от того, какого результата вы хотите достигнуть, применяются разные методики замещения и трансплантации. В любом случае, суть одинакова во всех методах: волосяные фолликулы с какого-либо участка тела перемещаются и пересаживаются на участок, где не хватает волос. Донорский участок обычно находится на голове.

Обычно применяется местно-анестезирующее средство, наносимое на область-донор и область-реципиент. Иногда вас могут попросить принять седативное средство перорально или предложат поставить капельницу. Очень редко может потребоваться полная анестезия. Донорский участок хирургически удалят, а шрам будет скрыт волосами. Этот участок буден разделен на сотни или даже тысячи мелких частей, каждый из которых будет содержать один или несколько волос. Затем эти лоскутки будут трансплантированы в реципиентную область.
Очень редко удаленный кожный лоскут с сотнями волос переносят целиком, чтобы заместить им облысевший участок.

трансплонтация или пересадка волос

Поддержание целостности кожи головы и минимизация травм являются неотъемлемой частью этой процедуры, что делает ее довольно утомительной. Весь процесс занимает от двух до восьми часов в зависимости от того, сколько волос пересаживается или переносится на лоскуте.


Варианты пересадки волос



Решая, сколько брать волос и откуда, врач будет опираться на качество и тип ваших волос, а также на то, где находится реципиентная область.

Пересадка волос стрип-методом



Этот метод предусматривает забор кожного волосонесущего лоскута – обычно с затылочной части головы – и разделение его на маленькие части, подходящие для имплантации в реципиентную область. Это наиболее часто встречающийся метод, который быстрее, чем забор материала из разных участков. Несмотря на то, что удаляется лоскут кожи, шрам обычно незаметен и скрыт волосами.

Экстракция фолликулярных единиц



Эта техника предполагает забор волосяных фолликул по всей голове и трансплантацию их в реципиентную область, что позволяет уменьшить кровотечение и послеоперационный дискомфорт, а также избежать необходимости накладывания швов. Шрамы остаются очень маленькие и не сконцентрированы в одном месте, но волосы для данного вида процедуры должны быть коротко подстрижены.

Пластика островковыми лоскутами



Согласно этому способу, облысевшая часть кожи головы удаляется и замещается волосонесущим кожным лоскутом, что позволяет обрабатывать большую поверхность. Так как кожа не повреждена, и волосы уже растут непосредственно из пересаженной области, то вам не придется ждать месяц, чтобы они отрасли.

Редукция скальпа



Иногда редукция скальпа или пластика островковыми лоскутами выполняются как альтернатива или дополнение к пересадке волос. Происходит это следующим образом: облысевший участок удаляют, а кожа стягивается таким образом, чтобы скрыть удаленный лоскут кожи. При необходимости осуществляется также трансплантация волос или пластика островковыми лоскутами, чтобы полностью охватит зону воздействия.




Какие будут делать разрезы и останутся ли шрамы?



После изучения ваших волос, пластический хирург определит, откуда будет производиться забор фолликул. Врач выберет скрытый участок, окруженный волосами, чтобы шрамы были незаметны. После пересадки волос стрип-методом на затылке останется длинный прямой шрам. С другой стороны, если участков-доноров будет много, то останется много округлых маленьких шрамов, которые можно спрятать под волосами.

После пластики островковыми лоскутами или редукции скальпа, останутся более крупные шрамы, которые в будущем могут стать заметны из-за выпадения волос. Ваш хирург даст вам полное представление о том, что и как происходит.


Подготовка к процедуре по пересадке волос



Как подготовиться к пересадке волос?



Ваш хирург предоставит вам детальную информацию, ответит на любые вопросы, занесет все в медицинскую карту и оценит вашу готовность к операции после осмотра.

В преддверии процедуры врач может попросить вас:

· Бросить курить за шесть недель до операции, чтобы заживление шло быстрее, а также снизить риск рубцевания. Курение может спровоцировать серьезные осложнения.

· Не принимать аспирин, нестероидные противовоспалительные медикаменты и витамины/гомеопатические препараты, так как они могут привести к осложнениям.

· Пользоваться простым или антибактериальным мылом в душе и для мытья головы;

· Независимо от того, на какой вид процедуры вы решитесь, восполнение потери жидкости до и после процедуры очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

Процедура обычно проводится в амбулаторных условиях. Убедитесь, что кто-нибудь сможет отвезти вас домой и остаться с вами как минимум первую ночь после операции.


Чего ожидать в день операции?



Процедура осуществляется с использованием местно-анестезирующего средства и может быть проведена в самом госпитале, отдельно стоящей амбулатории или в кабинете хирурга. Занимает она от двух до восьми часов: хирург даст вам представление о том, сколько будет длиться операция. Также вам скажут, чего ожидать в день процедуры и дадут указания для подготовки к ней. В общих чертах, вы должны ожидать следующего:

· На донорском участке(ах) будет сделан разрез, чтобы хирург смог удалить трансплантат;

· Вам помоют голову, чтобы очистить ее и предотвратить инфицирование;

· Чтобы помочь вам расслабиться во время процедуры, будут предложены пероральные седативные или внутривенное капельное вливание успокоительного;

· Вам сделают инъекцию местного анестетика в кожу головы;

· Согласно избранному вами методу, будет выбрана техника извлечения фолликул и трансплантации их в кожу;

· Обычно хирург растягивает лоскут для достижения максимальной фиксации;

· После процедуры кожу головы очистят и покроют марлей;

· Возможно, вас попросят носить повязку, способствующую скорейшему заживлению.

