PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать



Содержание статьи:

Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Важно понимать, что пептиды – белковые соединения, состоящие из коротких цепочек аминокислот. Они способны оказывать на клетки кожи потрясающий эффект, который сопоставим с результатом от пластической операции. Нанопрепараты активно применяют для выполнения косметических процедур, добавляют в средства по уходу за кожей лица и тела.



В статье рассмотрим, что собой представляют пептиды, с какими побочными эффектами можно столкнуться при их использовании. Изучим процедуры, при которых применяются соединения, выясним противопоказания. Составим рейтинг кремов, которые советуют ведущие косметологи.



Пептиды: панацея от старения или придуманный миф?



Пептиды – белковые соединения. Их преимущество в том, что они состоят из небольшой цепочки аминокислот (от 2 до 10 единиц). Благодаря этому быстро и беспрепятственно проникают в глубокие слои эпидермиса.

Вещества появились относительно недавно, но уже активно применяются в косметологии. Многие девушки, попробовавшие на себе действие пептидов, говорят об их высокой эффективности: кожа молодеет, исчезают мелкие морщины, проходит отечность.



Специалисты выделяют семь групп пептидов. Они имеют разный физиологический эффект:

1. Стимуляторы. Отвечают за регенерацию клеток в соединительных тканях, способствуют быстрому заживлению ран, снимают воспалительные процессы. Часто входят в состав кремов для лица;

2. Стабилизаторы. Являются естественными антиоксидантами, замедляют процесс старения, восстанавливают водный и липидный баланс кожи;

3. Блокаторы. Положительно влияют на мышцы лица, расслабляют их, блокируют передачу нервных импульсов. Эффект, как от применения «Ботокса». Разница лишь в том, что при введении пептидов полностью сохраняется мимическая активность;

4. Регуляторы. Отвечают за выработку меланина, выравнивают цвет лица;

5. Иммуномодуляторы. Повышают сопротивляемость кожных покровов к деятельности патогенных бактерий и микробов;

6. Нейротрансмиттеры. Мягко воздействуют на эпидермис, запускают регенерацию клеток, подходят только для чувствительной кожи;

7. Улучшающие кровоток. Отвечают за укрепление сосудистой сетки, снимают отеки, усиливают циркуляцию лимфы.

В косметологии, как правило, применяют несколько видов пептидов. Они усиливают эффект друг друга. Концентрация вещества составляет от 15 до 35%. Результат от применения средств увеличивается в несколько раз.



Процедуры с пептидами



Пептиды для инъекций в косметологии применяют довольно часто. Это обусловлено их биологической активностью. Компоненты стремительно проникают в ткани, начиная процесс регенерации клеток. Ниже рассмотрим наиболее популярные процедуры:

• Мезотерапия. При помощи тонкой иглы в верхние слои дермы вводят нужный препарат, который обязательно содержит пептидный комплекс. Процедура практически безболезненная. Девушкам с чувствительной кожей специалист может предложить местную анестезию. Результат заметен через 4-5 сеансов. Интервал между ними должен составлять не менее 10 дней. Какого эффекта стоит ждать? Судя по отзывам, девушки отмечают следующие моменты: разглаживаются не глубокие морщины, выравнивается цвет лица, появляется румянец, кожа становится более эластичной и гладкой. Специалисты рекомендуют проводить процедуру девушкам не моложе 18 лет. Стоимость составляет от 3000 рублей за сеанс, все зависит от количества введенного препарата;

• Биоревитализация. Инъекции вводятся глубоко под кожу. Процедура рекомендована женщинам старше 35 лет. Чтобы добиться идеальных результатов, стоит пройти не менее 4-6 сеансов. Женщины говорят о том, что за короткий отрезок времени можно полностью избавиться от глубоких морщин и заломов на лице, убрать шрамы и рубцы. Косметологи утверждают, что останавливается процесс старения на клеточном уровне, подтягивается кожа, изменяется контур лица. Процедура считается довольно серьезной, стоит дорого, но и результаты приятно удивляют. Средняя стоимость от 7000 рублей.



Если вы решились делать инъекции, настройтесь на прохождение целого курса. Одна процедура не даст нужного эффекта. Помните о том, что залог успеха состоит из нескольких пунктов: специалист, имеющий медицинское образование и сертифицированный, качественный препарат.

