PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике



Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.

Заявление FDA ясно дает понять, что безопасного количества асбеста не существует, и что управление не только продолжает тестирование, но и предпринимает шаги по обновлению протокола тестирования для поставщиков ингредиентов и производителей косметики.

«Между федеральными агентствами США и Всемирной организацией здравоохранения существует общее согласие в отношении того, что не существует известного безопасного уровня воздействия асбеста, – утверждает Сьюзен Мэйн, доктор философии, директор Центра по безопасности пищевых продуктов и практических вопросам питания в FDA. – Ранее в этом месяце на открытом заседании FDA собрало информацию от федеральных партнеров, отраслевых экспертов и общественности для поддержки разработки стандартизированных испытаний, методологий, терминологии и критериев, которые могут применяться для характеристики и измерения асбеста, а также других потенциально вредных частиц, которые могут присутствовать в качестве загрязняющих веществ в продуктах, содержащих тальк. Наша работа в этой области не закончена, и мы будем продолжать общаться с общественностью, так как у нас есть обновления, которыми мы можем поделиться».

Эксперты AMA протестировали более 50 образцов на загрязнение асбестом: 43 показали отрицательный результат, а следующие 9 косметических средств дали положительный результат:

• Johnson’s Baby Powder, Johnson & Johnson
• Claire’s Compact Powder style № 83915-9, Claire’s
• Claire’s Contour Palette style № 40194-3, Claire’s
• JoJo Siwa Makeup Set, Claire’s
• Contour Effects Palette 2, City Color
• Timeless Beauty Palette, City Color
• Matte Blush (Fuchsia), City Color
• Shimmer Bronzer (Caramel), City Color
• Bronzer (Sunset), City Color

FDA продолжит тестирование и планирует выпустить еще один отчет в начале 2021 года.

Источник: The FDA talc report is here

Тэги: вредная косметика   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Комментарии