PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи



Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.

Результаты исследования, опубликованные 11 июня 2022 года в журнале Scientific Reports, показывают, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы (DP3-5) могут сбалансировать микробиоту кожи, что может стать потенциальным направлением развития для производителей средств по уходу за кожей.

Компонент scFOS, содержащийся в сахарной свекле, представляет собой смесь олигосахаридов, состоящих из глюкозы, соединенной с фруктозой. Они считаются известными пребиотиками и признаны за свои пребиотические свойства в отношении микробиоты кишечника и общее благоприятное воздействие на здоровье человека. Микробиота кожи состоит из миллионов бактерий, грибков и вирусов.


В области ухода за кожей пребиотики приобретают все большую известность благодаря их способности уравновешивать различные микробные сообщества для создания положительных преимуществ. Однако на сегодняшний день существует ограниченная информация и понимание их влияния на модуляторы микробиоты кожи.

Пребиотик scFOS, анализируемый в новом исследовании, получен из сахарозы сахарной свеклы путем ферментативной реакции. Запатентованный фермент создает короткоцепочечную структуру со степенью полимеризации от трех до пяти. Ученые, проводившие исследование, обнаружили, что этот ингредиент может сбалансировать состав микроорганизмов кожи, подавляя потенциал роста патогенных микроорганизмов и способствуя росту полезных бактерий, увеличивая вероятность наличия хороших бактерий в микробиоте кожи.

Новое исследование было направлено на изучение влияния scFOS на микробиоту кожи. Исследователи из лаборатории Tereos и Escin-EcamRicert изучили роль scFOS с целью оценить, какую роль играет scFOS на некоторые репрезентативные штаммы бактерий микробиоты кожи.

Ученые в ходе исследования проанализировали рост и активность scFOS в сахарной свекле, чтобы измерить его конкурентоспособность и понять, как конкретная бактерия используется в качестве источника энергии. Ученые исследовали, как scFOS действует в качестве источника энергии в минимальной среде роста и в модели in vitro реконструированного эпителия человека (RHE).

В ходе исследования ученые выбрали три штамма бактерий из микробиоты кожи человека: Staphylococcus epidermidis (S. epidermidis), Cutibacterium acnes (C. acnes) и Staphylococcus aureus (S. aureus). В минимальной ростовой среде результаты исследования показали, что scFOS способствовал и поддерживал рост S. epidermidis в течение 24 часов, ограничивая развитие C. acnes и S. aureus. Штамм бактерий S. epidermidis считается здоровой и полезной комменсальной бактерией кожи, которая воздействует на иммунную систему хозяина, вызывая защитные реакции, предотвращающие колонизацию и вторжение патогенов.

И C. acnes, и S. aureus, с другой стороны, считаются патогенами. Штамм бактерий S. epidermidis продемонстрировал самую высокую возможность колонизации в исследовании. Кроме того, в исследованной модели RHE 1% scFOS был эффективен в смещении конкуренции в сторону S. epidermidis по отношению к C. acnes. Исследователи обнаружили эту бактериальную активность после 24 часов воздействия, что указывает на долгосрочное действие scFOS в условиях высокой динамики кожи.

В последние годы бренды и разработчики средств по уходу за кожей изучают роль микробиоты кожи человека в здоровье и благополучии. Исследователи в данном исследовании признали, что микробиота кожи человека имеет решающее значение для поддержания здоровья кожи, "обеспечивая защиту и биологический барьер путем конкуренции с патогенами и тесного взаимодействия с иммунной системой".

Опираясь на свои результаты, исследователи заявили, что "информация предоставила обнадеживающие данные о возможности безопасного использования scFOS в качестве косметического ингредиента, прежде чем продолжить наше исследование, направленное на состав микробиоты кожи".

В целом, исследователи пришли к выводу, что "scFOS может быть эффективно внедрен в составы по уходу за кожей для восстановления гомеостаза микробиоты кожи". Исследователи также пришли к выводу, что scFOS не требует классификации в качестве раздражителя кожи или разъедающего кожу вещества. Исследователи также не обнаружили потенциала сенсибилизации кожи, после того, как провели местный анализ лимфатических узлов с использованием этого вещества.

Источник: New study finds sugar beet can balance skin microbiota

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.

Комментарии