PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)

Содержание статьи:

Кантопластика и кантопексия – косметические операции для коррекции опустившихся, дряблых или мешковатых нижних век. С возрастом кожа людей теряет свою эластичность. В результате нижние веки опускаются, а под глазами появляются мешки. Дряблые кожные покровы в большинстве случаев связаны с процессами старения и губительным воздействием солнечных лучей. Однако у некоторых пациентов мешки под глазами появляются и в относительно молодом возрасте. Из-за подобных деформаций лицо выглядит старым и уставшим. Кантопластика и кантопексия позволяют убрать мешки под глазами, освежить и омолодить лицо.

Зачастую для всех операций по пластике век используется термин «блефаропластика», но чаще всего он подразумевает процедуры, которые проводятся на верхних веках. Что же касается нижних, то блефаропластика предполагает удаление жировой ткани и избытка кожи под глазом. По сути этот процесс ничем не отличается от пластики верхних век.

Кантопластика и кантопексия имеют отношения исключительно к операциям на нижних веках. Их задача – сделать лицо привлекательнее. После любой из этих процедур вы будете выглядеть гораздо моложе.



Разница между кантопластикой и кантопесией



Несмотря на то что эти термины используются как синонимы, кантопластика и кантопексия совершенно разные операции. В частности, кантопластика заключается в отделении через круговую мышцу глаза латеральной связки века от кости со стороны глазницы, а также удаление части связки. Внутренняя часть нижнего века затем подтягивается и прикрепляется к месту, где до того находилась латеральная связка. Избыток кожи также удаляется. При кантопексии используются лигатуры для подтягивания и фиксации той же мышцы и связки, без отсечения или изменения последней. В результате происходит коррекция нижнего века, которую можно дополнить устранением лишней или дряблой кожи.

Кантопластика и кантопексия проводятся преимущественно по косметическим показаниям – устранение мешков под глазами, придание глазам и лицу свежести и молодости. Но подобные процедуры проводятся и в медицинских целях, к примеру, для лечения эктропиона (выворота) нижнего века. Этот недуг может вызывать сухость, раздражение, инфекционное поражение глаз. Эктропион вызывает травма века или операция по удалению рака кожи вокруг глаз.
Кантопластика более инвазивная процедура, нежели кантопексия. Её суть в том, что нижнее веко немного уменьшается. Поэтому если спустя нескольких лет вам потребуется повторная коррекция, то, скорее всего, она будет невозможна из-за недостатка тканей века. Неудивительно, что некоторые хирурги назначают кантопластику лишь пациентам, страдающим функциональными проблемами с глазом, например, эктропион. Для косметических целей врачи предпочитают кантопексию.

Учтите, что медицинская страховка может покрыть кантопластику или кантопексию, если вы страдаете эктропионом или другими заболеваниями, но когда операции проводятся исключительно по косметическим причинам, то на компенсацию рассчитывать не приходится.

Насколько вы подходите для кантопластики?



Для проведения любой пластической операции вы должны обладать хорошим здоровьем, без сопутствующих заболеваний или специфических медицинских показаний, быть психически и эмоционально стабильными. К тому же у вас должны быть провисающие, жирные нижние веки, коррекция которых возможна с помощью кантопластики или кантопексии. Большинство пациентов проходят такие процедуры в возрасте 37-40 лет и старше. Однако, если у человека серьёзные проблемы с веками, то без этих косметических операций не обойтись.

Вам также нужно реально понимать, какие результаты может дать хирургия века. Операция поможет подтянуть нижнее веко, устранить мешки под глазами, позволит омолодить лицо. Однако она бессильна против тёмных кругов под глазами, если только они не вызваны выпуклыми отложениями жира в нижних веках. Большинство тёмных кругов под глазами является пигментными проблемами кожи, поэтому подтяжка ничем не поможет.




Не стоит забывать, что косметическая операция – это, прежде всего, исправление недостатков вашей внешности, но она никак не повлияет на вашу жизнь. Возможно, вы станете чувствовать себя лучше, ваша уверенность в себе увеличится, вы будете выглядеть моложе, однако пластика не поможет, если вы находитесь в депрессии или страдаете другими психическими или эмоциональными проблемами.

