PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как выбрать лучшие тени для макияжа век?



Содержание статьи:

Не секрет, что каждая женщина мечтает выглядеть идеально. Для исполнения этого желания косметологи давно придумали огромное количество способов. И один из них – это, конечно же, тени для век. Они могут выгодно подчеркнуть все плюсы любых глаз, главное - правильно их подобрать и уметь грамотно ими пользоваться. Сами по себе тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа. Однако нужно знать, как выбрать лучшие тени для макияжа век и как правильно их наносить, ведь, если совершить ошибку, то можно испортить результат.







Тени для век: макияж согласно правилам



Существует множество полезных советов о том, как использовать тени. Сейчас мы рассмотрим несколько пунктов, которые обязательно должна не только знать, но и учитывать каждая женщина при нанесении теней.

1. С чего начинается каждый макияж? Конечно же, с выравнивания тона! Не стоит забывать и про глаза. Несомненно, кожа здесь более нежная, поэтому достаточно всего лишь нескольких капель тонального крема для того, чтобы скрыть небольшие капилляры, которые обычно появляются на веках. Так же стоит отметить, что веки часто имеют зеленоватый оттенок, который тоже хорошо маскируется при использовании тональных средств. Если же есть пигментные пятна или веснушки, то можно воспользоваться жидким корректором, смешанным с тональной основой. Он идеально замаскирует все недостатки. Главное условие – это не использовать слишком много средства, ведь оно может потом плохо повлиять на дальнейшее использование теней.



2. После того, как тон выровнен, обязательно нужно использовать базу. Как говориться, не столь важно насколько профессиональные у вас тени, самое главное - это то, какая под ними база. И, действительно, если база нанесена хорошо, то любые тени будут держаться целый день, и не будет осыпаться/скатываться. Нужно использовать базу сразу же после выравнивания тона, затем подождать пару минут, и можно приступать к самому макияжу.



3. Теперь небольшой совет относительно того, какие по своей структуре тени лучше использовать. Большинство девушек никогда не рискуют пробовать что-то новое. В головах современных покупательниц сложился стереотип о том, что все тени должны быть сухими и рассыпчатыми. Однако, это совсем не так. Существуют тени, которые по составу напоминают крем, или если проще – кремовые тени.

• Главный их плюс – это то, что проблема с осыпание у них отсутствует совсем.
• Второе преимущество: если Вы используете кремовые тени, то тогда совсем не обязательно наносить базу, так как они могут ее полностью заменить. Достаточно нанести тени на веко, растушевать их как следует, и затем подкорректировать в уголках глаз рассыпчатыми тенями.
• И, бесспорно, еще одно преимущество – кремовые тени можно наносить руками, а точнее - кончиками пальцев для того, чтобы тени разогрелись и легли без комочков.

4. Бежевый оттенок теней – это именно то, что должно быть у каждой женщины в обязательном порядке. Если у вас не хватает времени на создание многослойного, качественного макияжа, то всегда можно воспользоваться бежевыми тенями, которые придадут легкости вашему образу. Для использования бежевых теней не нужно дополнительных манипуляций, кроме выравнивания тона и нанесения базы. После них надо просто добавить тени и макияж готов.







5. Еще один этап перед нанесением теней – необходимость припудрить под глазами.
Эта деталь очень важна, особенно, если макияж планируется в темных тонах и рассыпчатыми тенями. Известно, что тени будут осыпаться, а при исправлении ошибок и ликвидации осыпавшихся теней вместе с ними салфеткой будет стерт и консилер с тональным кремом. А это означает, что придется заново начинать всю работу. Припудрить надо толстым слоем, чтобы кусочки теней легко было смести вместе с пудрой, при этом, не испортив основу.
Подбор теней под тон кожи

В свою очередь, важно подобрать правильные тени.

• смуглая кожа – для такого типа идеально подойдут бежевые с персиковым оттенком тени;
• белая кожа – песочный оттенок бежевых теней создаст идеальный эффект;
• сиреневый оттенок кожи – бежевые тени с желтым подтоном помогут перекрыть недостаток.



Подбор теней в соответствии с цветотипом женщины



Наконец-то поговорим о тенях. Многие считают, что тени должны подбираться индивидуально с учетом цвета глаз. Но главным моментом, который должен учитываться при выборе теней, является цветотип женщины.

Зима. Такой тип девушек преимущественно обладает темными глазами и волосами темных оттенков. Тон кожи – светлый. Для такого типа подойдут холодные оттенки теней. Этот типа уникален, потому что только с ним гармонично сочетаются синие и сливовые цвета. В то время как кофейный оттенок не будет придавать должного эффекта. От него лучше отказаться, так же как и от шоколадных теней.

Весна. Для обладательниц светлых волос и темных бровей, зеленых и голубых глаз подойдут персиковые тени, а так же зеленые и коричневые. Девушкам типа «весна» так же можно воспользоваться тенями голубых оттенков, но главное - не переусердствовать.

Лето. Белокурые красавицы с ярко подчеркнутыми голубыми глазами (а так же зелеными и серыми) могут смело пользоваться всеми серыми оттенками, светло-золотым и фиолетовым.

Осень. Девушки с медно рыжей копной волос и темно карими глазами должны использовать цвета подобные бронзе, золоту или нежно-персиковые оттенки.






