PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как убрать брыли на лице: пластика, упражнения и косметология



С возрастом наше лицо видоизменяется, кожа становится менее гладкой и упругой, появляются морщины, птоз, брыли. Все эти процессы можно отсрочить, продлить свою молодость. Как избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в статье.

Содержание статьи:

Брыли – проблема многих женщин старше 40-50 лет. Щеки выглядят обвисшими, лицо понемногу начинает «сползать» вниз, меняется его контур и овал. С данной проблемой можно и нужно бороться. Одними из самых эффективных способов принято считать применение инъекций, введение нитей, пластическую хирургию. Домашние методы помогает лишь на начальной стадии возникновения брылей.



Причины возникновения обвисших щек



Брыли – большая проблема для многих женщин. Неподтянутая, обвисшая кожа в области щек тянет вниз уголки рта, носогубные складки становятся ярко выраженными. Визуально женщине добавляется 7-10 лет. Создается впечатление, что она находится в постоянной печали или усталости.

Прежде чем бороться с проблемой, нужно выяснить причины возникновения брылей. Они могут быть следующими:

• Возрастные изменения, происходящие в организме. После 30 лет коллаген и эластин вырабатываются в значительно меньших количествах. Кожа становится менее упругой, если вовремя не принять меры, появится переизбыток жировой ткани, обвисание кожи;

• Воздействие ультрафиолетовых лучей. В коже уменьшается количество меланина, это стимулирует ее увядание;

• Гормональный всплеск. Особенно остро проблема брылей возникает у женщин, переживающих климакс. Гормональный фон полностью меняется, внося корректировки в скульптуру лица;

• Наличие вредных привычек;

• Постоянные стрессы и депрессии;

• Резкое похудение.



Если вы столкнулись с появлением брылей, не отчаивайтесь. Благодаря развитию медицины и косметологии восстановить овал лица достаточно просто, важно вовремя начать решать проблему, чтобы не прибегать к хирургической пластике лица.



Хирургические методы: все «за» и «против»



Убрать брыли хирургическим путем в последнее время довольно просто и эффективно. Появились методики, которые позволяют справиться с проблемой в короткие сроки. Среди них стоит выделить:

1. Эндоскопический лифтинг. Этот способ популярен благодаря своей малотравматичности. Специалист аккуратно разъединяет спайки, которые прочно соединяют внутреннюю и внешнюю стороны кожи. Надрезы делаются в области лба (волосяной части) или за ушной раковиной. После процедуры не остается шрамов, процесс реабилитации занимает несколько дней. Именно поэтому метод настолько полюбился женщинам. Результаты хорошие, помимо того, что убираются брыли, кожа подтягивается, происходит эффект омоложения. Минус в том, что процедуру можно проводить только на начальной стадии возникновения брылей, так как большой объем обвисшей кожи этим способом удалить нельзя;

2. MACS-лифтинг. Одна из наиболее востребованных процедур. Небольшой разрез хирург делает впереди ушной раковины, шрам или рубец будет не заметным. После процедуры пациентка получит следующий эффект: разгладятся носогубные складки, исчезнут брыли, уйдет второй подбородок, выровняется овал лица. Процесс реабилитации занимает 4-5 дней. Если у вас возникает вопрос, как убрать брыли на лице в 50 лет, знайте, это наиболее эффективный способ;

3. Short-Scar Lift. Этот метод по-другому называют короткорубцовой подтяжкой. Около ушной раковины делают небольшой надрез. Используют способ в сложных ситуациях, когда есть признаки атрофии шейных мышц;



4. SMAS. Разрезы производятся за и перед ушной раковиной. Происходит полная подтяжка нижней части лица и шеи. Данный метод рекомендован и для девушек младше 30 лет, если есть выраженные проблемы в виде брылей или птоза;

5. Глубокая подтяжка. Применяется только в крайних, запущенных случаях, когда имеется большое скопление жира и обвисшей кожи. Пациентке нужно знать о том, что метод довольно рискованный и травмоопасный. Во время операции специалист может задеть лицевые нервы, что приведет к их атрофии.



