PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи

Методы удаления второго подбородка

Содержание статьи:

Второй подбородок является эстетической проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени.

Изящество лица подразумевает множество критериев. Сюда можно отнести здоровую и эластичную кожу, однотонный цвет лица, отсутствие сыпи и, конечно же, правильную линию овала. Ни для кого не секрет, что наличие второго подбородка очень портит внешний вид лица и шеи, поэтому многие обладатели дефекта стараются избавиться от него как можно скорее.

Второй подбородок – это, как правило, не врожденная аномалия, а просто-напросто отложение жира и дряблая, обвисшая кожа подбородка и шеи. Увы, этот косметический недостаток встречается очень часто, особенно у людей после тридцати лет. В статье мы рассмотрим, как избавиться от второго подбородка с помощью современных технологий.

Причины появления второго подбородка



Второй подбородок может образоваться по следующим причинам:

• нарушение обмена веществ, приводящее к отложению жира в области шеи и щек;

• ожирение, излишняя полнота;

• наследственный фактор;

• индивидуальное анатомическое строение челюсти и шеи;

• неверная осанка, искривление шейного отдела позвоночного столба;

• возрастные изменения (после 40-50 лет), приводящие к отвисанию кожи в области шеи.



Как убрать второй подбородок. Лучшие методы коррекции



В настоящее время убрать двойной подбородок и жир в области шеи можно с помощью косметологических и клинических процедур. Также можно корректировать его и в домашних условиях. Что нам предлагает современная медицина? Как убрать двойной подбородок за несколько дней? Какие отзывы (кратко) оставляют люди на форумах, после того, как провели его удаление? Давайте рассмотрим.

RF-лифтинг лица



RF-лифтинг лица показан при дряблой коже и наличии жировых отложений в области подбородка и шеи. Процедура выполняется на специальном оборудовании, она не приносит неприятных ощущений, пациент испытывает тепло. Во время процедуры происходит размягчение соединительнотканных перемычек, активизируется процесс липолиза в жировых клетках, улучшается кровообращение, что приводит к разрушению жировых клеток. После процедуры пациенты отмечают улучшение состояния кожи, повышение упругости, уменьшения жировой прослойки в области подбородка и шеи.

Как убрать второй подбородок

Мезотерапия - лучший вариант избавиться от провисшего подбородка



В настоящее время все чаще клиники эстетики и косметологии предлагают своим пациентам воспользоваться такой процедурой, как мезотерапия лица. Помогает ли этот метод избавиться от второго подбородка за три дня и как после процедуры пациент себя чувствует?

Мезотерапия – это введение в кожу лица различных компонентов, которые питают и восстанавливают эпидермис, тем самым разглаживая глубокие морщины. Транспорт веществ осуществляется с помощью специального инъекционного шприца, что позволяет получить эффект только на определенном участке.




Применяемые компоненты:

• витамины;
• микроэлементы;
• кобальт;
• гиалуроновая кислота.

Многим пациентам разных возрастных групп, которые интересуются, как избавиться от двойного подбородка, рекомендуют воспользоваться такой процедурой, как мезотерапия.

Как убрать второй подбородок - Мезотерапия

Виды мезококтелей



• гиалуроновая кислота – устраняет шершавость кожного покрова, борется с глубокими морщинами, разглаживает кожу;

• коллагеновая и эластиновая инъекция (естественного происхождения) – для обновления и питания клеток, восстановление утраченных функций эпидермиса;

• введение ряда витаминов B, C, E, PP – с целью отбеливания лица и выравнивания цвета кожи, профилактики преждевременного старения и вывода токсических элементов.

Для борьбы со вторым подбородком вводится одна или сразу несколько инъекций. Чаще всего подбираются такие компоненты, которые бы вели прямую борьбу с жировыми клетками. Кроме того, не стоит забывать и об упругости кожи, ведь, убрав жир, можно получить «пустой мешок» под нижней челюстью. А вот бороться с кожными складками бывает очень сложно, поэтому рекомендуется мезотерапия с инъекцией коллагена и эластина. Отзывы пациентов, говорят о том, что действительно, экономить на мезотерапии не следует. Убрав жир из подбородка, не стоит забывать и о восстановлении кожи.



