PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов



Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».

Ярлык ERI 360° Label представляет собой результат оценки воздействия на окружающую среду косметических ингредиентов. Его основная задача помочь компаниям улучшить свою экологическую ответственность.

ERI является аббревиатурой английского термина «Eco Responsible Ingredient», дословный перевод на русский – «экологически надёжный ингредиент». Эта маркировка была создана, чтобы помочь компаниям-производителям разрабатывать экологически чистые компоненты, измеряя их текущую производительность и предлагая идеи для будущих улучшений.

Ведущий поставщик косметических ингредиентов – Gattefossé – входит в число 13 французских косметических компаний, которые сотрудничали с ассоциацией France Eco Extraction и организацией PASS (Perfumes Aromas Scents Savors) для разработки новой маркировки ERI 360.

Сандрин Лопис-Пресле, научный сотрудник исследовательского подразделения Plant Sourcing в Gattefossé, так прокомментировала это событие: «Почему мы решили принять участие? Прежде всего, потому что цели сотрудничества полностью соответствовали нашему научно-исследовательскому подходу и нашим стремлениям к дальнейшему прогрессу. Label ERI 360° была создана в реальной активной синергии с другими партнерами, и мы лично гордимся этим надежным и функциональным справочным инструментом».

Маркировка ERI 360° оценивает экологическую ответственность ингредиента в соответствии с тремя основными критериями: сырьем, биопроцессами и процессами, используемыми для изготовления ингредиента. Используя оценочную сетку на основе индикаторов SMART, ингредиенты помечены через электронное веб-приложение, которое сопровождается учебным курсом, чтобы помочь пользователям выполнить оценку.

Косметические ингредиенты могут получить золотой, серебряный та бронзовый статус на основе оценки. Кроме того, приложение предлагает рекомендации для компаний о том, как они могут сделать их ингредиенты более устойчивыми, экологически дружественными.

Компании, заинтересованные в использовании маркировки, могут подать заявку на сертификацию с помощью France Eco Extraction или PASS Cluster.

Источник: 13 cosmetics companies unite to create a brand new label for sustainability

Тэги: натуральные ингредиенты   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Европейское правосудие защищает помаду Guerlain
Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.

Комментарии