PDA Главная Косметология Косметика

Ламинирование ресниц



Все женщины хотят иметь выразительный и томный взгляд. Этого можно достичь при помощи такой процедуры как ламинирование ресниц. Эта техника придает ресницам соблазнительный изгиб, дополнительную толщину и защиту от вредных внешних факторов. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как делают ламинирование ресниц, фото до и после процедуры, отзывы и последствия.

Содержание статьи:

Ламинирование ресниц – что это такое



Ламинирование ресниц не единственная процедура, которая может преобразить и улучшить внешний вид ресниц. К таким процедурам также относятся: окрашивание, наращивание ресниц, химическая завивка и ботокс ресниц. Все они имеют свои плюсы и минусы.

Ламинирование ресниц представляет собой процедуру, при которой каждая ресничка в отдельности покрывается специальным кератиновым защитным слоем, который склеивает чешуйки и делает ресничку более гладкой и блестящей. Кроме этого во время процедуры реснички подкручиваются, что делает взгляд более открытым и соблазнительным.

ламинирование ресниц

Состав для ламинирования ресниц



Процедура ламинирования состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используется специальное средство. 1 этап – лифтинг, 2 этап – объем и фиксация и 3 этап – питание и увлажнение. В ламинирующий состав входят: кератин, цистеамин, коллаген, растительные масла, гиалуроновая кислота, гидролизат белка пшеницы, витамин Е, пантенол и другие укрепляющие и восстанавливающие ресницы вещества.



Ламинирование ресниц и ботокс, и наращивание, и биозавивка



Чем отличается ламинирование от ботокса ресниц



По сути эти две процедуры очень похожи, разница лишь заключается в названии и некотором разнообразии составов дополнительных веществ (так как основу их обоих составляет кератин, масла и средство для завивки). У одной фирмы могут быть препараты для процедуры ламинирования ресниц и для ботокса. Заявленные действия от обеих процедур одинаковы.

Чем отличается ламинирование от биозавивки ресниц



Здесь разница между процедурами тоже невелика, она также заключается в более разнообразных составах дополнительных веществ. Результат который ожидается от обоих процедур идентичен. Биозавивка ресниц в отличие от химической завивки более мягкая и не повреждает реснички, в основе ее тоже присутствует кератин и коллаген.

Чем отличается ламинирование от наращивания ресниц



От наращивания ресниц процедура ламинирования отличается сильно. В одном случае к вашим собственным ресничкам приклеивают по одной дополнительной или к коже между ресничками пучки из нескольких ресниц. От наращивания ресниц эффект более выражен, так как вы, в зависимости от вашего желания, можете увеличить объем, длину, густоту и закрученность ресниц. А ламинирование не увеличит длину, а только придаст объем и сделает реснички подкрученными и более гладкими.

Как делают ламинирование ресниц



Ламинирование ресниц нужно делать у мастера, прошедшего обучение на данном виде препаратов. Длится процедура около 60 минут.

1. Сначала проводят демакияж безмасляным средством для снятия макияжа, чтобы удалить всю декоративную косметику.

2. Обезжиривание верхних и нижних ресниц с помощью праймера и микрощеточки.

Как делают ламинирование ресниц

3. Затем изолируйте кожу нижнего века патчами для глаз или медицинской лентой.

4. Выберите силиконовый валик по размер ресниц (S – маленький, M – средний, L – большой), нанесите на него клей и приложите валик к веку, прижмите его по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Как делают ламинирование ресниц

5. Наносим на силиконовый валик тонким слоем клей для ресниц и приклеиваем каждую ресничку к валику равномерно при помощи тонкого пинцета, зубочистки или специальной стек-иглы. Обратите внимание на то, что каждая ресничка должна быть отделена друг от друга и не заламываться на конце.



6. Наносим состав номер 1 равномерно на все ресницы тонким слоем отступая от корней на 1 мм с помощью микрощеточки, кончики не обрабатываем, также меньше наносим состава около внешних и внутренних уголков глаз (чтобы меньше завивались и выглядели естественно). Сверху на валики накладываем пищевую пленку, а затем смоченные в горячей воде спонжи или ватные диски и накрываем полотенцем. Время экспозиции 8-13 минут в зависимости от толщины ресниц (чем толще, тем время больше).

7. Удаляем состав номер 1 сухой ватной палочкой от корней к кончикам, если реснички отклеиваются, можно зафиксировать их повторно клеем.

Как делают ламинирование ресниц

8. Наносим состав номер 2 таким же образом и выдерживаем 8-10 минут, удаляем также сухой ватной палочкой.

9. Если требуется, то проводим окрашивание ресниц в течение 5-10 минут, затем сухой ватной палочкой снимаем краску. Окрашиваем как верхние, так и нижние ресницы.

10. При помощи ремувера удаляем остатки краски, клея и плавно снимаем силиконовый валик начиная с любой стороны либо от наружного, либо от внутреннего края глаза.

11. Расчесываем реснички и наносим средство номер 3, даем ему высохнуть. Средство номер 3 не смывается.

Как делают ламинирование ресниц

12. Убираем патчи или медицинский скотч с кожи под глазами. Еще раз расчесываем реснички.

Процедура завершена.

Рекомендации по уходу за ресницами после ламинирования



В первые сутки после процедуры ресницы нельзя мочить, нельзя наносить тушь. Также нежелательно посещать бассейн, сауну, баню, солярий. Не желательно производить процедуру поздно вечером, так как во время сна можно смять ресницы.

