PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы губ: особенности макияжа



Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Визуальная коррекция губ и подготовка к ней



Визуально корректировать форму губ можно с помощью контурного карандаша, цвета помады и расположением бликов. Яркие и светлые блики можно сделать помадой на несколько тонов светлее, чем основной цвет, а также перламутром или блеском для губ.

Чтобы губы выглядели идеально, необходимо подготовить их к мейкапу: определить есть ли проблемные места на поверхности (сухость кожи, трещины, покраснения на контуре и др.) и принять меры по их устранению (нанести питательный или увлажнительный крем, замаскировать недостатки косметическими корректорами, припудрить губы и т. д.).





Формы губ



Идеальные губы — «лук Венеры»



Данная форма губ считается эталоном красоты. Их уголки расположены на одном уровне, по центру верхней губы находится выемка. Наивысшие точки также находятся на одном уровне и расположены симметрично к самым нижним точкам. Ширина губ одинаковая.

Макияж идеальных губ заключается в следующем:

- карандашом делают кайму верхней губы чуть выше естественного контура, приподнимая его еще выше ближе к уголкам рта;

- форма нижней губы рисуется в виде трапеции;

- наносится помада яркого цвета;

- уголки рта прокрашиваются темным оттенком, а на центр губ наносится блеск или перламутр.

Такой макияж придает и без того красивой форме губ визуальный объем и припухлость.

Тонкие губы



Такая форма губ нуждается в зрительном увеличении. Визажисты справляются с этой проблемой с помощью прорисовки карандашного контура на один-два миллиметра выше естественной каймы. Важно, чтобы карандаш был подобран идентично в тон губной помаде. Для коррекции тонких губ нужно взять яркий или светлый оттенок помады. Чтобы добавить визуальной припухлости, на середину губ наносятся блики.

Макияж для длинных тонких губ выполняется аналогично, только при прорисовке контура нужно скруглить уголки рта.



Пухлые губы



Контур на пухлых губах прорисовывается на 1-2 мм внутрь естественного контура и тщательно карандашом-корректором. При этом оттенок карандаша должен быть на пару тонов темнее, чем выбранная губная помада. Специалисты рекомендуют выбирать темные оттенки губных помад.

Маленькие губы



Цель макияжа губ на маленьком рте — сделать их зрительно больше и шире. Поэтому контур губ прорисовывается карандашом светлого оттенка, а потом он заполняется помадой светлой пигментации. По уголкам рта нужно нанести блеск или помаду более светлого оттенка, чем основной цвет.

Широкий рот



Изменить форму губ обладательнице широкого рта можно с помощью контура, который немного не доходит до уголков рта. Предварительно естественную кайму губ нужно проработать корректирующем карандашом или тональным кремом. При нанесении помады нужно светлым оттенком прокрасить центр губ, а уголки — темным. Визажисты рекомендуют девушкам с широким ртом пользоваться мягкими оттенками губных помад.



Асимметричные губы



Для исправления формы асимметричных губ необходимо воспользоваться карандашом, который темнее на один-два оттенка выбранной помады, и нарисовать им симметричный контур приближенный к эталону. Предварительно нужно замаскировав естественную кайму губ карандашом-корректором.

Опущенные уголки рта



Такая форма губ делает недовольным и угрюмым лицо девушки. Чтобы исправить это с помощью макияжа, нужно карандашом-корректором закрасить уголки рта. Контурным карандашом нужно слегка приподнять концы верхней губы и уже от них вести нижние линии контура.

Контурная пластика формы губ



Данная процедура заключается во введении под кожу безвредных веществ (филлеров), которые могут скорректировать форму губ. Контурная пластика актуальная для женщин с морщинками в области рта, опустившимися уголками губ, возрастной деформацией губного контура или объема.
Филлеры представляют собой пластичный гель, который после введения под верхние слои дермы заполняет подкожное пространство и корректирует проблемные зоны.



Процедуре введения филлера требует предварительной подготовки, например, за 3-4 дня до сеанса нужно отказаться от приема горячих напитков, алкоголя, разжижающих кровь препаратов. Более подробно о рекомендациях в подготовительный период должен рассказать косметолог на предварительной консультации.

Ход процедуры мастер подбирает индивидуально для каждого клиента. Для девушек с высокой чувствительностью косметолог использует проводниковые анестетики для блокировки нервных импульсов. Минус такого обезболивания состоит в том, что губа отекает и деформирует свой контур. Лучше воспользоваться местными анестезирующими средствами на основе лидокаина. После того, как анестезия подействует, можно приступать к введению филлера. Возле губ сосредоточено большое количество нервных окончаний, поэтому процедура контурной пластики достаточно болезненная если не использовать анестетики.

Профессионально подобрать филлер на основе гиалуроновой кислоты может только профессиональный косметолог, квалификация которого позволяет учесть все индивидуальные особенности организма клиентки.



Процедура выполняется по такому алгоритму:

- очищение губ от остатков декоративной косметики и загрязнений;

- обезболивание анестезирующим препаратом;

- обработка противомикробным средством;

- введение филлера сразу в верхнюю губу, затем в нижнюю;

- еще одна обработка антисептиком.

Затем мастер дает рекомендации по уходу за губами в период восстановления. После этого можно отправляться домой.

Дополнительную информацию о формах губ можно узнать из видео:





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Формы носа: особенности макияжа
Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.
Макияж смоки айс
Smoky eyes что в переводе означает дымчатые глаза, поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. В этой статье мы поможем вам узнать секрет красоты, который никогда не выйдет из моды. Если с первого раза у нас не получится, не переживайте такой макияж довольно не простой. Пробуйте еще и еще, а мы поможем вам и предоставим пошаговое фото и подробным описанием.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.
Формы лица: особенности макияжа
Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.
Биотатуаж бровей
Биотатуаж бровей хной - очень популярная процедура в салонах красоты. В этой статье мы расскажем, что это такое, чем эта процедура отличается от татуажа и окрашивания бровей, сколько держится биотатуаж на коже, ознакомим вас с отзывами, ценами, фото до и после.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.

Комментарии