Некоторые люди не подходят для кантопластики. В первую очередь, обладатели опухших или жирных век, вызванными чрезмерной активность щитовидной железы, гипертиреоз, или микседемой, гипотиреоидным отёком. Кантопластика и кантопексия неэффективны для устранения водянки, задержки жидкости, в области глаз

Если вам необходима кантопексия, то следует учитывать риски, осложнения и противопоказания, связанные с этой процедурой. Кроме того, во время предоперационных консультаций вам следует пересмотреть фотографии пациентов до и после операции, что даст возможность лучше представить потенциальные результаты этого вида пластики. Ваш хирург обговорит с вами особенности реабилитационного периода и стоимость пластики века.

Как проводится кантопластика?



Существует несколько методик проведения кантопексии и кантопластики. Каждый пластический хирург подбирает определённый способ для каждого отдельного пациента индивидуально. Традиционно операция проводится так: на верхнем веке в области естественных складок глаза делают разрез длиной около 1см. Благодаря этому, шрам будет незаметным. Если кантопексия проводится совместно с блефаропластикой, то один и тот же разрез используется для обеих процедур.



Через него хирург получает доступ к кантальной связке, удерживающей нижнее веко. Врач подтягивает её, фиксирует мембраны, покрывающие глазничный валик (надкостницу). Затем на разрез накладывают швы.

Если на нижнем веке есть излишки кожи, то хирург может в углу глаза отсечь лишнее и соединить оставшиеся ткани, таким образом подтягивая их.



Фазы проведения операции нижнем веке



Подготовка. На этом этапе хирург использует маркер, чтобы нанести пометки на место, где будут сделаны разрезы на веке. Вам также поставят капельницу, через которую будут вводится лекарства. Кроме того, с помощью мониторов врачи будут следить за вашими жизненными показаниями.

Анестезия. Выбор наркоза следует обсудить с хирургом за день до операции. Как правило, для кантопластики и кантопексии применяют местную анестезию в сочетании с седативными. Во время операции вы будете в сознании, но очень сонными и ничего не будете чувствовать.

Хирургическое вмешательство. Непосредственно к операции врачи приступают, как только начинает действовать анестезия. В её ходе специальный прозрачный пластиковый щит будет защищать глазное яблоко. По завершении щит убирается, а на разрезы накладываются швы и повязка, защищающая ткани и препятствующая отёку.
После операции. Когда процедура завершится, вас переведут в палату послеоперационного наблюдения, где за вашим состоянием будут следить в течение часа или чуть больше. Болевые ощущения после кантопескии или кантопластики умеренные. Около недели ваши веки будут напряжёнными и раздражёнными. Хирург пропишет принимать анальгетики каждых 6-8 часов, что значительно улучшит ваше самочувствие. Не помешают также глазные капли.

Когда снимают швы после кантопластики или кантопексии?



Между 4 и 7 днём после операции.



Бывают ли синяки или отёки после кантопластики или кантопексии?



Они довольно незначительные и зачастую исчезают за время от двух недель до месяца. В первые семь дней после операции и синяки, и отёки будут довольно ярко выражены, но затем они будут медленно сходить или же перемещаться в нижнюю часть лица. Чтобы уменьшить синяки или отёки используйте холодный компресс. Кроме того, вам придётся спать с приподнятой головой в течение нескольких дней.

Как выглядят шрамы после кантопластики или кантопексии?



Поскольку пластический хирург делает разрезы вдоль естественных складок век, то благодаря этому шрамы будут хорошо замаскированы.

Реабилитационный период



Первые 24 часа после реабилитации вам понадобится полноценный отдых и покой. На второй или третий день вы сможете вернуться к привычному образу жизни. Кроме того, вам понадобится пакет для льда в качестве маски для лица. После хирургического вмешательства ваши в глазах могут появиться сухость, зуд и раздражение. К тому же на некоторое время ваше зрение может затуманиваться, в глазах будет двоиться. Не волнуйтесь, подобные явления вполне нормальны. В течение нескольких дней или недель после операции глаза будут водянистыми, излишне чувствительными к свету.

