PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике



Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.

Заявление FDA ясно дает понять, что безопасного количества асбеста не существует, и что управление не только продолжает тестирование, но и предпринимает шаги по обновлению протокола тестирования для поставщиков ингредиентов и производителей косметики.

«Между федеральными агентствами США и Всемирной организацией здравоохранения существует общее согласие в отношении того, что не существует известного безопасного уровня воздействия асбеста, – утверждает Сьюзен Мэйн, доктор философии, директор Центра по безопасности пищевых продуктов и практических вопросам питания в FDA. – Ранее в этом месяце на открытом заседании FDA собрало информацию от федеральных партнеров, отраслевых экспертов и общественности для поддержки разработки стандартизированных испытаний, методологий, терминологии и критериев, которые могут применяться для характеристики и измерения асбеста, а также других потенциально вредных частиц, которые могут присутствовать в качестве загрязняющих веществ в продуктах, содержащих тальк. Наша работа в этой области не закончена, и мы будем продолжать общаться с общественностью, так как у нас есть обновления, которыми мы можем поделиться».

Эксперты AMA протестировали более 50 образцов на загрязнение асбестом: 43 показали отрицательный результат, а следующие 9 косметических средств дали положительный результат:

• Johnson’s Baby Powder, Johnson & Johnson
• Claire’s Compact Powder style № 83915-9, Claire’s
• Claire’s Contour Palette style № 40194-3, Claire’s
• JoJo Siwa Makeup Set, Claire’s
• Contour Effects Palette 2, City Color
• Timeless Beauty Palette, City Color
• Matte Blush (Fuchsia), City Color
• Shimmer Bronzer (Caramel), City Color
• Bronzer (Sunset), City Color

FDA продолжит тестирование и планирует выпустить еще один отчет в начале 2021 года.

Источник: The FDA talc report is here

Тэги: вредная косметика   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи
Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.

Комментарии