PDA Главная Косметология Косметика

Лучший крем для лица для лета



Содержание статьи:

Когда на улице жарко – коже нужен особый уход. Основными проблемами в этот период являются прямое воздействие солнечных лучей и состояние избыточной сухости. Неважно, жирная или сухая кожа - летом они уравниваются в своих потребностях в увлажнении. Для этих целей женщинами используются различные крема, которые разные по составу, но преследуют цель одну - увлажнение кожи. Для защиты летом задачей каждой женщины является выбрать для себя лучший крем для лица для лета.

Летние проблемы кожи



Когда наступает летняя пора, женщины часто задают вопрос о том - какой крем для лица лучше летом. В летний период коже необходимы две вещи: увлажнение и защита от вредного воздействия света ультрафиолетового спектра. Солнце способно вытянуть влагу не только из земли, но и с поверхности кожи. В качестве средств ухода за кожей требуется включение увлажняющих средств. Жирная кожа в этом плане не является исключением и предполагает использовать крем для жирной кожи. Высохнув, кожа в большом количестве начинает вырабатывать себум для того, чтобы защитить себя от возможного обезвоживания.

Летнее тепло обусловливает выработку кожного сала и пота в больших количествах, чем в обычном состоянии. Поэтому требуется более легкая текстура, чем та, что применяется повседневно. Можно использовать водно-масляный летний крем для лица. В его составе верхнюю строчку занимает вода. Допускается использование геля, эмульсии или флюида. Все это актуально для женщин, обладающих жирной кожей.

Так должен подбираться грамотно крем с защитой от солнца. Летом отмечается активное действие солнца на коллаген. По этой причине осуществляется потеря кожей эластичности и гладкости. Происходит углубление морщинок. Начинается фотостарение. Обычным средствам, предполагающим сочетание «два в одном», не под силу справиться с проблемой. При наличии чувствительности к солнцу, к уходу за лицом требуется добавление специального крема от загара. Лучше использовать крем для комбинированной кожи.





Пигментация и дополнительная забота о коже



Под действием солнца лицо может покрыться веснушками и пигментными пятнами. Эта проблема имеет широкую распространенность в этот сезон и связана с избытком образования меланина. Пилинг в этот период не используют, необходимо ждать до осени, а вот специальная программа, как раз кстати:

• Использование средств с хорошей защитой (SPF 30 или 50).

• Исключение использования спиртосодержащих средств.

• Потребление в достаточном количестве аскорбиновой кислоты.

• Важно правило! Ни в коем случае не нужно выдавливать прыщики на лице.

• По возможности не находиться долго на открытом солнце.

• Ношение солнечных очков и шляп.

В настоящее время небывалой популярностью обладает летний крем для лица органический. Но не следует слепо идти на поводу у рекламы. Может получиться и так, что, помимо натуральных компонентов, он может содержать различные добавки. Не стоит стесняться попросить у продавца сертификат на данную продукцию.

Идеальное летнее средство и его состав



В косметическое средство для летнего периода должны входить следующие компоненты:

1. Вода. Она должна находиться на первом месте любого рецептурного состава.

2. Состав должен содержать гиалуроновую кислоту и достаточное количество полисахаридов, которые связывают и удерживают воду.

3. Керамиды. С помощью них восстанавливается гидролипидная мантия.

4. Различные витамины для поддержания тонуса и нейтрализации свободных радикалов.

5. Пантенол. Обладает смягчающим и регенерирующим действием. Он также поможет, если получены солнечные ожоги.

Чего быть не должно

В состав косметического летнего средства не должны входить следующие вещества:

• Ретинол. Его большие дозы приводят к усилению пигментации.

• Фруктовые кислоты. Если состав состоит из них в количестве, превышающем 10% по объему, то они могут привести к усилению пигментации.

• Продукты, получаемые при перегонке нефти, например, вазелин. Подобные минеральные соединения приводят к закупорке кожных пор и препятствуют нормальному дыханию кожи.

• Не должно быть парабенов, консервантов. Они могут обусловить возникновение и развитие аллергических реакций.