Около двух недель после процедуры нельзя носить контактные линзы, да и потом они могут вызывать у вас некоторый дискомфорт, пока вы заново к ним не привыкните. На протяжении реабилитационного периода пациенты могут чувствовать себя слегка подавленными. Такие ощущения вполне нормальны для людей, перенёсших хирургическое вмешательство, в том числе и при феминизации лица. Некоторые будут даже думать, что совершили большую ошибку. Не беспокойтесь, большинство людей, которые вполне довольно результатами пластики, также на первых порах чувствовали себя угнетёнными.

Риски и осложнения, связанные с этими разновидностями операций по пластике лица


Любая операция, какой бы простой она не была, в том числе и косметического плана, сопряжена с определёнными рисками, которые нельзя исключать. Для кантопексии или кантопластики, если она проводилась хирургом, специализирующимся на феминизирующей лицевой хирургии, какие-либо осложнения нехарактерны. Но не стоит забывать о возможных рисках, среди которых:

• Асимметрия.
• Побочная реакция на наркоз.
• Возникновение инфекционных процессов возможно, но при приёме правильных антибиотиков довольно маловероятно.
• Гипертрофические или келоидные рубцы (чрезмерное образование рубцовой ткани из-за генетических особенностей отдельных типов кожи).
• Рецидив (в некоторых случаях фиксация века может нарушиться прежде, чем завершится процесс заживления, в результате веко станет таким же, как и было до операции).

Результаты



После кантопластики или кантопексии ваши глаза будут выглядеть значительно моложе. Хирургическое вмешательство настолько деликатно, что его никто и не заметит, пока вы сами не скажете об этом. Но всё же приготовьтесь к тому, что окружающие отметят ваш особенный взгляд или похвалят ваш новый макияж. Оценить результаты пластики вы сможете в течение двух или шести недель после операции, как правило, они сохраняются навсегда. Заметьте, что не стоит рассчитывать на высокую степень феминизации лица после кантопексии, ведь эта процедура не относится к феминизирующей лицевой хирургии. Спустя несколько месяцев шрамы станут едва заметными.




Кантопексия и кантопластика: фото до и после








Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Пластика носа (ринопластика), изменение или исправление формы носа
О пластической операции носа стоит задуматься, если: вам не нравится форма, размер или угол наклона носа; ваш нос слишком большой, слишком маленький или непропорционален размеру лица; у вас проблемы с дыханием, являющиеся следствием искривления носовой перегородки; нос с горбинкой или кончик носа слишком широкий, опущенный или задранный вверх.
Подтяжка шеи (Платизмопластика или цервикопластика)
Шея – одно из первых мест, выдающих возраст. «Бульдожьи щёки», дряблая кожа на шее, вертикальные или горизонтальные складки кожи могут значительно состарить внешний вид. Подтяжка шеи улучшает внешний вид путём подтягивания кожи и мышц, что создаёт красивый контур подбородка. Обычно подтяжка шеи сочетается с липосакцией, подтяжкой лица или щёк, однако может выполняться и отдельно от остальных процедур.
Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.
Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.
Увеличение и коррекция губ (хейлопластика)
Полные, пухлые губы часто считаются признаком хорошего здоровья, молодости и красоты. Если вы родились с тонкими губами, или они уменьшаются в результате естественного процесса старения, существует много способов их увеличить. Пластика с использованием природных или синтетических филлеров поможет несколько месяцев выглядеть так, как вы хотите.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Филлеры (кожные наполнители или наполнители для мягких тканей)
Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.

Комментарии

  • Администрация | 2017-01-30 16:55:51

    Нина, вы можете найти список московских клиник, где делается пластика век, в нашем каталоге клиник и салонов красоты, там есть поиск по конкретным операциям:

    http://cosmetology-info.ru/salons/ru/msk/

  • нина | 2017-01-30 15:41:53

    ПОДСКАЖИТЕ В КАКИХ КЛИНИКАХ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ В МОСКВЕ,ЧЕБОКСАРАХ.я ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ КАНТОПЛАСТИКУ ЛИБО КАНТОПЕКСИЮ ИЗБАВИТСЯ ОТ ВЫПУКЛОСТИ ГЛАЗ.