Выбираем средство для инъекций



Выбирая препарат с пептидами, стоит обратить внимание на отзывы врачей-косметологов. Все они говорят о том, чтобы в состав входили консерванты. Пептиды – органические вещества, они нуждаются в защите. Чтобы не допустить появления и размножения бактерий, и добавляют консерванты. Препарат должен содержаться в контейнере, к которому нет доступа воздуха.

Специалисты советую следующие средства:

1. «Дермахил». Кроме пептидов содержит протеины. Плюс в длительном эффекте (не менее 18 месяцев). Кроме этого к нему нет привыкания, не требуется систематическое введение и увеличение дозировок. Минус – высокая стоимость;



2. «Мезоай». Качественный продукт, который используют ведущие косметические клиники. Минус – ограниченная область воздействия (зона вокруг глаз);



3. DMAE. Плюсов у препарата масса: подходит для пациентов любого возраста, эффект заметен после первой процедуры, отлично повышает тонус мышц, сохраняя при этом естественную мимику лица. Минус – в косметической индустрии часто можно «нарваться» на подделку этого препарата.



Существует негласное правило: средство для инъекций всегда должен советовать и назначать специалист. От этого зависит 70% успеха процедуры.



Крема с пептидами: отзывы женщин



Несмотря на то, что нановещества имеют огромную популярность среди женщин, подобрать качественные косметические средства на их основе довольно трудно. Ниже рассмотрим топ-10 кремов с пептидами, узнаем отзывы девушек о них.

Resist intensive repair cream. Средство имеет отличный состав: пептиды, гиалуроновую кислоту, комплекс витамин, экстракт зеленого чая, эфирные масла, аденозин. Крем питает кожу, запускает процессы обновления клеток, способен справиться с мелкими морщинами.

Судя по отзывам, средство подходит для чувствительной кожи. Его стоит наносить на ночь. Ошибка многих использовать крем под макияж. Хотя он и не оставляет жирной пленки, это не лучшее решение. Девушки отмечают один огромный минус – крем невозможно найти даже в профессиональных магазинах по продаже косметики. Его стоит заказывать через интернет.



New line. Выпускает его популярная косметическая марка «Кора». Продукция зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В состав входят липопетдиды, которые обеспечивают лифтинг-эффект. Стоит обратить внимание на достаточное количество натуральных масел. Это означает, что крем подходит и для сухой кожи, хорошо увлажняет лицо.

Девушки все же отмечают минус средства – наличие в составе парабенов. Эти консерванты не относят к натуральным, поэтому качество крема существенно снижается.



Mizon peptide ampoule cream. Этот крем для лица выпускает корейская фирма. Принцип производства – использование только натуральных компонентов. Поэтому в составе вы найдете пептиды (в большом количестве) и экстракты лекарственных растений.

Отзывы о средстве хорошие. Крем не оставляет жирной пленки, имеет приятную структуру и запах. Минус – эффект заметен не сразу. Придется пользоваться средством минимум полгода.



«Лора». Средство российского производства. Крем подходит как для дневного, так и ночного ухода. Плюс в наличии гиалуроновой кислоты, пантенола и витаминов. Привлекательной является и цена (350-400 рублей).

Но отзывы девушек не всегда положительные. Стоит отметить, что средство больше подходит для кожи с мелкими, не глубокими морщинами. Только в этом случае будет заметен результат. Дамы с проблемной кожей антивозрастного эффекта не ощутили.



Сыворотка «Лора». Ее не стоит путать с кремом «Лора». Объем средства рассчитан на 4 недели использования. После этого желательно делать перерыв.

Отзывы следующие: «В набор входит мезороллер, с помощью него сыворотка быстрее попадает в эпидермис, кроме этого налаживается микроциркуляция крови, эффективность средства значительно возрастает. Вся процедура ежедневно занимает не более 15 минут. После нее кожа становится мягкой, проходит отечность и синяки под глазами».

Несмотря на то, что средство российского производства, многие косметологи тоже советуют обратить на него внимание. Тем более, что ценовая политика очень радует (стоимость 1200 рублей).



DNC. Это средство имеет структуру геля. Довольно легкое и хорошо впитывается. Радует и состав, ведь в нем нет ни одной отдушку или вредного эмульгатора. Производитель – белорусская компания. Специалисты отмечают «ботокс эффект». Достигается он спустя месяц.

