PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Судебный иск против L'Oréal: истица утверждает, что средства для выпрямления волос вызвали рак матки



Жительница штата Миссури подала в суд на компанию L'Oreal SA и заявила, что у нее развился рак матки в результате использования средств для выпрямления волос французской косметической компании.

В пятницу иск был подан в федеральный суд в Чикаго. Это произошло через несколько дней после того, как Национальный институт безопасности здоровья окружающей среды США (NIEHS) обнаружил, что средства для выпрямления волос могут значительно увеличить риск развития рака матки у тех, кто часто пользуется ими.

Истица Дженнифер Митчелл заявила, что в 2018 году у нее был диагностирован рак матки, после того как она пользовалась продукцией L'Oreal примерно с 2000 года, когда ей было 10 лет. Она просит суд обязать L'Oreal выплатить неустановленную денежную компенсацию и оплатить медицинское наблюдение.

Диандра Дебросс Циммерманн, адвокат Митчелл, сказала, что у ее фирмы уже есть другие клиенты в подобных обстоятельствах. Она сказала, что в будущем, вероятно, будет больше исков, так как "многие женщины в ближайшие недели и месяцы будут требовать привлечения к ответственности".

Компания L'Oreal, однако, пока не дала комментарий.

Согласно данным федерального правительства, рак матки является наиболее распространенным гинекологическим раком в США, причем показатели растут, особенно среди темнокожих женщин.

На прошлой неделе исследователь NIEHS Че-Джунг Чанг заявил, что новое исследование может быть особенно актуально для чернокожих женщин, поскольку они чаще и в более раннем возрасте используют выпрямители для волос, чем представители других рас.

Митчелл, которая является темнокожей, обвиняет компанию L'Oreal в том, что она намеренно продавала свои средства для выпрямления волос темнокожим женщинам и девушкам и не предупредила о рисках, несмотря на то, что по крайней мере с 2015 года знала, что они содержат потенциально опасные химические вещества.

В иске также говорится, что компания "получила значительную прибыль" от "неэтичного и незаконного поведения, которое заставило истца приобрести и привычно использовать опасный и дефектный продукт".

Источник: Woman claims L'Oréal hair straightening products caused uterine cancer

Тэги: L'Oreal   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки
В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица
Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.

Комментарии