PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы губ: особенности макияжа



Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Визуальная коррекция губ и подготовка к ней



Визуально корректировать форму губ можно с помощью контурного карандаша, цвета помады и расположением бликов. Яркие и светлые блики можно сделать помадой на несколько тонов светлее, чем основной цвет, а также перламутром или блеском для губ.

Чтобы губы выглядели идеально, необходимо подготовить их к мейкапу: определить есть ли проблемные места на поверхности (сухость кожи, трещины, покраснения на контуре и др.) и принять меры по их устранению (нанести питательный или увлажнительный крем, замаскировать недостатки косметическими корректорами, припудрить губы и т. д.).





Формы губ



Идеальные губы — «лук Венеры»



Данная форма губ считается эталоном красоты. Их уголки расположены на одном уровне, по центру верхней губы находится выемка. Наивысшие точки также находятся на одном уровне и расположены симметрично к самым нижним точкам. Ширина губ одинаковая.

Макияж идеальных губ заключается в следующем:

- карандашом делают кайму верхней губы чуть выше естественного контура, приподнимая его еще выше ближе к уголкам рта;

- форма нижней губы рисуется в виде трапеции;

- наносится помада яркого цвета;

- уголки рта прокрашиваются темным оттенком, а на центр губ наносится блеск или перламутр.

Такой макияж придает и без того красивой форме губ визуальный объем и припухлость.

Тонкие губы



Такая форма губ нуждается в зрительном увеличении. Визажисты справляются с этой проблемой с помощью прорисовки карандашного контура на один-два миллиметра выше естественной каймы. Важно, чтобы карандаш был подобран идентично в тон губной помаде. Для коррекции тонких губ нужно взять яркий или светлый оттенок помады. Чтобы добавить визуальной припухлости, на середину губ наносятся блики.

Макияж для длинных тонких губ выполняется аналогично, только при прорисовке контура нужно скруглить уголки рта.



Пухлые губы



Контур на пухлых губах прорисовывается на 1-2 мм внутрь естественного контура и тщательно карандашом-корректором. При этом оттенок карандаша должен быть на пару тонов темнее, чем выбранная губная помада. Специалисты рекомендуют выбирать темные оттенки губных помад.

Маленькие губы



Цель макияжа губ на маленьком рте — сделать их зрительно больше и шире. Поэтому контур губ прорисовывается карандашом светлого оттенка, а потом он заполняется помадой светлой пигментации. По уголкам рта нужно нанести блеск или помаду более светлого оттенка, чем основной цвет.

Широкий рот



Изменить форму губ обладательнице широкого рта можно с помощью контура, который немного не доходит до уголков рта. Предварительно естественную кайму губ нужно проработать корректирующем карандашом или тональным кремом. При нанесении помады нужно светлым оттенком прокрасить центр губ, а уголки — темным. Визажисты рекомендуют девушкам с широким ртом пользоваться мягкими оттенками губных помад.



Асимметричные губы



Для исправления формы асимметричных губ необходимо воспользоваться карандашом, который темнее на один-два оттенка выбранной помады, и нарисовать им симметричный контур приближенный к эталону. Предварительно нужно замаскировав естественную кайму губ карандашом-корректором.

Опущенные уголки рта



Такая форма губ делает недовольным и угрюмым лицо девушки. Чтобы исправить это с помощью макияжа, нужно карандашом-корректором закрасить уголки рта. Контурным карандашом нужно слегка приподнять концы верхней губы и уже от них вести нижние линии контура.

Контурная пластика формы губ



Данная процедура заключается во введении под кожу безвредных веществ (филлеров), которые могут скорректировать форму губ. Контурная пластика актуальная для женщин с морщинками в области рта, опустившимися уголками губ, возрастной деформацией губного контура или объема.
Филлеры представляют собой пластичный гель, который после введения под верхние слои дермы заполняет подкожное пространство и корректирует проблемные зоны.



Процедуре введения филлера требует предварительной подготовки, например, за 3-4 дня до сеанса нужно отказаться от приема горячих напитков, алкоголя, разжижающих кровь препаратов. Более подробно о рекомендациях в подготовительный период должен рассказать косметолог на предварительной консультации.

Ход процедуры мастер подбирает индивидуально для каждого клиента. Для девушек с высокой чувствительностью косметолог использует проводниковые анестетики для блокировки нервных импульсов. Минус такого обезболивания состоит в том, что губа отекает и деформирует свой контур. Лучше воспользоваться местными анестезирующими средствами на основе лидокаина. После того, как анестезия подействует, можно приступать к введению филлера. Возле губ сосредоточено большое количество нервных окончаний, поэтому процедура контурной пластики достаточно болезненная если не использовать анестетики.

Профессионально подобрать филлер на основе гиалуроновой кислоты может только профессиональный косметолог, квалификация которого позволяет учесть все индивидуальные особенности организма клиентки.



Процедура выполняется по такому алгоритму:

- очищение губ от остатков декоративной косметики и загрязнений;

- обезболивание анестезирующим препаратом;

- обработка противомикробным средством;

- введение филлера сразу в верхнюю губу, затем в нижнюю;

- еще одна обработка антисептиком.

Затем мастер дает рекомендации по уходу за губами в период восстановления. После этого можно отправляться домой.

Дополнительную информацию о формах губ можно узнать из видео:







Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Цветотип Осень: макияж, цвет волос и гардероб
Мягкая золотистая осень дарит нам самые насыщенные, тёплые и яркие оттенки. Мужчины и женщины, принадлежащие к этому цветотипу, отличаются особой теплотой и контрастностью внешности. Рассмотрим подробнее самые распространённые характеристики цветотипа Осень.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.

Комментарии