Судя по отзывам, он действительно разглаживаются мелкие морщины, меняет контур лица. В тюбик помещена пипетка, которая точно отмеряет количество средства. Это удобно и экономно. Флакончика хватает на месяц ежедневного пользования.



Echoice. Корейская косметика зарекомендовала себя с лучшей стороны. Крем выпускается в небольшом флаконе по 30 мл. Имеет удобный дозатор. Девушки довольны средством, отмечают хороший эффект.

А вот косметологи с ними не согласны. Они просят обратить внимание на состав. Пептиды в косметике оказывают положительный эффект, но также можно увидеть парабены и загустители. Тут мнение специалистов расходится. Многие считают, что эти компоненты не должны входить в натуральные средства. Во всем остальном крем не уступает более дорогим аналогам.



Skinlite peptide treatment for face and neck. Антивозрастной крем-гель выпускается в небольших саше (по 2 мл). По отзывам, сыворотка дает действительно хороший результат. Но чтобы был заметен эффект, косметологи предлагают следующую схему применения: 4 недели (2 раза в день), перерыв 15 дней, вновь 4 недели (1 раз в день).

Девушки отмечают, что первые заметные улучшения с кожей наступают уже через 2 недели. Плюс в том, что нормализуется работа сальных желез, проходит шелушение лица.



Sengara. Крем можно наносить не только на лицо, но и область шеи, декольте. Имеет множество преимуществ. Одно из главных – натуральный состав.

Косметологи рекомендуют для достижения максимального эффекта пользоваться несколькими средствами из данной серии. Весь период стоит разделить на три этапа, каждый из которых по-своему важен:

1. Используйте косметику, содержащую пептиды 18 и 171. Они помогают добиться мощного лифтинг-эффекта. Разгладятся мелкие морщины, глубокие станут менее выраженными;

2. Выбирайте крем с составом пептидов G8, 173,176. На этом этапе важно напитать вновь образовавшиеся «молодые» клетки кислородом;

3. Завершающая стадия – закрепление достигнутого результата. Крем Sengara должен содержать секалозиды и пептиды.



Если все средства подобраны правильно, результат будет потрясающим. Это подтверждают многочисленные отзывы девушек, которые пользовались данными средствами.



Idealia от Vichy. Вся продукция данной косметической компания максимально натуральная. Плюс в том, что линейки кремов предлагают ночной и дневной уход за кожей лица.

Девушки отмечают, что крем с легкой, приятной текстурой. Несомненный плюс – Fusio-Film пластины, которые идут в комплекте с основным средством. Они представляют собой спрессованные препараты, которые при добавлении крема растворяются, впитываются в кожу. Их область действия – глубокие морщины.

Приложив пластину, стоит немного подождать, средство растворится и впитается. Если образуются комки, нужно добавить еще каплю крема.



Пептиды в кремах для лица используются относительно недавно. Но косметика зарекомендовала себя только с положительной стороны, даже несмотря на свою высокую стоимость. Эффект достигается не сразу, как, например, при введении инъекций, но через месяц первые результаты точно будут заметны.

Выше были представлены крема от известных производителей. Все средства сертифицированы. Выбирая товар, главное не попасться на подделку. Поэтому приобретайте косметику только в специализированных магазинах. Помните, некачественный продукт может вызвать аллергию.

Советы косметологов



Пептидная косметика набирает популярность, поэтому нужно знать, на что обратить внимание при выборе того или иного средства. Специалисты дают следующие рекомендации:

1. Внимательно изучите состав. Пептидов в креме должно быть не менее 25-30%. Только в этом случае будет результат, которого вы ожидаете;

2. Пептид pentapeptide 3 активно стимулирует выработку коллагена, который разглаживает кожу;

3. Обращайте внимание на наличие сопутствующих веществ: гиалуроновой кислоты, витаминных комплексов, масел. Взаимодействуя с ними, пептиды оказывают лучший эффект.
Еще один важный фактор: крем не должен иметь резкого запаха. В этом случае использовались отдушки, которые не оказывают пользу для кожи лица.



Внимание, опасность



Говоря о новинках в косметологии, конечно, хочется знать об их побочных эффектах и противопоказаниях. Пептиды – гипоалергенные компоненты, но и их применение имеет некоторые ограничения.

