PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике



Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.

Заявление FDA ясно дает понять, что безопасного количества асбеста не существует, и что управление не только продолжает тестирование, но и предпринимает шаги по обновлению протокола тестирования для поставщиков ингредиентов и производителей косметики.

«Между федеральными агентствами США и Всемирной организацией здравоохранения существует общее согласие в отношении того, что не существует известного безопасного уровня воздействия асбеста, – утверждает Сьюзен Мэйн, доктор философии, директор Центра по безопасности пищевых продуктов и практических вопросам питания в FDA. – Ранее в этом месяце на открытом заседании FDA собрало информацию от федеральных партнеров, отраслевых экспертов и общественности для поддержки разработки стандартизированных испытаний, методологий, терминологии и критериев, которые могут применяться для характеристики и измерения асбеста, а также других потенциально вредных частиц, которые могут присутствовать в качестве загрязняющих веществ в продуктах, содержащих тальк. Наша работа в этой области не закончена, и мы будем продолжать общаться с общественностью, так как у нас есть обновления, которыми мы можем поделиться».

Эксперты AMA протестировали более 50 образцов на загрязнение асбестом: 43 показали отрицательный результат, а следующие 9 косметических средств дали положительный результат:

• Johnson’s Baby Powder, Johnson & Johnson
• Claire’s Compact Powder style № 83915-9, Claire’s
• Claire’s Contour Palette style № 40194-3, Claire’s
• JoJo Siwa Makeup Set, Claire’s
• Contour Effects Palette 2, City Color
• Timeless Beauty Palette, City Color
• Matte Blush (Fuchsia), City Color
• Shimmer Bronzer (Caramel), City Color
• Bronzer (Sunset), City Color

FDA продолжит тестирование и планирует выпустить еще один отчет в начале 2021 года.

Источник: The FDA talc report is here

Тэги: вредная косметика   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.

Комментарии