• Эфиры. Они приводят к тому, что кожа просто пересыхает.





Рейтинг лучших кремов для лета



Крем для увлажнения Aquasourse от Biotherm

Этот крем-гель является новинкой на рынке косметической продукции. Он способствует хорошему увлажнению кожи лица и обеспечивает защиту от агрессии внешней среды. У состава данного средства очень нежная текстура и тонкий аромат. Его используют даже в очень жаркую погоду. Обладает хорошими впитывающими свойствами. Состав крема отличается наличием компонента Life Plankton. Он обусловливает удерживание и поглощение кожей достаточно больших количеств влаги. Крем довольно эффективный, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.



Гель Hydra Vital Gel

Продукция производится компанией L’Occitane. Средство имеет вид легкого охлаждающего геля. Надежно защищает кожу от стресса. В состав входят только натуральные продукты. Это свойство характерно для всей продукции этой компании. Благодаря содержанию эфирных масел ангелики, продукт обладает выраженными увлажняющими свойствами. Вдобавок ко всему, состав отмечен приятным запахом.



Hydra Beauty

Производителем является всемирно известная компания Chanel. Продукт подойдет для лиц с сухой и нормальной кожей. В состав включен экстракт цветков камелии. По заявлению производителя, крем восстанавливает клетки и поддерживает оптимальную влажность. Продукт расфасован в минималистичную упаковку, обладает выраженным ароматом цветов. Средство вполне подойдет для проблемной кожи.



Дневной крем 50 UV Plus Ecran
Производитель – Clarins. Продукт подойдет для тех, кто в силу определенных обстоятельств проводит лето в условиях крупного мегаполиса. По утверждению производителя, он защитит от негативного влияния различных факторов окружающей городской обстановки. Оградить от вредного ультрафиолета поможет spf-защита. В составе присутствует большое количество растительных компонентов. Это дыня и черная смородина в виде экстракта. Туда же входит и альпийский подлесник.

Состав дополнен гиалуроновой кислотой, которая избавляет от морщин. Она поможет предотвратить старение кожи.



Mandel от Weleda

Его производителем является компания под брендовым названием Weleda. Его может применять тот, у кого сухая и чувствительная кожа. Впитывание крема осуществляется практически мгновенно. Лицо остается влажным на протяжении всего дня. Это – эффективный увлажняющий крем. В составе только натуральные компоненты. Продукт придется явно по нраву жителям крупных городов.



Orchidee Imperiale

Этот крем выпускается компанией Guerlain. В дословном переводе название звучит как «Золотая орхидея». Компоненты состава суживают кожные поры. Очень хорошо разглаживаются мелкие морщинки на лице, исчезает его тусклость. Крем обладает легкой и приятной текстурой. Он подойдет тем дамам, у кого имеется комбинированная кожа, а возраст перевалил за 30. Крем расфасован в удобную упаковку.

В летний период кожные поры значительно расширяются. Подобная проблема существовала во все времена. Применение данного продукта позволит не только увлажнить кожу, но и препятствовать расширению пор. Кожа становится влажной, а расширение пор удерживается изнутри. В составе средства сдержатся экстракты цветов, которые компания выращивает в собственном саду. Последние варианты средства получили дополнение в виде цветков льна.



Крем от Diademine

Продукт имеет формат дневного крема и предназначается для лиц с чувствительной кожей. Вполне подойдет дамам с чувствительной кожей в качестве средства для ухода в летний период. Чудес от этого крема ожидать не стоит. Он просто способен хорошо увлажнить и придать коже лица здоровый вид. Устранит он и покраснение. В жару, собственно, больше ничего и не требуется.



Aqua Primer

Средство имеет вид аква-основы. Производителем является Rouge Bunny Rouge. Это средство является универсальным по своему характеру. Оно может использоваться как основа под макияж. Это позволит тональному средству сохраняться на коже как можно дольше. Его можно использовать также в качестве увлажняющего средства с применением каждый день. Состав характеризуется присутствием антиоксидантов. Восстанавливаются и обновляются клетки кожи. Присутствующие в составе экстракты цветов обладают увлажняющим действием.



