PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Увеличение и коррекция губ (хейлопластика)



Содержание статьи:

Увеличение губ: за и против


Полные, пухлые губы часто считаются признаком хорошего здоровья, молодости и красоты. Если вы родились с тонкими губами, или они уменьшаются в результате естественного процесса старения, существует много способов их увеличить. Пластика с использованием природных или синтетических филлеров поможет несколько месяцев выглядеть так, как вы хотите. Губные импланты и хирургическое вмешательство помогут добиться более длительного результата. Другие варианты включают: лифтинг, V-Y пластику губ и перманентный макияж.
Каждый год тысячи людей увеличивают губы и остаются довольны результатом.


Об увеличении губ стоит задуматься, если:

· У вас всегда были тонкие губы, и их не видно при улыбке;

· С возрастом ваши губы становятся тоньше;

· Вы стесняетесь того, как выглядят ваши губы;

· Пухлые губы сделают черты лица более пропорциональными.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на пластику губ, также решаются на наполнители, лицевые имплантаты, перманентный макияж, подтяжку кожи лица и химические пилинги.


Увеличение губ (пластика губ): фото до и после



увеличение губ фото до и послепластика губ фото до и после
коррекция губ фото до и послехейлопластика губ
увеличение губ филлерами фото до и послеувеличение губ гиалуроновой кислотой фото до и после




Плюсы и минусы процедуры по увеличению губ




Доводы «за»:

· Коррекция губ инъекциями дает временный результат, и он может быть изменен по вашему желанию;

· Импланты и хирургическое вмешательство обеспечивают длительный результат;

· Быстрое восстановление: день после инъекции и неделя для большинства видов хирургических операций на губах.


Доводы «против»:

· Вам придется делать инъекции каждые несколько месяцев;

· Может возникнуть асимметрия;

· Удаление имплантов – сложная процедура.


Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на операцию. Если у вас возникли вопросы, обязательно проконсультируйтесь с вашим эстетическим пластическим хирургом.


Коррекция губ – то ли это, что вам нужно?




Вот несколько общих положений, опираясь на которые, вы сможете решить, подходит ли вам пластика губ:

· Вы хотите сделать тонкие губы более пухлыми или хотите создать полноценный образ. Если верхняя губа или обе губы становятся невидимыми при улыбке, вы точно выиграете от изменения их формы.

· Некоторые методы могут исправить неровные губы, форму рта и десневой тип улыбки.

· С другой стороны, если у вас слишком большие губы, «перегружающие» лицо, поговорите со своим пластическим хирургом о редукционной хейлопластике.

Если у вас хорошее самочувствие, позитивный настрой и объективный взгляд на конечный результат, то эта процедура вам подходит.

увеличение губ
A. Тонкие, слабо очерченные губы могут быть наследственными или результатом старения.

пластика губ
B. После увеличения, губы становятся более полными и ярко выраженными на лице.


О процедуре по увеличению губ



Существует множество методов увеличения губ. Ваш хирург предложит вам варианты, соответствующие вашим целям и времени, которое вы готовы потратить на восстановление. Вам может потребоваться несколько процедур для того, чтобы добиться желаемого результата.


Инъекции жировой ткани

Это означает, что аутологический жир (жировая ткань из вашего тела) может быть взят путем липосакции из другой части тела и введен в губы. Может потребоваться несколько инъекций для достижения желаемого результата.


Инъекции филлеров

Наполнители, созданные из совместимых с человеческими тканями природных или синтетических материалов, выступают в роли заменителей жира, делая губы полными. Чаще всего производят увеличение губ гиалуроновой кислотой. Как правило, достаточно одной процедуры для того, чтобы создать желаемый вид, однако результат будет временным, и вам потребуется делать дополнительные инъекции.


Операция по пересадке кожного трансплантата

Долговечное увеличение осуществляется за счет хирургических разрезов слизистой оболочки губ, в которые помещается аутологический кожно-жировой лоскут глубоких слоев кожи с целью создания дополнительного объема.


Операция V-Y пластика губ

Эта процедура требует разрезов вдоль красной каймы, удаления полоски кожи за ее пределами, а затем перемещения слизистой для достижения эффекта полных губ.


