PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло



Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.

Морские водоросли все чаще выступают в качестве ингредиента для производства передовых косметических средств.

Глобальный производитель «зеленых» решений в этом сегменте, компания Ecover заявила о начале использования водорослей с измененным ДНК в качестве заменителя маслу из зерен плодов пальмы.

Бельгийская компания более известна как производитель товаров для сегмента домашнего хозяйства, однако в последнее время начала производство также и средства персонального ухода.

В своих последних продуктах компания применяла водоросли, выращенные в биореакторе с помощью основы из сахарного тростника.

Ecover взяла на вооружение технологии компании Solazyme,которая использует гетеротрофное масло, получаемое из биоплатформы микроводорослей.

При этом, компания вносит изменения в генетический код водорослей за счет внесения в него искусственно созданного гена, меняющего последовательность в цепочке ДНК.

Таким образом, достигается оптимизация качественного состава клеток сырья, а также упраздняется зависимость от роста водорослей в открытых прудах - Solazyme выращивает их в сосудах, используемых для брожения уксуса, вызревания медпрепаратов и других промышленных веществ.

Воздействие солнечного света целиком исключается. Вместо него, рост водорослей стимулируют промышленные сахара, что позволяет компании получить полностью возобновляемый и независимый цикл производства сырья.

При этом, конечный продукт – собственно масло – не содержит генно-модифицированных элементов в привычном понимании термина – изменения вносятся только в источник сырья.

По оценкам экспертов, технология при дальнейшем своем развитии станет революционной для всей отрасли, зависимой от использования пальмового масла и в перспективе превратится в фактор значительных перемен в соотношении сил на рынке косметического сырья.

Источник: Cultured algae oil to replace palm kernel thanks to bio technology

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
На рынок выходит новая косметическая серия Adapt от Avon
Adapt от Avon – это новая линия по уходу за кожей, специально созданная для коррекции гормональных эффектов, возникающих в перименопаузе и менопаузе. В серию входит три продукта, разработанных для общих признаков менопаузы – приливы, чувствительность кожи и снижение выработки коллагена.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.

Комментарии