Плюсы вышеописанных процедур заключаются в их эффективности, буквально сразу будет заметен эффект. Кроме того, что врач уберет брыли, произойдет полное омоложение лица.
Минусы также имеются:

• Дороговизна процедур;

• Побочные эффекты. Все же стоит помнить о том, что на лице сконцентрировано множество нервных окончаний, если операция будет проведена ненадлежащим образом, может возникнуть атрофия мышц, изменится мимика;

• Ряд противопоказаний для проведения процедур.

Выбирая методы и процедуры убирания брыль хирургическим способом, внимательно взвесьте все «за» и «против».

Применение филлеров



Многие женщины предпочитают избавляться от брылей при помощи филлеров. Во время процедуры в проблемные места вводится специальный препарат, который заполняет пустоты, запускает процесс активной выработки коллагена и эластина. В последнее время косметологи предпочитают брать за основу гиалуроновую кислоту. Какие инъекционные процедуры дают потрясающий эффект, рассмотрим ниже:

1. Интралипотерапия. За основу выбран препарат «Акваликс». Он имеет ряд преимуществ: через определенное время полностью выводится из организма, имеет мало побочных действий. Кроме этого «Акваликс» действует только на жировые ткани, мышцы при этом абсолютно не затрагивает. Подкожный жир сжигается в короткие сроки, эффект заметен спустя 10-14 дней. Процедура безболезненная, малотравматичная;

2. Контурная пластика овала лица. В качестве основных филлеров косметологи используют гидроксиапатит кальция и гиалуроновую кислоту. В комплексе эти препараты дают потрясающий эффект: увеличивают объем внутренних тканей, провисание полностью исчезает. Но у этого способа есть один недостаток – применять его нельзя при выраженном птозе. Гиалуроновая кислота не справляется с большим количеством подкожного жира;



3. Объемный фейслифтинг. Под кожу вводят специальные гели, они заполняют проблемные участки, кожа разглаживается и подтягивается. Важно выбрать качественный препарат. Минус гелей в том, что они могут «мигрировать» в разные области лица;

4. Биоармирование. В проблемные участки вводятся специальные филлеры. Они создают прочный каркас, который поддерживает обвисшие ткани. Многие женщины останавливаются именно на этом методе, так как эффект заметен сразу после процедуры. Но все же нужно знать о недостатках. Во-первых, биоармирование – довольно дорогое удовольствие. Цена может доходить до 15000-20000 рублей. Во-вторых, эффект непродолжительный, в основном полгода, максимум год.



Убрать брыли филлерами можно в любом косметическом салоне. Очень важно выбрать квалифицированного и опытного специалиста, только в этом случае можно получить желаемый результат. Перед процедурой обязательно проверьте, сертифицирован ли препарат, который вам собираются вводить. Если такого документа нет, инъекции делать запрещено.

Многие девушки интересуются, можно ли убрать брыли Ботоксом? Косметологи утверждают, что этот препарат с данной проблемой не справится. Его основная задача – разглаживание морщин, с подтяжкой он не имеет ничего общего.

Можно ли избавиться от брылей в домашних условиях при помощи масок?



Если возникли брыли в 30 лет, можно попытаться убрать их самостоятельно. Сразу стоит оговориться, что процедуры должны быть регулярными, только в этом случае будет заметен эффект. Косметологи предлагают несколько рецептов масок, которые помогут справиться с проблемой.

«Яично-творожная маска». Стоит отметить, что яйцо – главный источник коллагена для увядающей кожи. Кроме этого в компонентах содержатся необходимые полезные микроэлементы и витамины.

Чтобы приготовить маску понадобится:

• Куриное яйцо – 1 шт. (можно заменить 2-3 перепелиными);

• Домашний творог – 15 г. Выбирайте домашний продукт с большим количеством жирности;

• Оливковое масло – 15 г.