Операция по вживлению губных имплантов

Импланты помещаются через маленькие разрезы на внутренней стороны уголков губ. Существует множество натуральных и синтетических имплантов, поэтому хирург обсудит с вами, какой вариант подойдет вам больше.


Операция по лифтингу губ

Для этого удаляется излишек кожи и приподнимается верхняя губа. Это поможет тем, у кого дряблая кожа или смотрящие вниз уголки губ. Чтобы увеличить верхнюю губу, делается разрез под носом и укорачивается кожа, чтобы подтянуть губы наверх. Другие методы лифтинга могут уменьшить верхнюю губу, чтобы зубы были видны больше. Чтобы приподнять смотрящие вниз уголки, делаются маленькие разрезы по бокам губ и удаляется излишек кожи. Стежков потребуется совсем немного, и их снимут через четыре или пять дней.




Какие у вас есть варианты?



Существует много вариантов увеличения или изменения формы губ: инъекции жировой ткани или филлеров, кожные трансплантаты, V-Y пластика, импланты и лифтинг. Инъекции, трансплантация и импланты могут увеличить и придать объем вашим губам в то время, как лифтинг и пластика могут изменить форму и увеличить красную кайму губ.

Также многие подмечают, что перманентный макияж делает отличный акцент на губах: они становятся заметнее без операции.


Предупреждение о силиконовых инъекциях



Использование силикона в качестве филлера – неприемлемый и опасный выбор. Эти инъекции не получили одобрение Управления по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США. Часто их предлагают люди, не имеющие лицензии, поэтому старайтесь их избегать. Если у вас есть какие-либо вопросы о конкретном методе проведения процедуры или бренде, всегда консультируйтесь с пластическим хирургом, получившим профессиональную сертификацию.


Подготовка и проведение операции



Процесс подготовки зависит от того, на каком методе увеличения вы остановились. Хирург даст вам предоперационные указания, ответит на все вопросы, занесет все в медицинскую карту и оценит вашу готовность к операции после осмотра.


В преддверии процедуры врач может попросить вас:

· Бросить курить за шесть недель до операции, чтобы заживление шло быстрее, а также снизить риск рубцевания. Курение может спровоцировать серьезные осложнения.

· Не принимать аспирин, нестероидные противовоспалительные медикаменты и витамины/гомеопатические препараты, так как они могут привести к повышенному кровотечению.

· Независимо от того, на какой вид операции вы решитесь, восполнение потери жидкости до и после процедуры очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

Увеличение губ обычно проводится в амбулаторных условиях. Если вы предпочли операцию, убедитесь, что после процедуры кто-то сможет отвезти вас домой и присматривать за вами хотя бы первую ночь.


Чего ожидать в назначенный день?



Безоперационный метод увеличения губ



Инъекции филлеров и перманентный макияж могут быть осуществлены в кабинете быстро и с минимальными приготовлениями. Специалист подготовит область воздействия и нанесет обезболивающий крем. В большинстве случаев процедура занимает меньше часа. После того, как вам дадут необходимые указания, вы сможете уйти.

увеличение губ филлерами

Жир, коллаген, гиалуроновая кислота и другие природные или синтетические материалы могут выступать в роли филлеров, чтобы добавить вашим губам объема.


Хирургическое увеличение губ



Подтяжка лица может быть проведена в госпитале, отдельно стоящей амбулатории или в кабинете хирурга. На нее уйдет от тридцати минут до двух часов.

· Лекарства предназначены для вашего комфорта при проведении операции.

· Чаще всего врачи прибегают к общему наркозу, однако в некоторых конкретных случаях может быть желательна местная анестезия или внутривенное введение успокоительных средств.

· Если осуществляется пересадка жировой ткани, то сначала будет проведена липосакция необходимого жира.

· После окончания коррекции вас переведут в послеоперационную палату, где вы будете находиться под наблюдением. После операции будут швы.

Скорее всего, в скором времени вас отпустят домой, если у вас с хирургом нет других планов по незамедлительному послеоперационному восстановлению.


Последующий уход и восстановление после коррекции и пластики губ



Потеря времени после нехирургического метода (инъекции и перманентный макияж) минимальна. У вас могут появиться синяки и припухлость, но со временем они пройдут.
Хирург обсудит с вами, как скоро вы сможете вернуться к обычным делам и работе. После операции вы и человек, осуществляющий уход за вами, получите детальную инструкцию о послеоперационном уходе, включая информацию о:

· Дренажах, если их устанавливали;

· Обычных симптомах, которые вы испытаете;

· Потенциальных признаках осложнения.



