PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи



Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.

Результаты исследования, опубликованные 11 июня 2022 года в журнале Scientific Reports, показывают, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы (DP3-5) могут сбалансировать микробиоту кожи, что может стать потенциальным направлением развития для производителей средств по уходу за кожей.

Компонент scFOS, содержащийся в сахарной свекле, представляет собой смесь олигосахаридов, состоящих из глюкозы, соединенной с фруктозой. Они считаются известными пребиотиками и признаны за свои пребиотические свойства в отношении микробиоты кишечника и общее благоприятное воздействие на здоровье человека. Микробиота кожи состоит из миллионов бактерий, грибков и вирусов.


В области ухода за кожей пребиотики приобретают все большую известность благодаря их способности уравновешивать различные микробные сообщества для создания положительных преимуществ. Однако на сегодняшний день существует ограниченная информация и понимание их влияния на модуляторы микробиоты кожи.

Пребиотик scFOS, анализируемый в новом исследовании, получен из сахарозы сахарной свеклы путем ферментативной реакции. Запатентованный фермент создает короткоцепочечную структуру со степенью полимеризации от трех до пяти. Ученые, проводившие исследование, обнаружили, что этот ингредиент может сбалансировать состав микроорганизмов кожи, подавляя потенциал роста патогенных микроорганизмов и способствуя росту полезных бактерий, увеличивая вероятность наличия хороших бактерий в микробиоте кожи.

Новое исследование было направлено на изучение влияния scFOS на микробиоту кожи. Исследователи из лаборатории Tereos и Escin-EcamRicert изучили роль scFOS с целью оценить, какую роль играет scFOS на некоторые репрезентативные штаммы бактерий микробиоты кожи.

Ученые в ходе исследования проанализировали рост и активность scFOS в сахарной свекле, чтобы измерить его конкурентоспособность и понять, как конкретная бактерия используется в качестве источника энергии. Ученые исследовали, как scFOS действует в качестве источника энергии в минимальной среде роста и в модели in vitro реконструированного эпителия человека (RHE).

В ходе исследования ученые выбрали три штамма бактерий из микробиоты кожи человека: Staphylococcus epidermidis (S. epidermidis), Cutibacterium acnes (C. acnes) и Staphylococcus aureus (S. aureus). В минимальной ростовой среде результаты исследования показали, что scFOS способствовал и поддерживал рост S. epidermidis в течение 24 часов, ограничивая развитие C. acnes и S. aureus. Штамм бактерий S. epidermidis считается здоровой и полезной комменсальной бактерией кожи, которая воздействует на иммунную систему хозяина, вызывая защитные реакции, предотвращающие колонизацию и вторжение патогенов.

И C. acnes, и S. aureus, с другой стороны, считаются патогенами. Штамм бактерий S. epidermidis продемонстрировал самую высокую возможность колонизации в исследовании. Кроме того, в исследованной модели RHE 1% scFOS был эффективен в смещении конкуренции в сторону S. epidermidis по отношению к C. acnes. Исследователи обнаружили эту бактериальную активность после 24 часов воздействия, что указывает на долгосрочное действие scFOS в условиях высокой динамики кожи.

В последние годы бренды и разработчики средств по уходу за кожей изучают роль микробиоты кожи человека в здоровье и благополучии. Исследователи в данном исследовании признали, что микробиота кожи человека имеет решающее значение для поддержания здоровья кожи, "обеспечивая защиту и биологический барьер путем конкуренции с патогенами и тесного взаимодействия с иммунной системой".

Опираясь на свои результаты, исследователи заявили, что "информация предоставила обнадеживающие данные о возможности безопасного использования scFOS в качестве косметического ингредиента, прежде чем продолжить наше исследование, направленное на состав микробиоты кожи".

В целом, исследователи пришли к выводу, что "scFOS может быть эффективно внедрен в составы по уходу за кожей для восстановления гомеостаза микробиоты кожи". Исследователи также пришли к выводу, что scFOS не требует классификации в качестве раздражителя кожи или разъедающего кожу вещества. Исследователи также не обнаружили потенциала сенсибилизации кожи, после того, как провели местный анализ лимфатических узлов с использованием этого вещества.

Источник: New study finds sugar beet can balance skin microbiota

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.

Комментарии