Эффект ламинирования ресниц



Вы получите ухоженные, слегка завитые реснички, которые будут блестеть и станут толще в объеме. Эффект будет длиться в среднем 1-2 месяца.



Ламинирование ресниц в домашних условиях



Не рекомендуется проводить ламинирование ресниц самостоятельно в домашних условиях, так как самому себе это делать практически невозможно, а если вам выполнит подруга, то эффект может быть не совсем ожидаемым даже при наличии подробной инструкции. Лучше доверить эту манипуляцию косметологу или мастеру, прошедшему обучение.

Кому показана процедура



- Женщинам с прямыми ресницами.

- Тем, кто не хочет делать наращивание, но хочет придать объем ресницам.

- Летом, перед отправлением на море, чтобы не пользоваться тушью.

Противопоказания для ламинирования ресниц



- Аллергическая реакция на любой из компонентов состава средства для ламинирования.

- Беременность и период лактации.

- Заболевания глаз воспалительного характера (ячмень на глазу, конъюнктивит).

- Повреждение кожного покрова вокруг глаз.

Последствия ламинирования ресниц



После процедуры могут возникнуть нежелательные последствия. К ним относятся:

1. Аллергическая реакция;

2. Шелушение кожи;

3. Расползание ресничек в разные стороны.

4. Выпадение ресниц.

Ламинирование ресниц: фото до и после



Ламинирование ресниц: фото до и после

Ламинирование ресниц: фото до и после

Ламинирование ресниц: фото до и после

Ламинирование ресниц: фото до и после

Наборы для ламинирования ресниц от разных производителей



Наборы для ламинирования ресниц Sexy Brow Henna





Производитель: Россия.

Фирма Sexy Brow Henna производит профессиональные наборы для ламинирования ресниц. В их состав входят цистемин (восстанавливает структуру волос), гидролизированный кератин (заполняет пустоты в волосинки и склеивает чешуйки), гиалуроновая кислота (обеспечивает глубокое увлажнение), коллаген (восстанавливает структуру и повышает эластичность ресниц), масло усьмы (активирует рост и питает ресницы), токоферол (питает и укрепляет), пантенол (создает защитную пленку и предотвращает воспаление), экстракт кокоса (питает, восстанавливает и защищает).

Есть наборы, которые содержат только состав для ламинирования ресниц, а есть которые содержат составы для ламинирования плюс ботокс.



Набор для ламинирования ресниц Yumi Lashes





Производитель: Франция.

Ламинирование ресниц Yumi Lashes - качественная профессиональная процедура, которая улучшает состояние ресниц и делает их толще, а также более гладкими и блестящими. В состав входят: кератин, растительные масла, пептиды и витамины.

Набор для ламинирования ресниц Luxe Lashes





Производитель: Швейцария.

Ламинирование ресниц Luxe Lashes в своем составе содержит кератин, масла, витамины. После процедуры реснички становятся толще, закручиваются вверх, становятся более жесткими на ощупь.

Набор для ламинирования ресниц Paul Mitchell





Производитель: США.

В состав набора Paul Mitchell входят: кератин, экстракты целебных трав (ромашка, тысячелетник, хмель). Средства мягко воздействуют на ресницы, питают и укрепляют их.

Набор для ламинирования ресниц Nover Lash Up





Производитель: Украина.

Препараты фирмы Nover Lash Up придают объем и естественно подкручивают ресницы. В состав средства входят кератин и растительные компоненты.

Какой из этих наборов ламинирования лучше, трудно сказать, потому что у каждого есть свои почитатели. Если мастер делает все правильно по протоколу, то от любого из них будет эффект.



Чем хорошо ламинирование ресниц



Подведем итоги, чем хороша эта процедура.

- Во-первых, вы получите выразительный взгляд за счет подкручивания и утолщения ресниц.

- Во-вторых, вам можно будет не пользоваться тушью.

- В-третьих, вы укрепите и стимулируете рост новых ресниц.

Тэги: обзор косметики   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Отбеливающий крем для лица
Индустрия косметики предлагает сегодня очень большое количество разнообразных средств, предназначенных для отбеливания кожи.
Крем с коллагеном для лица
Крем с коллагеном есть практически в любой линейке средств для ухода за возрастной кожей. Производители косметики обещают увлажнение, осветление пигментных пятен, эффект лифтинга и устранение всех возможных признаков возрастных изменений кожи. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе.
Пудра в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
В последнее время все большую популярность набирает именно пудра в шариках, которая гораздо удобнее других аналогов и позволяет качественно корректировать тон лица с помощью цветовых акцентов.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Лучший крем для лица для лета
Основными проблемами в этот период являются прямое воздействие солнечных лучей и состояние избыточной сухости.
Детская косметика для девочек
Вопрос о детской косметике вызывает до сих пор споры среди специалистов. Многие считают, что это лишь удачный маркетинговый ход производителей и в средствах нет ничего полезного для кожи ребенка.

Как бы то ни было, полки магазинов пестрят подобной продукцией. И если вы мама чудесной дочуркой, которая во всем хочет быть похожей на вас, то вряд ли удастся устоять от соблазна купить ей детский крем или помаду.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Инновационный витамин С – VITABRID C12
С момента открытия Альбертом фон Сент-Дьердь витамина С прошло более двух веков. Его свойства хорошо изучены и эффективность лечения любой патологии, повышается в разы, при введении в организм аскорбиновой кислоты. Косметология, как одна из отраслей здоровья, не стала исключением для успешного применения витамина С.
Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать
Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.

Комментарии