PDA Главная Макияж

Как макияжем уменьшить нос

Содержание статьи:

Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).

Секретами макияжа пользуются многие звёзды, визажисты которых «делают» носики миниатюрными и изящными.

Макияж носа: звёзды

Макияж носа: звёзды

Тонкий, узкий, изящный и маленький нос – мечта многих женщин. Существует несколько секретов, благодаря которым можно уменьшить нос с помощью макияжа и слегка подкорректировать его форму.

1. Яркий макияж глаз или губ отвлечёт внимание от крупного носа не совсем идеальной формы.

2. Сделать нос визуально меньше помогут румяна, которые следует наносить от «яблочек» щёк к вискам.

3. Визуально уменьшить нос поможет причёска с объёмным затылком. Если у вас крупный нос, откажитесь от чёлки.

4. Скульптурирование лица. Этот способ имеет несколько важных нюансов, поэтому остановимся на нём подробнее.



Как макияжем уменьшить нос картошкой



Визуально сделать крупный нос меньше поможет специальная техника нанесения светлой основы (на несколько тонов светлее) и тёмного тонального крема или бронзатора. Важно помнить о том, что оба средства должны быть контрастными, иначе нужного эффекта не получится. Но лучше для этих целей использовать профессиональные кремовые корректоры, которые наносятся под тональный крем или сухие, которые наносятся поверх тональника.

Как макияжем уменьшить нос картошкой пошагово

Шаг 1. Наносим подходящую тональную основу на кожу лица и выполняем макияж глаз. У девушки на фото макияж выполнен в восточном стиле, что позволяет красиво подчеркнуть миндалевидную форму.

Шаг 2. Тональную основу или сухой корректор светлого оттенка наносим на середину носа, переносицу и середину лба. Этим же средством высветляем область под глазами, прорисовываем контур губ по внешнему краю и наносим основу на подбородок. Бронзатор наносим на спинки носа и ноздри, а также на скулы. Основное правило скульптурирования требует затемнять участки, которые нужно скрыть и высветлять участки, которые нужно подчеркнуть.

Как уменьшить нос макияжем пошагово

Шаг 3. Губкой или кисточкой тщательно растушёвываем нанесенные средства, двигаясь от центра к периферии до тех пор, пока не удастся справиться с видимыми переходами. Слегка припудрите лицо светоотражающей пудрой.

Как макияжем уменьшить нос картошкой пошагово

По той же самой схеме распределяем и кремовые корректоры на чистое лицо, а затем поверх них наносим тональное средство и пудру.




Эта методика просто отличная, с её помощью можно сделать лицо практически идеальным. Единственное, требуется практика нанесения средств, а потому нужна тренировка, тренировка и ещё раз тренировка! Поэкспериментируйте с макияжем заранее и определите, какой из вариантов подходит лично вам.

Как макияжем уменьшить нос с горбинкой



Используем те же тональные средства, что и в предыдущем случае. На кожу наносим тональную основу естественного оттенка. На «горбинку» наносим бронзатор или тёмную тональную основу (недостатки затемняем), а на крылья носа и его кончик наносим более светлую основу. Тщательно растушёвываем границы перехода.

Как уменьшить нос с горбинкой

Как с помощью макияжа уменьшить длинный нос



Шаг 1. После нанесения подходящей тональной основы на кожу лица, приступаем к скульптурированию. На середину носа от переносицы до кончика наносим тональную основу или корректор светлого оттенка.

Как уменьшить длинный нос макияжем

Как уменьшить длинный нос макияжем



Шаг 2. Тональную основу тёмного цвета наносим не слишком широкими полосами, окаймляя светлую полоску и выполняем закругление в нижней части носа. На участке на 1 см выше кончика носа рисуем горизонтальную полосу, как показано на фото – этот приём позволит визуально сократить длину.

Как уменьшить длинный нос макияжем

Шаг 3. Растушёвываем границы.

Как уменьшить длинный нос макияжем

Шаг 4. Набираем на кисточку немного светлых теней или пудры и проходим ещё раз по центру носа.

Как уменьшить длинный нос макияжем

Как уменьшить длинный нос макияжем

Как макияжем уменьшить нос: фото



Как макияжем уменьшить нос: фото

Как макияжем уменьшить нос: фото

как макияжем уменьшить нос: фото

Как макияжем уменьшить нос: фото

Как макияжем уменьшить нос: фото



Как макияжем уменьшить нос: видео



Как сделать правильную коррекцию носа


Как уменьшить длинный нос


Как сузить нос


Как с помощью макияжа уменьшить нос


Тэги: макияж  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Цветотип Осень: макияж, цвет волос и гардероб
Мягкая золотистая осень дарит нам самые насыщенные, тёплые и яркие оттенки. Мужчины и женщины, принадлежащие к этому цветотипу, отличаются особой теплотой и контрастностью внешности. Рассмотрим подробнее самые распространённые характеристики цветотипа Осень.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.

Комментарии