Перламутровые тени – обязательная составляющая макияжа



Перламутровые тени – обязательно должны быть в ходу. Именно эти тени позволяют выделить уголки, чтобы подчеркнуть контраст и зрительно увеличить глаза. Никому не повредит нанесение перламутровых теней под бровь. Это выгодно их выделяет, особенно, если они накрашены темным оттенком. Наносить такие тени на сами веки не рекомендуется.



Миндалевидные глаза



Миндалевидные глаза – это именно то, к чему стремятся все девушки, только вот природа наградила далеко не всех. Но это можно исправить с помощью теней.

Нависшее веко - убирается с помощью матовых теней. Ни в коем случае нельзя применять перламутровые. Складка под верхним веком должна быть закрашена темными тенями, а само нависшее веко – тенями со средней насыщенностью.

Широко посаженные глаза - матовыми тенями нужно закрасить расстояние от середины подвижного века до внешних уголков глаз. Это зрительно затемнит уголки.

Близко посаженные глаза - перламутровые тени нанести на внутренние уголки глаз, а так же матовыми тенями закрасить от середины века до внутренних уголков.



3 оттенка теней – вот секрет успеха!



Хороший макияж традиционно создается за 3 шага:

• подвижное веко полностью покрывается средним оттенком;
• внешний уголок глаза выделяется самым темным оттенком из палетки;
• внутренний уголок – самым светлым.



Существует еще один способ нанесения теней, который отличается от всем известного. Это влажные тени. Их отличие заключается только в том, что тени наносятся не сухой кисточкой, как все привыкли это делать, а влажной. Преимущество метода в том, что такие тени могут заменить подводку, а так же добавить насыщенности теням и создать вечерний макияж.

Смотрите видео - там подробно показывается, как наносить тени:






Какие тени лучше?



А теперь, пара слов о мировых брендах

1) MAC



Известный производитель, который имеет 2 разновидности самых популярных теней: сухие и paint pots. Сухие тени отличаются своим качеством. Они не осыпаются и хорошо держатся в течение целого дня. Paint pots – жирные тени, которыми нужно специально учиться пользоваться. Но они держаться намного дольше.



Плюсы:

а) Большой выбор оттенков.
б) Различные текстуры.
в) Хорошее качество

Минусы: иногда могут крошиться

2) YSL



Шикарные тени, которые позволят вам почувствовать себя королевой. Не скатываются и долго держатся. Лучше наносить их на основу, так как без нее могут осыпаться.



Плюсы:

а) Большое разнообразие товара.
б) Качество на высшем уровне.

Минусы: высокая цена.

3) Givenchy



Компания, которая радует покупательниц огромным выбором товара. Эти тени отличаются стойкостью, а так же красивым дизайном. Тени создают шикарные переливы.



Плюсы:

а) Стойкость.
б) Уникальная палитра с великолепно подобранной гаммой.

Минусы: нет.

4) NARS



Бренд, который славится тем, что предлагает качественную косметику за сравнительно недорогую цену. Популярностью заслуженно пользуются матовые тени, которые отлично подойдут для делового и повседневного макияжа.



Плюсы:

а) Приемлемая цена.
б) Качественные матовые тени и большой их выбор.

Минусы: слишком жирные.



5) Tom Ford



Бренд, который окутан ощущением тайны, силы, идеальным сочетанием мужского и женского. Благодаря своей структуре необходимо время, чтобы научиться правильно пользоваться этими тенями. Насыщенные цвета могут быть слишком яркими, главное - не переборщить.



Плюсы:

а) Яркая палитра, в которой есть все разновидности темных оттенков.
б) Стойкость на целый день.

Минусы: возможны проблемы с первым нанесением.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Детская косметика для девочек
Вопрос о детской косметике вызывает до сих пор споры среди специалистов. Многие считают, что это лишь удачный маркетинговый ход производителей и в средствах нет ничего полезного для кожи ребенка.

Как бы то ни было, полки магазинов пестрят подобной продукцией. И если вы мама чудесной дочуркой, которая во всем хочет быть похожей на вас, то вряд ли удастся устоять от соблазна купить ей детский крем или помаду.
Крем для лица после 30 лет
После тридцатилетия кожа большинства женщин начинает увядать и терять упругость. Поэтому представительницы слабого пола всерьез начинают задумываться о том, как сохранить ее молодость и свежесть. В этом возрасте использовать антивозрастную косметику против морщин еще рано, а обычного ежедневного ухода уже не хватает. На сегодняшний день косметологический рынок предлагает широкий ассортимент хороших кремов для лица после 30 лет. Данная статья предлагает ознакомиться с рейтингом кремов для лица после 30.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Рейтинг лучших кремов для лица
Современный косметический рынок предлагает огромное количество средств по уходу за кожей лица. Какие крема положительно влияют на кожу и при этом имеют доступную стоимость? Данная статья существенно облегчит поиск нужного средства, так как предлагает рейтинг лучших кремов для лица в зависимости от возраста.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Антивозрастной крем для лица
Красивая молодая кожа – залог привлекательного внешнего вида как мужчин, так и женщин, но молодость не вечна, поэтому со временем требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид кожи и лица в целом.

Комментарии