Взбейте яйцо в густую пену, добавьте оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, оставьте на 20-30 минут. Маску можно делать 3-4 раза в неделю.

«Маска на основе меда и лимона». Мед хорошо питает и увлажняет кожные покровы. Кроме этого он запускает процессы регенерации клеток. Лимон тонизирует, делает лицо более свежим.

Для приготовления маски понадобятся следующие компоненты:

• Натуральный мед – 15 г. Желательно выбирать майские или гречишные сорта. Обратите внимание на то, чтоьы продукт не должен быть засахаренным;

• Цедры лимона – 30 г;

• Лимонный сок – 15 г. Важно использовать только натуральный, свежевыжатый продукт. Магазинный вариант не подойдет, в нем содержатся усилители вкуса, красители, консерванты.

Все компоненты нужно смешать и аккуратно нанести на лицо, оставить на 15 минут. Маску нельзя применять женщинам, которые имеют сухие кожные покровы.



Чтобы убрать брыли на лице в домашних условиях, важно придерживаться следующих правил:

1. Помимо косметических процедур выполнять специальные упражнения или массаж, которые направлены на подтяжку мышц и кожи лица;

2. Процедуры должны быть регулярными;

3. Важно соблюдать водный баланс (не менее 1.5 литра жидкости в сутки);

4. Употреблять в пищу нужные продукты (фрукты, овощи, мясо, рыбу, свежевыжатые соки, зерновые злаки, яйца).

Важно помнить о том, что самостоятельно с брылями можно бороться лишь на начальной стадии их появления.

Делаем упражнения для укрепления мышц и кожи лица



Фейсбилдинг – специальные упражнения, которые направлены на укрепление каркаса лица. Суть метода в чередовании напряжения и расслабления мышц. Чтобы был заметен эффект, важно выполнять упражнения ежедневно. Специальная гимнастика для устранения брылей на лице следующая:

1. Широко улыбнитесь, при этом рот должен быть закрыт;

2. Положите большие пальцы на уголки губ, немного надавите, но так, чтобы не чувствовались болевые ощущения;

3. Приподнимите уголки рта максимально к скулам. Зафиксируйте положение на 10 секунд. Повторите данное упражнение 3 раза. Для наглядности советуем посмотреть видео гимнастики;



4. Представьте, что у вас во рту находится небольшой шарик, постепенно перекатывайте его от одной щеки к другой. Чем медленнее будет выполняться упражнение, тем больший эффект вы получите;

5. Максимально высуньте язык, зафиксируйте положение на 15 секунд. Следите, чтобы верхняя часть лица оставалась неподвижной.



Подобные упражнения для устранения брылей можно выполнять несколько раз в день. Старайтесь делать это перед зеркалом.



Применяем массаж



Массаж лица от брылей можно делать как у косметолога, так и самостоятельно. Технику рассмотрим ниже:

• Возьмите небольшое махровое полотенце, сверните его в тугой жгут. Перед этим подготовьте небольшой таз с соленой прохладной водой. Намочите полотенце, похлопывающими движениями начинайте проходиться по скулам, нижней части челюсти, подбородку и шеи. Делайте массаж не менее 15 минут. Вы должны почувствовать прилив крови. После процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем;

• Подушечками пальцем проводите легкие похлопывания. Двигайтесь от нижней части челюсти к ушным раковинам, со временем усиливайте нажим;



• Обмакните пальцы в теплое оливковое масло, начинайте делать скользящие движения от подбородка к ушам;

• Подготовьте теплую и холодную воду. Смотайте полотенце в жгут так, чтобы его длины хватило на весь овал лица. Окуните полотенце в теплую воду, сделайте петлю, поместите лицо так, чтобы нижняя часть жгута была на подбородке, а концы располагались в области макушки. Поочередно начинайте тянуть за один и другой конец полотенца, тем самым активно массируя зону подбородка.