Инъекционный липолиз



Как мы видим, убрать второй подбородок можно многими способами. В статье будет грех не упомянуть и про липолиз подбородка. Липолитики – это натуральные ферменты, в которых присутствует лецитин, помогающий расщеплять жир, а также экстракт артишока, кофеин, фосфатидилхолин и другие.

Процедура липолиза подбородка осуществляется с помощью инъекции, которая вводится в подкожный слой. Глубина введения иглы составляет около одного сантиметра. Введенные лекарственные препараты – липолитики, воздействуя на жировые клетки, оказывают антижировое воздействие (расщепляют жир естественным способом и разрушают жировые клетки).

Процедура достаточно проста в своем осуществлении. Предполагаемая область шеи и подбородка обрабатывается антисептическим средством. Далее осуществляется прокол в кожу, а затем вводятся липолитики. После того, как игла достается, проводится повторная обработка места инъекции. Процедура практически безболезненная, поэтому местной анестезии не требует. Кроме того, в некоторые липолитики добавляют лидокаин, что позволяет пациенту чувствовать себя максимально комфортно.

Как убрать второй подбородок - Инъекционный липолиз

Результат заметен после двух-четырех процедур. Липолитики хорошо убирают жир с нижней части лица, второй подбородок значительно уменьшается, а нижняя дуга лица приобретает более выраженную линию. Процедура рекомендована лицам разных возрастов с излишним весом в области подбородка и шеи.

Липофилинг нижней челюсти и подбородка



Липофилинг лица – это миниоперация, которая выполняется под местным обезболиванием. Длительность процедуры – от 30 минут до часа. Липофилинг подбородка и шеи подразумевает пересадку собственных жировых клеток. Как правило, жир берется из области бедер, ягодиц или живота. Эта процедура, помогающая убрать обвисшую кожу с подбородка и шеи, скорректировать правильный овал лица, процедура выполняется с помощью инъекций.

Липофилинг назначается пациентам, которые не знают, как избавиться от второго подбородка и от прочих дефектов, возникших в области нижней челюсти, и кроме этого хотят омолодить лицо. Основной положительный момент заключается в пересадке жира, ведь, как было сказано выше, для этого берутся собственные биологические клетки. Это помогает избежать различных проблем в постоперационном периоде: аллергических реакций, отторжение ткани и связанных с этим воспалений, которые могут возникнуть на инородные импланты.

Липофилинг показан пациентам с возрастными изменениями, так как жировые клетки придают объем, выравнивают контур лица и оказывают омолаживающее действие на кожу.

Как убрать второй подбородок - Липофилинг

Процедура липофилинга, которая помогает избавиться от второго подбородка, считается малотравматичной, поэтому введение лишнего жира не принесет пациенту шрамов, рубцевания и серьезных следов от уколов. Отзывы на форумах гласят, что действительно после операции не остается никаких следов от медицинского вмешательства. Нижний овал лица будет максимально разглажен, приобретет изящный и эстетический контур. Коррекция подбородка практически не имеет противопоказаний и проводится до 70 лет. Липофилинг часто проводят после пластики лица, для коррекции недостатков.



Хирургическая операция по уменьшению второго подбородка



Многие обладатели дефекта не знают, как убрать второй подбородок за неделю. На помощь им придет пластическая операция, которая за короткое время раз и навсегда эффективно избавит от эстетического недостатка.

Пластика подбородка считается одним из действенных способов, чтобы придать своему лицу эстетический вид. Хирургическим путем можно удалить лишний жир в области шеи, избавиться от второго подбородка, улучшить и подтянуть контур лица.

Пластическая операция заключается в разрезе кожи, а далее из нее выкачивается излишний жир (которым и является дополнительный подбородок). После этого подтягивается кожа и мышцы, а затем проводится удаление лишней ткани. Зачастую коррекция подбородка (пластика) осуществляется параллельно с подтяжкой шеи и лица. Кроме этого можно произвести только липосакцию, без подтяжки кожи. О требуемом объеме операции должен судить хирург.

Пластика подразумевает также и проведение реконструкции подбородка. Разрез делается под нижней челюстью или между губой и десной. Пластика подбородка – это манипуляция с костями, которые его могут уменьшить или увеличить с помощью постановки лицевого имплантата.

