PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы



Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.

Содержание статьи:

Что такое гиалуроновая кислота





Гиалуроновая кислота является природным материалом, содержащимся в нервных, соединительных и эпителиальных тканях. При этом она является не только одной из составляющих всех жидкостей в организме, но и отвечает за вязкость и сохранность влаги в межклеточном пространстве. К этому стоит добавить, что данное вещество участвует в процессах регенерации. Поэтому теоретически «уколы красоты» на основе гиалуроновой кислоты должны быть безопасными для человеческого организма.

Гиалуроновая кислота в косметологии нашла широкое применение. Данный компонент все чаще включается в состав различных кремов, лосьонов, масок для профессионального или домашнего ухода. Гиалуроновую кислоту можно найти и в составе декоративной косметики, например, губной помады или блеска. Проникая в кожу вместе с увлажняющими компонентами, она удерживает влагу, помогает бороться с морщинами, сухостью, а также усиливает синтез коллагена и эластина.

Но более эффективна гиалуроновая кислота при введении под кожу. Сегодня такую процедуру можно выполнить в любом косметологическом кабинете. Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой – это процедура инъекционного омоложения лица и тела. Выполняется она при помощи введения врачом-косметологом препарата под кожу микроиглами. Уже после процедуры пациент видит результат: кожа разглаженная, более свежая и здоровая.



Кому показана гиалуроновая кислота



Гиалуроновая кислота показана для:

• заполнения и коррекции морщинок, рубцов;
• увеличения объема или изменения контура, формы губ;
• достижения симметрии губ;
• приподнимания опущенных уголков губ;
• коррекции контура лица и придания необходимого объема;
• обеспечения эффекта лифтинга;
• разглаживания носогубных складок;
• омоложения кистей рук;
• устранения морщин вокруг глаз;
• коррекции подбородка и.т.д.

Прежде чем решиться на подобную процедуру, уточните у своего косметолога молекулярность препарата, который будет введен вам под кожу. Почему это важно? Существует высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Первая формирует воздухонепроницаемую пленку, что позволяет удерживать жидкость. Результат неплохой, но поверхностный. Вторая – способна проникать в глубокие слои кожи, показывая более эффективные результаты. Отсюда и высокая цена.

Гиалуроновая кислота в косметологии



Как делают «уколы красоты»?



Инструкция по применению гиалуроновой кислоты, а также дополнительные рекомендации производитель вкладывает в каждую упаковку препарата. Врач-косметолог, перед тем как вводить инъекцию должен ознакомиться с рекомендациями производителя и проанализировать все возможные риски, а также донести информацию о препарате пациенту.

Как пользоваться гиалуроновой кислотой: перед тем как ввести препарат, врач наносит на необходимые зоны антисептик и обезболивающее средство. Затем при помощи тонкой иглы вводит препарат. По завершению процедуры на кожу вновь наносится антисептик. Сам процесс занимает от четверти до двух часов. Уколы вводятся амбулаторно и пребывание в стационаре не требуется.



Результат будет виден сразу после инъекций, и держаться он будет от полугода до полутора лет. Период зависит от индивидуальных особенностей организма (качество кожи, образ жизни пациента, глубина морщин), возраста, зон введения «уколов красоты» и техники врача-косметолога.

Пациенты должны понимать, что с возрастом или в силу иных обстоятельств подобных уколов может быть недостаточно. Косметолог может рекомендовать параллельно с контурной пластикой иные процедуры (профессиональные косметические программы, различные пилинги, аппаратную косметологию и т.д.).



Рекомендации перед процедурой и после «уколов красоты»



Как таковых ограничений перед процедурой нет. Но клиентам не рекомендуют за сутки до введения инъекций заниматься тяжелым физическим трудом, спортом, употреблять спиртные напитки. Врач должен предупредить клиента, что желательно за несколько недель до процедуры не употреблять препараты, которые снижают свертываемость крови. Других рекомендаций не будет.



После проведения «контурной пластики» врачи-косметологи не рекомендуют первые сутки:

• трогать зоны коррекции;
• наносить на лицо декоративную или косметику по уходу за кожей;
• не спать лицом на подушке.

Мимическая активность также будет лишней после уколов гиалуроновой кислотой.

Следующие несколько дней, косметологи не рекомендуют:

• принимать аспирин или другие препараты, которые нарушают свертываемость крови;
• заниматься спортом;
• делать массаж в зонах, где проводилась манипуляция;
• удалять образовавшиеся корочки.

В течение следующих двух-четырех недель нельзя посещать солярий, сауну и баню.

Сколько стоит гиалуроновая кислота



Цена гиалуроновой кислоты в салонах красоты столицы зависят от самого препарата, а также от салона, в который обращается клиент. Сегодня стоимость одного филлера, а также его введение под кожу пациента варьируется от 3 000 до 16 000 рублей.

Самые популярные филлеры на основе гиалуроновой кислоты – Радиесс (Германия), Рестилайн (Швеция), Принцесс (Австрия), Мезовартон (США), Реплери (Россия-Китай), Диетбель (Испания), Стилаж (Франция).



Противопоказания к проведению процедуры



Несмотря на большое количество положительных моментов, как и любая иная косметологическая процедура, целью которой является вмешательство в естественные процессы, данная также имеет ряд противопоказаний. В обязательном порядке врач-косметолог перед введением «уколов красоты» должен проинформировать пациента о них, а также о ходе процедуры и возможных негативных последствиях, а также ознакомить с рекомендациями после введения инъекций.