Брыли – настоящая проблема для многих женщин. Их появление старит лицо, кожа выглядит обвисшей, не ухоженной. Чтобы избавиться от брылей, можно использовать различные методы. Наиболее популярные и востребованные – применение филлеров. Инъекции безболезненные, результат заметен практически сразу. Также можно использовать хирургические способы. В последнее время медицина далеко шагнула в своем развитии. Специалисты выполняют небольшие разрезы, через них подтягивая кожу и создавая каркас для лица. Если проблема лишь заявила о себе, попробуйте справиться с ней самостоятельно. Выполняйте массаж, специальные упражнения, наносите маски.

Тэги: инъекции   маски для лица   упражнения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за чувствительной кожей
Уход за чувствительной кожей лица должен начаться прежде всего с выяснения причин получения такого состояния и устранения раздражающего фактора. Лечение чувствительной кожи должно быть комплексным, включающим уходовые процедуры за лицом и правильное питание. Как ухаживать за чувствительной кожей - подробно рассмотрено в этой статье.
Удаление папиллом лазером
Лазерное удаление папиллом является абсолютно безопасным и эффективным способом избавления от образований на коже, расположенных на любых участках кожи, в том числе и на лице.
Экосистема кислотной (гидролипидной) мантии кожи
Кислотная мантия или гидролипидная мантия кожи, еще ее называют мантия Маркионини - это эпидермальный барьер, стоящий на защите кожи от патогенных микроорганизмов. Гидролипидная мантия кожи представляет собой смесь себума (кожного сала), пота, остаточных веществ от процесса кератинизации (ороговения) и кожной микрофлоры, которые поддерживают кислый рН кожи и тем самым не позволяют болезнетворным микроорганизмам нарушить защитную функцию кожи.
Вода как лечебное средство или зачем нам нужны эти шесть стаканов воды в день?
Ответ на этот вопрос многим не дает покоя, давайте попытаемся с научной точки зрения ответить на него. Вода является наиболее важным питательным веществом для здоровья кожи и общего самочувствия. Человеческий организм состоит на 45-55% (по весу) из воды и эта вода должна постоянно пополняться, чтобы предотвратить застой и накопление токсинов в наших клетках и тканях.
Лентиго: причины, диагностика, виды и лечение
Лентиго, являясь разновидностью плоского невуса, относится к доброкачественным пигментным поражениям кожи округлой формы образующимися за счет отложения меланина в дерме и базальном слое эпидермиса. Оно представляет собой мелкие гиперпигментированные пятнышки коричневатого цвета от светлого до темного оттенка, которые могут появляться у людей независимо от возраста, солнечного воздействия и фототипа на любом участке тела на коже и слизистых, диаметр пигментных пятен приблизительно от 1,5 до 3 см.
Пигментация кожи: причины, последствия и способы лечения
Чтобы суметь предложить способ лечения пигментации с долговременным эффектом, современный специалист должен полностью понимать состояние, в котором находится кожа. Он обязан обладать глубокими знаниями о вовлеченных в проблему клетках и системах организма, чтобы уверенно выбрать корректирующую программу.
Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.
Сухость кожи. Современный взгляд на проблему
Сухость кожи – это один из спутников таких неприятных кожных патологий как псориаз, атопический дерматит, сухая себорея, экзема. Уже проведено достаточно исследований, указывающих на то, что регулярное применение различных средств с увлажняющим и восстанавливающим гидролипидный слой кожи эффектом положительно сказывается на течение этих болезней. В этой связи подобные препараты становятся частью терапии большого числа дерматозов.
Методы удаления второго подбородка
Второй подбородок является эстетической проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени. В статье мы рассмотрим, как избавиться от второго подбородка с помощью современных технологий.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.

Комментарии

  • Лидия | 2019-04-23 08:57:32

    Мне упражнения с Lulu Ultra помогают, пока остановлюсь на нет, хотя еще полгода назад была настроена делать смас лифтинг, но пока повременю. Лулу и симметрию лицу вернул, небольшой перекос остался, но не сильно заметен, надо поработать еще.