PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло



Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.

Морские водоросли все чаще выступают в качестве ингредиента для производства передовых косметических средств.

Глобальный производитель «зеленых» решений в этом сегменте, компания Ecover заявила о начале использования водорослей с измененным ДНК в качестве заменителя маслу из зерен плодов пальмы.

Бельгийская компания более известна как производитель товаров для сегмента домашнего хозяйства, однако в последнее время начала производство также и средства персонального ухода.

В своих последних продуктах компания применяла водоросли, выращенные в биореакторе с помощью основы из сахарного тростника.

Ecover взяла на вооружение технологии компании Solazyme,которая использует гетеротрофное масло, получаемое из биоплатформы микроводорослей.

При этом, компания вносит изменения в генетический код водорослей за счет внесения в него искусственно созданного гена, меняющего последовательность в цепочке ДНК.

Таким образом, достигается оптимизация качественного состава клеток сырья, а также упраздняется зависимость от роста водорослей в открытых прудах - Solazyme выращивает их в сосудах, используемых для брожения уксуса, вызревания медпрепаратов и других промышленных веществ.

Воздействие солнечного света целиком исключается. Вместо него, рост водорослей стимулируют промышленные сахара, что позволяет компании получить полностью возобновляемый и независимый цикл производства сырья.

При этом, конечный продукт – собственно масло – не содержит генно-модифицированных элементов в привычном понимании термина – изменения вносятся только в источник сырья.

По оценкам экспертов, технология при дальнейшем своем развитии станет революционной для всей отрасли, зависимой от использования пальмового масла и в перспективе превратится в фактор значительных перемен в соотношении сил на рынке косметического сырья.

Источник: Cultured algae oil to replace palm kernel thanks to bio technology

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.

Комментарии