Скорее всего, после небольшого времени, проведенного под наблюдением врача, вы сможете отправиться домой, если у вас с хирургом нет других планов по незамедлительному послеоперационному восстановлению.


Последующий уход и восстановление



Хирург обсудит с вами, как скоро вы сможете вернуться к обычным делам и работе. После операции вы и человек, осуществляющий уход за вами, получите детальную инструкцию о послеоперационном уходе, включая информацию о:

· Дренажах, если их устанавливали;

· Обычных симптомах, которые вы испытаете;

· Потенциальных признаках осложнения.


Чего ожидать после процедуры?



Вам дадут повязку для скальпа, носить которую необходимо минимум два дня. Кожа головы будет очень чувствительна, поэтому вам могут выписать обезболивающие медикаменты, которые принимают всю следующую неделю после операции. Также вам могут выписать антибиотики, чтобы снизить риск инфицирования.

Если вы испытываете продолжительные боли или заметили покраснения и отечность после операции, свяжитесь с хирургом, чтобы выяснить, являются ли эти симптомы признаком осложнений.



Временные рамки восстановления после трансплантации



Крайне важно следовать всем указания врача по восстановлению и последующему уходу. Обычно вы можете вернуться к работе через день-два после операции, но некоторые предпочитают не работать дольше. Это зависит от типа вашей работы. После небольшого периода времени (иногда сразу после операции) трансплантированные волосы выпадают и не растут на протяжении приблизительно трех месяцев. Это абсолютно нормальный процесс, позволяющий новым волосам вырасти на месте прежних. Новые волоски должны быть более густыми и выглядеть естественно. Также важно понимать, что время, требующееся на восстановление, для всех разное.


Как долго продлится результат?



Обычно результат после трансплантации сохраняется всю жизнь, однако некоторые пациенты находят, что волосы продолжают выпадать или что новые волосы не выглядят такими густыми, как им хотелось бы. В этом случае они довольно часто назначают вторую процедуру.


Поддерживайте связь с эстетическим пластическим хирургом

Для надежности, эстетического результата и поддержания здоровья важно посещать вашего хирурга для регулярного осмотра в назначенное время. Не стесняйтесь связываться с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения, касающиеся заживления или результатов.


Возможные осложнения после пересадки волос



К счастью, осложнения после пересадки волос – явление нечастое. Все возможные риски хирург обсудит с вами на консультации.

Все хирургические процедуры содержат определенную долю риска. Возможные осложнения включают в себя:

· Побочную реакцию на анестезию;
· Гематомы и опухолевидные скопления сыворотки крови или жидкости под кожей;
· Инфекцию и кровотечения;
· Изменения чувствительности;
· Рубцевание;
· Аллергические реакции;
· Повреждения внутренней структуры;
· Неудовлетворительный результат для исправления которого потребуются дополнительные процедуры.

Другие риски, связанные с трансплантацией:

· Волосяные фолликулы могут воспалиться или инфицироваться;

· У некоторых пациентов все пересаженные волосы выпадают за раз. Однако маловероятно, что выпали они навсегда. Скорее всего, на их месте вырастут новые.

Вы можете снизить риски, связанные с трансплантацией, следуя всем советам и инструкциям пластического хирурга до и после процедуры.

Тэги: пластическая хирургия   потеря волос   волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пересадка волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете уведитеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Пластика носа (ринопластика), изменение или исправление формы носа
О пластической операции носа стоит задуматься, если: вам не нравится форма, размер или угол наклона носа; ваш нос слишком большой, слишком маленький или непропорционален размеру лица; у вас проблемы с дыханием, являющиеся следствием искривления носовой перегородки; нос с горбинкой или кончик носа слишком широкий, опущенный или задранный вверх.
Лицевые имплантаты (Имплантаты подбородка и щёк)
Лицевые имплантаты предназначены для создания более чёткого контура лица и его омоложения. Существуют имплантаты разных форм и размеров для восстановления красивого контура лица или его пропорций. Их можно использовать для увеличения размеров подбородка и челюстей, выделения скул и сглаживания подглазничной области.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Подтяжка шеи (Платизмопластика или цервикопластика)
Шея – одно из первых мест, выдающих возраст. «Бульдожьи щёки», дряблая кожа на шее, вертикальные или горизонтальные складки кожи могут значительно состарить внешний вид. Подтяжка шеи улучшает внешний вид путём подтягивания кожи и мышц, что создаёт красивый контур подбородка. Обычно подтяжка шеи сочетается с липосакцией, подтяжкой лица или щёк, однако может выполняться и отдельно от остальных процедур.
Пластика век (блефаропластика)
Пластика век, она же блефаропластика или подтяжка век - это операция, с помощью которой меняют разрез глаз или форму век. Цель операции - достижение необходимого эстетического эффекта. В ходе данной операции происходит иссечение кожного покрова и удаление избытка жировых образований.
Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)
Кантопластика и кантопексия – косметические операции для коррекции опустившихся, дряблых или мешковатых нижних век. Кантопластика и кантопексия позволяют убрать мешки под глазами, освежить и омолодить лицо.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.

Комментарии

  • Светлана Ц. | 2016-05-30 16:13:38

    Как раз мой случай, только вот не перцевые втирания, ни прочие настойки из лекарственных растений мне толком не помогли. У меня на фоне стресса волосы посыпались. На форуме одном вычитала про ботокс для волос. Процедура не быстрая, но от него я хоть эффект увидела, Правда не сразу.