Основные противопоказания к контурной пластике:

• сахарный диабет;
• онкология;
• повышенная температура тела;
• обострение хронических заболеваний;
• герпес;
• нарушенная свертываемость крови;
• аллергические реакции.

Также стоит понимать, что гиалуроновая кислота при беременности и лактации запрещена.

Косметолог должен отказаться от проведения манипуляций, если на коже в зоне проведения инъекций воспалительный процесс, появилось новообразование, раньше вводились не рассасывающие филлеры.

Гиалуроновая кислота для лица: польза и вред



Какие могут быть для кожи лица польза и вред от применения гиалуроновой кислоты? Данный компонент чрезвычайно полезен для организма, и с этим спорить бессмысленно. Он не только воздействует на поверхностные слои кожи, но и стимулирует внутренние процессы, способствующие омоложению кожи. «Уколы красоты» на основе гиалуроновой кислоты:

• считаются относительно безопасным методом омоложения;
• не требуют дополнительной коррекции;
• эффект заметен сразу, нет восстановительного периода;
• могут разгладить не только мимические, но и глубокие возрастные морщины.

Среди основных минусов стоит отметить: психологи настаивают, и некоторые косметологи с ними соглашаются, что у многих пациентов «уколы красоты» вызывают психологическое привыкание. Также бытует мнение, что постоянные инъекции способствуют уменьшению выработки собственной гиалуроновой кислоты, что приводит к ускоренному старанию кожи. Важно понимать, что некачественный препарат (недостаточно очищенный) может привести к тяжелым аутоиммунным заболеваниям. Аллергия на гиалуроновую кислоту не исключена, если врач-косметолог предлагает препарат животного происхождения.



Не стоит забывать и о других побочных эффектах:

• первые несколько суток пациента могут беспокоить покраснение, зуд, отеки, боль;
• при большом количестве введенного под кожу препарата могут появиться гематомы;
• аллергические реакции на препарат;
• поражения угреватого типа (не требуют лечения и проходят в течение 2-40 дней).

Важно понимать, что пользу может принести только высококачественный продукт, а гарантировать правильность введения сможет только врач-косметолог. Не экспериментируйте со своим здоровьем, если не уверенны в правильности своего выбора, качестве филлера или профессионализме косметолога, к которому обратились.

Использование гиалуроновой кислоты в домашних условиях



Если вы не можете позволить себе «уколы красоты» у профессионального косметолога, то есть вариант опробовать гиалуроновую кислоту в ампулах в домашних условиях. Конечно, равноценной заменой инъекциям средство не станет, но значительно улучшит состояние кожи за счет:
• повышения способности клеток к регенерации;
• увлажнения кожи;
• уменьшения неглубоких возрастных и мимических морщин;
• выравнивания тона и цвета лица.

Для приготовления домашней косметики понадобится препарат в ампулах (гиалуронат натрия) или порошок.





Маска от морщин:
• 30 мл кипяченой воды;
• 2 гр. гиалуроновой кислоты.

Компоненты соединяются и в течение получаса периодически помешиваются (состав должен набухнуть). Такой маски хватит на несколько раз, хранить ее нужно в замороженном виде. Смесь нужно наносить на проблемные участки, не смывать. После того как маска впитается, нанести омолаживающий крем.

Не так давно к подобным методикам прибегали лишь знаменитые и состоятельные люди, но сегодня подобные процедуры доступны практически каждой женщине.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Инъекции ботокса в губы
Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Тредлифтинг: что это такое, отзывы, фото до и после
Тредлифтинг мезонитями пользуется огромной популярностью у девушек разных возрастов. Техника пришла к нам из Кореи. За основу взяты методики акупунктуры. Какие особенности нужно знать о тредлифтинге, что это такое? Есть ли противопоказания у процедуры? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Японский массаж лица
В этой статье вы познакомитесь с техникой японского массажа лица Асахи (Зоган), который направлен на омоложение и подтягивания кожи лица. Этот массаж вы можете делать себе самостоятельно, для этого мы предоставили вам подробные инструкции с картинками и видео.
Мезоботокс
Все женщины хотят иметь молодое, красивое лицо без морщин, и в этом им помогают косметологи, предлагая ряд косметологических услуг. К такой услуге относится и процедура мезоботакс. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как она выполняется, чем отличаются инъекции ботоксом от мезоботокса.
Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
Биоревитализация - это современная технология введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, тела, шеи, декольте. Биоревитализация также помогает бороться с расширенными порами на лице, повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и морщинами. Биоревитализацию можно делать после 25-30 лет.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.

Комментарии

  • Ира | 2018-03-30 23:48:49

    Вне зависимости от возраста уход нашей коже нужен каждый день, а с началом возрастных изменений этот вопрос становится особенно актуальным. Наверняка, многие слышали о филлерах - инъекционных кожных наполнителях для уменьшения выраженности морщин и складок. Страшно, больно, неприятно. А недавно я узнала, что у бренда Phyris есть безынъекционный филлер «второе дыхание». Конечно же, я не упустила возможность протестировать это средство и совершила заказ, чему сейчас очень рада!) С виду может показаться, что продукт плотноват, но это не так - он легкий, хорошо распределяющийся и быстро впитывающийся! Филлер идеально увлажняет кожу, не перегружая ее. Разглаживание на очень высоком уровне - мимические морщинки после использования становятся менее выраженными. За время использования не отметила ни аллергии, ни забитых пор. Также филлер отлично справляется с шелушениями, которые периодически у меня возникают.