Чего ожидать после операции?



После операции у вас будут отеки и синяки, первый день-два вы будете испытывать легкий или умеренный дискомфорт. К прооперированному месту можно прикладывать холодный компресс, чтобы уменьшить отечность, кровоподтеки и боль. Может быть необходимо питаться жидкой пищей первые пару дней. Вы будете себя хорошо чувствовать в день операции, однако активность придется ограничить.


Временные рамки восстановления после увеличения губ

Следуйте всем инструкциям, касающимся перевязок, дренажей, приема антибиотиков (если они назначены) и уровня допустимой активности. Хирург расскажет об обычных симптомах и возможных неблагоприятных признаках осложнения. Нужно понимать, что время, требующееся на восстановление, для всех разное.

Первые две недели

· Вы сможете вернуться на работу и к своим обычным делам до конца недели.

· На четвертый-шестой день вам снимут швы. Наложенные на слизистую, стежки исчезнут примерно через такое же время.

· Возможно, вам придется придерживаться легкой диеты первые десять дней.

Со второй по восьмую недели

· Через четыре-шесть недель вы сможете вернуться к активным видам спорта.


Как долго сохранится результат?



Длительность результата зависит от того, какой метод увеличения губ вы выбрали, а также от индивидуальной реакции организма.

· Может потребоваться несколько инъекций жировой ткани, но возможно это даст долговечный результат.

· Результат инъекций филлеров зависит от того, какие используются наполнители. Некоторые филлеры держаться от трех до шести месяцев в то время, как другие дают эффект почти на год.

· Кожные трансплантаты, губные импланты, лифтинг и V-Y пластика дают необратимый результат.


Поддерживайте связь с эстетическим пластическим хирургом

Для надежности, эстетического результата и поддержания здоровья важно посещать вашего хирурга для регулярного осмотра в назначенное время и если у вас есть вопросы или сомнения, касающиеся заживления или результатов увеличения губ.


Возможные осложнения



Значительные осложнения, связанные с увеличением губ, редки. Однако, у любой хирургической процедуры есть определенные риски. Как и при других операциях, могут возникнуть:

- Побочные реакции на анестезию

- Гематома или серома (скопление крови или жидкости под кожей, которые нужно удалять)

- Инфекция и кровотечение

- Изменения чувствительности кожи

- Рубцы

- Аллергические реакции

- Повреждение тканей

- Неудовлетворительные эстетические результаты, которые придется корректировать.


Вы можете минимизировать риски, следуя советам пластического хирурга, как до, так и после операции.

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Увеличение и коррекция губ (хейлопластика)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете увидеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Возможные осложнения после контурной пластики
К контурной пластике, завоевавшей особую популярность среди прочих инъекционных омолаживающих процедур, прибегает все большее количество представительниц прекрасного пола. Рекламный бизнес делает особый акцент на надежности и безболезненности методики, ошибочно умалчивая при этом о возможных осложнениях.
Круговая подтяжка лица
Каждая женщина всегда стремится оставаться красивой и молодой. К сожалению, со временем возрастные изменения становятся все более заметными – появляются морщины, овал лица расплывается, кожа становится дряблой. Все эти факторы негативно влияют на внешний вид. Но выход есть – это круговая подтяжка лица (еще одно название процедуры – ритидектомия). С ее помощью можно добиться потрясающих результатов – многие женщины, сделавшие операцию, молодеют на 15-20 лет. Эффект от операции сохраняется на долгое время.
Подтяжка бровей
Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.
Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.
Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)
Кантопластика и кантопексия – косметические операции для коррекции опустившихся, дряблых или мешковатых нижних век. Кантопластика и кантопексия позволяют убрать мешки под глазами, освежить и омолодить лицо.
Пластика лба
Лоб – одна из характерных черт лица человека, по которой можно определить его пол. На самом деле лбы мужчины и женщины во многом отличаются между собой, но зачастую эту разницу люди не замечают. Идеальный женский лоб должен быть гладким и ровным.

Комментарии