Фото до и после удаления второго подбородка

Фото до и после удаления второго подбородка

Фото до и после удаления второго подбородка

Фото до и после удаления второго подбородка

Дополнительные показания к такой пластике подбородка:

• асимметричность подбородка;
• недоразвитие кости;
• слишком большая или маленькая кость;
• механическое повреждение (к примеру, после аварии) и врожденная аномалия строения.

Отзывы людей, которые узнали не понаслышке, что такое пластика лица, остаются положительными, несмотря на дорогую стоимость процедуры и ее болезненность эффект от операции виден очень хорошо.

Как избавиться от второго подбородка дома



Кроме того, не забываем, что двойной подбородок можно победить и в домашних условиях. Многие пациенты интересуются у врача: «Как быстро убрать второй подбородок без медицинского вмешательства?». Как правило, ответ доктора сводится к тому, что придется потратить много времени и сил, чтобы достичь хоть малейшего результата.

Убрать лишний жир на шее поможет специальный массаж от второго подбородка с помощью меда (медовый массаж). Кроме того, эффективно уберет жир аккуратное разминание пальцами проблемной области. Также помогут физические упражнения после массажа: поворот и наклоны головой, круговые движения по часовой стрелке и против нее, прижимание маленького мяча подбородком к шее. А, главное, следует соблюдать диету и не переедать больше калорий, чем вы сможете израсходовать.



Удаление второго подбородка: видео



Липосакция второго подбородка


Мезотерапия против второго подбородка


Тэги: уход за кожей   признаки старения  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Ячмень на глазу: причины, симптомы и лечение
Ячмень на глазу – вещь малоприятная. Начнём с того, что он сильно портит внешний вид, поскольку вызывает отёк и покраснение. Скрыть такой дефект макияжем просто невозможно. К тому же маленький гнойный шарик на веке вызывает сильные болезненные ощущения и чувство дискомфорта.
Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой должен включать увлажнение, питание и защиту кожного покрова от сильных морозов и перепадов температуры. Зимой можно проводить срединные пилинги и другие омолаживающие процедуры с нарушением целостности кожи. Давайте подробно поговорим, какой уход требуется коже зимой.
Себорея: причины, симптомы, лечение. Обзор шампуней от перхоти
Кожные заболевания – это всегда большой стресс для человека. Скрыть косметические дефекты такого рода очень тяжело, потому что они весьма заметны даже невооруженным глазом. Одним из таких заболеваний является себорея, проявляющаяся, в частности, наличием перхоти. О том, как и чем устранить проявления, вызванные болезнью, рассмотрим далее.
Уход за кожей вокруг глаз
Глаза, первое, что мы замечаем в человеке, с которым впервые встретились. Мы смотрим людям в глаза, когда говорим с ними. Говорят, что глаза – зеркало души. Мы трем их, когда устали, промокаем, если плачем. Они выдают нас, когда мы устали, веселы или грустны. Мы игнорируем их до тех пор, пока что-то пойдет не так. А потом начнем терять зрение, замечаем, что наносить макияж становится все труднее, а глаза не выглядят уже такими красивыми.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Хлоазма или мелазма
Дерматологи и косметологи уже давно пристально занимаются вопросом нарушения пигментации, а также ролью клеток меланоцитов в образовании пигментных пятен. Среди всех доброкачественных нарушений пигментации, после обследования чаще всего выявляется мелазма или хлоазма, а затем уже посттравматические и поствоспалительные пигментации, лентиго и другие. В этой статье мы подробно поговорим о хлоазме/мелазме.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!
Обновляется ли эпидермис каждые 30 дней?
Если эпидермис обновляется каждые 30 дней, то почему у вас ежемесячно не появляется красивая и совершенная кожа? Ответ на данный вопрос - в этой статье
Учёт фототипа кожи при применении импульсного света и лазера
Сколькие из вас действительно определяют тон кожи клиента по Фицпатрику перед лечением импульсным излучением или лазерной терапией? И действительно ли вы понимаете зачем это нужно, и что может произойти, если вы этого не сделаете?

Комментарии