PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи



Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.

Результаты исследования, опубликованные 11 июня 2022 года в журнале Scientific Reports, показывают, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы (DP3-5) могут сбалансировать микробиоту кожи, что может стать потенциальным направлением развития для производителей средств по уходу за кожей.

Компонент scFOS, содержащийся в сахарной свекле, представляет собой смесь олигосахаридов, состоящих из глюкозы, соединенной с фруктозой. Они считаются известными пребиотиками и признаны за свои пребиотические свойства в отношении микробиоты кишечника и общее благоприятное воздействие на здоровье человека. Микробиота кожи состоит из миллионов бактерий, грибков и вирусов.


В области ухода за кожей пребиотики приобретают все большую известность благодаря их способности уравновешивать различные микробные сообщества для создания положительных преимуществ. Однако на сегодняшний день существует ограниченная информация и понимание их влияния на модуляторы микробиоты кожи.

Пребиотик scFOS, анализируемый в новом исследовании, получен из сахарозы сахарной свеклы путем ферментативной реакции. Запатентованный фермент создает короткоцепочечную структуру со степенью полимеризации от трех до пяти. Ученые, проводившие исследование, обнаружили, что этот ингредиент может сбалансировать состав микроорганизмов кожи, подавляя потенциал роста патогенных микроорганизмов и способствуя росту полезных бактерий, увеличивая вероятность наличия хороших бактерий в микробиоте кожи.

Новое исследование было направлено на изучение влияния scFOS на микробиоту кожи. Исследователи из лаборатории Tereos и Escin-EcamRicert изучили роль scFOS с целью оценить, какую роль играет scFOS на некоторые репрезентативные штаммы бактерий микробиоты кожи.

Ученые в ходе исследования проанализировали рост и активность scFOS в сахарной свекле, чтобы измерить его конкурентоспособность и понять, как конкретная бактерия используется в качестве источника энергии. Ученые исследовали, как scFOS действует в качестве источника энергии в минимальной среде роста и в модели in vitro реконструированного эпителия человека (RHE).

В ходе исследования ученые выбрали три штамма бактерий из микробиоты кожи человека: Staphylococcus epidermidis (S. epidermidis), Cutibacterium acnes (C. acnes) и Staphylococcus aureus (S. aureus). В минимальной ростовой среде результаты исследования показали, что scFOS способствовал и поддерживал рост S. epidermidis в течение 24 часов, ограничивая развитие C. acnes и S. aureus. Штамм бактерий S. epidermidis считается здоровой и полезной комменсальной бактерией кожи, которая воздействует на иммунную систему хозяина, вызывая защитные реакции, предотвращающие колонизацию и вторжение патогенов.

И C. acnes, и S. aureus, с другой стороны, считаются патогенами. Штамм бактерий S. epidermidis продемонстрировал самую высокую возможность колонизации в исследовании. Кроме того, в исследованной модели RHE 1% scFOS был эффективен в смещении конкуренции в сторону S. epidermidis по отношению к C. acnes. Исследователи обнаружили эту бактериальную активность после 24 часов воздействия, что указывает на долгосрочное действие scFOS в условиях высокой динамики кожи.

В последние годы бренды и разработчики средств по уходу за кожей изучают роль микробиоты кожи человека в здоровье и благополучии. Исследователи в данном исследовании признали, что микробиота кожи человека имеет решающее значение для поддержания здоровья кожи, "обеспечивая защиту и биологический барьер путем конкуренции с патогенами и тесного взаимодействия с иммунной системой".

Опираясь на свои результаты, исследователи заявили, что "информация предоставила обнадеживающие данные о возможности безопасного использования scFOS в качестве косметического ингредиента, прежде чем продолжить наше исследование, направленное на состав микробиоты кожи".

В целом, исследователи пришли к выводу, что "scFOS может быть эффективно внедрен в составы по уходу за кожей для восстановления гомеостаза микробиоты кожи". Исследователи также пришли к выводу, что scFOS не требует классификации в качестве раздражителя кожи или разъедающего кожу вещества. Исследователи также не обнаружили потенциала сенсибилизации кожи, после того, как провели местный анализ лимфатических узлов с использованием этого вещества.

Источник: New study finds sugar beet can balance skin microbiota

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.

Комментарии