Противопоказания следующие:

1. Онкологические процессы, происходящие в организме. Пептиды могут усугубить и развить болезнь;

2. Диабет. В данном случае нужно индивидуальная консультация со специалистов;

3. Ревматоидный артрит;

4. Псориаз. Пептиды усиливают зуд, болезнь начинает прогрессировать;

5. Инфекционные заболевания. Даже при обычном ОРВИ стоит отказаться от введения инъекций и сократить использование кремов на основе пептидов;

6. Ожирение (тяжелая степень);

7. Индивидуальная непереносимость компонентов.

Как видим, противопоказаний не очень много.

Что касаемо побочных действий от применения пептидов, то отмечается не так много случаев. Объясняется это довольно просто: при мезотерапии и биоревитализации используются синтезированные, очищенные компоненты. Они быстро проникают в эпидермис, не вызывая аллергической реакции. Но все же проводя инъекционную терапию препаратами на основе пептидов нужно помнить о некоторых изменениях на лице:

1. Небольшая отечность (проходит в течение суток. Если кожа очень чувствительная, может наблюдаться 2-3 дня);

2. Покраснения (допустимы в течение 24 часов после процедуры);

3. Папулы. Здесь нужно акцентировать внимание. Специалисты говорят о том, что они должны рассосаться в первые пять часов после инъекций. Если этого не произошло, нужно немедленно обратиться за консультацией к косметологу.

От применения кремов побочных действий быть не должно. Если возникает зуд, жжение, сыпь, покраснение, следует отказаться от использования выбранного средства.

Пептиды – новые компоненты, которые активно применяются в косметических процедурах и для изготовления кремов, гелей для лица и шеи. Эти вещества быстро проникают в эпидермис, и «развивают активную деятельность». Кожа становится гладкой, упругой, разглаживаются морщины, меняется контур лица.

В статье были описаны процедуры, в которых используют препараты на основе пептидов. Помните, проводить их нужно только у специалистов. Средства должны подбираться индивидуально. Также был составлен рейтинг популярных кремов. Они оказывают потрясающий эффект. Буквально через месяц можно заметить первые результаты. Заботясь о коже лица с юных лет, можно продлить молодость и замедлить процесс старения.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Увлажняющий крем для рук
Кожа рук нуждается в защите и увлажнении не меньше чем кожа лица. Ведь ежедневно на состояние кожных покровов влияют и погодные условия, и бытовая химия, и образ жизни. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать крем для рук.
Крем для шеи и декольте
Кожа в зоне шеи и декольте отличается от эпидермиса на других участках тела. В этой области она более тонкая и менее жирная. Чтобы замедлить процесс старения и продлить молодость косметологи рекомендуют применять специальный крем всем женщинам после 30 лет.
При выборе подходящего средства особое внимание уделяют возрасту для которого он предназначен, типу кожи и составу крема.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Косметика своими руками, она же DIY-косметика
Как бы не изощрялись гуру от рекламы, вещая о чудодейственных свойствах кремов и косметики от известных брендов, каждая женщина должна четко уяснить – идеального крема не существует! Имеется в виду – такого, который подходил бы абсолютно всем. Определенные типы кожи имеют множество нюансов, и учесть каждый из них при разработке рецептуры массового продукта очень сложно. Поэтому в последние годы начало стремительно развиваться новое направление в косметологии под названием «diy-косметика».
Как выбрать жидкую матовую помаду для губ
Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада.
Премиальная косметика: бренды и ассортимент
Выбор косметики для многих женщин – настоящее испытание. Очень важно пользоваться качественной продукцией, только в этом случае будет нужный эффект. В статье рассмотрим известные бренды премиальной косметики.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Гиалуроновый крем для лица
Рынок косметики сегодня предлагает огромное количество разнообразных продуктов, содержащих в себе гиалуронку.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay
Французская косметика без сомнения занимает место №1 в мире. Многочисленные бренды нашли поклонников не только в Европе, но и в Америке, Австралии, Азии и даже Африке. Широкий ассортимент средств по уходу рассчитан на все потребности кожи: очищение, коррекция несовершенств и пигментных пятен, отшелушивание, увлажнение, питание, глобальный антивозрастной уход. Каждый бренд имеет собственные бестселлеры и легендарные средства. В этой статье мы расскажем про косметику Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay.

Комментарии