Advanced Génifique

Продукт производит Lancome. Имеет вид увлажняющей сыворотки. После применения наступает мгновенное увлажнение кожи. Для нанесения средства в комплект входит специальная пипетка. Это обстоятельство является очень удобным с позиций гигиены. При нанесении не требуется трогать средство пальцами. Это предотвращает присоединение нежелательной микрофлоры. Подойдет для нанесения на любую кожу.





Правила применения летнего крема



Независимо от времени года, в том числе и летом, крем наносится только после того, как кожа будет очищена. Для очищения используют пенку либо мусс для умывания. Мыло применять нельзя, поскольку летом от него кожа может шелушиться. Это очень вредно для эпидермиса. После умывания лицо просушивается. Нанесение следует осуществлять с помощью кончиков пальцев. Наносится крем на лицо, шею, область декольте.

Наносить средство следует не менее, чем за 30 минут до того, как выходить на улицу. Поверх допускается нанесение пудры, тонального крема. Но слой должен быть небольшим. С увеличением слоя тонального крема, пудры, ухудшаются основные свойства летнего крема. Предпочтительно наносить легкую пудру.

Днем наносится мягкий и нежный крем. Средство большей интенсивности следует приберечь для ночного применения. Крем не следует втирать. Он вбивается с помощью легких движений подушечек пальцев. Такое нанесение будет сопряжено с более выраженным эффектом.

Увлажняющий крем можно наносить на любую кожу, поскольку его основное предназначение состоит в поддержании необходимой влажности кожи.

Летний крем своими руками



Летнее косметическое средство можно приготовить самостоятельно. Это можно сделать по следующему рецепту. Потребуются ингредиенты:

• две столовые ложки лимонного фреша;

• столовая ложка оливкового масла;

• чайная ложка глицерина;

• чайная ложка натурального меда;

• пять капель камфорного спирта;

• один желток куриного яйца.

Все следует тщательно перемешать, используя миксер или блендер, но лимонный сок с глицерином смешиваются отдельно. Затем эта смесь добавляется к основному составу. В готовый микс по каплям добавляется камфорный спирт.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Японская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про десять самых известных японских косметических брендов.
Жирный крем для лица
Большинству женщин необходим для ухода за лицом жирный крем, но не все знают, как его правильно подобрать. Хороший жирный крем для лица купить несложно, если вооружиться знаниями, разобраться в составляющих и посоветоваться с косметологом при необходимости.
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях
Все без исключения женщины мечтают выглядеть идеально – подтянутое молодое тело, привлекательная гладкая кожа, причем не только в местах, которые видны окружающим. Поэтому вопрос, как отбелить кожу в интимных местах, является весьма актуальным.
Как правильно выбрать матовые тени для век
Матовые тени для век изначально были созданы для того, чтобы скорректировать форму глаз и небольшие недостатки в виде возрастных мимических морщинок и мешков под глазами.
Крем для лица после 60 лет
Кожа женщины после 60 лет теряет свои качества. К мимическим морщинам активно добавляются возрастные, появляются пигментные пятна. Гормональный фон дамы тоже меняется и это негативно сказывается на внешнем виде. Кожа становится сухой, дряблой, обвисшей. Чтобы этого не допустить нужен многоплановый уход: очищение, глубокое увлажнение, питание. Всего этого можно добиться при помощи крема для лица. Как правильно его подобрать, на какие марки обратить внимание, расскажем в сегодняшней статье.
Инновационный витамин С – VITABRID C12
С момента открытия Альбертом фон Сент-Дьердь витамина С прошло более двух веков. Его свойства хорошо изучены и эффективность лечения любой патологии, повышается в разы, при введении в организм аскорбиновой кислоты. Косметология, как одна из отраслей здоровья, не стала исключением для успешного применения витамина С.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Немецкая косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья содержит информацию про 9 брендов немецкой косметики.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage
Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.

Комментарии