PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло



Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.

Морские водоросли все чаще выступают в качестве ингредиента для производства передовых косметических средств.

Глобальный производитель «зеленых» решений в этом сегменте, компания Ecover заявила о начале использования водорослей с измененным ДНК в качестве заменителя маслу из зерен плодов пальмы.

Бельгийская компания более известна как производитель товаров для сегмента домашнего хозяйства, однако в последнее время начала производство также и средства персонального ухода.

В своих последних продуктах компания применяла водоросли, выращенные в биореакторе с помощью основы из сахарного тростника.

Ecover взяла на вооружение технологии компании Solazyme,которая использует гетеротрофное масло, получаемое из биоплатформы микроводорослей.

При этом, компания вносит изменения в генетический код водорослей за счет внесения в него искусственно созданного гена, меняющего последовательность в цепочке ДНК.

Таким образом, достигается оптимизация качественного состава клеток сырья, а также упраздняется зависимость от роста водорослей в открытых прудах - Solazyme выращивает их в сосудах, используемых для брожения уксуса, вызревания медпрепаратов и других промышленных веществ.

Воздействие солнечного света целиком исключается. Вместо него, рост водорослей стимулируют промышленные сахара, что позволяет компании получить полностью возобновляемый и независимый цикл производства сырья.

При этом, конечный продукт – собственно масло – не содержит генно-модифицированных элементов в привычном понимании термина – изменения вносятся только в источник сырья.

По оценкам экспертов, технология при дальнейшем своем развитии станет революционной для всей отрасли, зависимой от использования пальмового масла и в перспективе превратится в фактор значительных перемен в соотношении сил на рынке косметического сырья.

Источник: Cultured algae oil to replace palm kernel thanks to bio technology

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
Shiseido разработала новую текстуру для солнцезащитных средств
Компания Shiseido разработала новую технологию, позволяющую сократить использование УФ-фильтров, таких как оксид титана и оксид цинка, для улучшения текстуры и цвета средства без ущерба для силы его действия.
L`Oreal подбирает солнцезащитные кремы по тону кожи
В недавней патентной заявке компания L\'Oréal раскрывает подход к созданию солнцезащитных кремов индивидуализированных оттенков, подходящих к различным тонам кожи.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
Procter & Gamble представляет коллекцию мультисенсорных средств для ухода за телом
Quiet & Roar – новый бренд мультисенсорной косметики для тела от Procter & Gamble, представляет изменяющую сознание линию продуктов, состоящую из нежных гелей для душа, скрабов и лосьонов. Коллекция не содержит парабенов, фталатов и красителей, все продукты Quiet & Roar также не тестировалась на животных, что соответствует сертификации PETA.

Комментарии