PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Рестилайн – препарат для контурной пластики



Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.

Содержание статьи:

Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости. Обеспечивает это скинбустер данного препарата – устройство, позволяющее ввести раствор во множественных проколах кожи.

Когда актуальны инъекции препарата RESTYLAN





Уколы Рестилайна применяют на таких зонах, как декольте, лицо, внешняя сторона кистей, шея. Инъекции решат косметические проблемы, среди которых:

1. Дряблый контур лица, обвисшая кожа на щеках и подбородке.
2. Асимметрия губ.
3. Недостаточный объем губ (излишне тонкие губы, что создает психологический дискомфорт, способствует развитию стоматологических проблем из-за обнажения десен и зубного ряда).
4. Излишне жирная кожа, имеющая неприятный блеск.
5. Наличие мелких или выраженных морщин.
6. Темные круги под глазами.



Также препарат позволяет применять себя для заполнения неровности на спинке носа, что позволит сделать менее заметной ее распространенную проблему – горбинку верхней трети.

Виды препарата Restylane



Существует несколько разновидностей рассматриваемого препарата:



Рестилайн Лип предназначен для коррекции формы и объема губ, но в редких случаях применяется для улучшения формы носа. Особенность филлера – длительный срок растворения внутри кожи, что позволяет долго проходить с первоначальным эффектом после процедуры.



Рестилайн Тач. Подходит для участков с наиболее тонкой кожей, склонной к раздражению и повышенной чувствительности. Применяют с целью коррекции области вокруг глаз, разглаживания морщин носогубного треугольника и других деликатных зон.



Рестилайн СабКью. Целесообразное применение данного вида препарата – улучшение состояния подбородка и скул. Положительные моменты от применения – полная предсказуемость конечного результата, низкая вероятность отторжения вещества, отсутствие необходимости подготовительных мероприятий, долгосрочность результата, хорошая переносимость всех действующих компонентов филлера.



Перлайн. Применяют для заполнения самых выраженных и давних морщин, а также с целью улучшения состояния губ. Данным препаратом удобно скульптурировать подбородок, заполнять кожу скул. Длительность пребывания молекул препарата в организме – до 2 лет. Поскольку из всех разновидностей, этот филлер Рестилайн вводится наиболее глубоко, косметолог всегда выполняет анестезию, чтобы снизить неприятные ощущения пациента.

Аналоги филлера Рестилайн





Несмотря на широкий спектр вариаций рассматриваемого препарата, существуют некоторые его аналоги, на первый взгляд, ничем не уступающие по своему качеству. Одной из дилемм многих пациентов является определение что лучше – Рестилайн или Ювидерм. На этапе консультации,косметолог объяснит, что два препарата отличаются плотностью заполнения ткани, а значит – вязкостью.



Ювидерм не подходит для коррекции кожи вокруг глаз, хотя более широко, чем Рестилайн, применяется для увеличения объема губ. Одним из критериев введения филлера является способность вещества рассеиваться в месте прокола. Рестилайн в этом отношении уступает Ювидерму – он сложно диффундирует (распространяется по тканям проблемного участка). Эта особенность представляет дополнительную сложность для работы косметолога: многочисленные отзывы специалистов отображают, что после инъекций рестилайна могут оставаться комочки и затвердевания.

Продолжительность эффекта





То, насколько стойким окажется результат, обеспеченный процедурой, зависит не только от собственных характеристик препарата – долгосрочность эффекта предопределяет образ жизни человека, возраст, полноценность здоровья.

После косметологической процедуры нужно соблюдать комплекс правил, воздержавшись от нескольких действий. Противопоказано:

• посещать сауну, баню, пляж, солярий – любое воздействие ультрафиолета, пара и влажности нежелательно;
• пользоваться декоративной косметикой;
• принимать антибиотики; токоферол; препараты, влияющие на свертываемость крови.



Средняя продолжительность эффекта от одной процедуры – 12-18 месяцев (если препарат был применен для разглаживания морщин – результат сохраняется на более длительный срок, чем после использования Рестилайна для увеличения губ).

Оптимальный временной интервал, по истечении которого нужно обновление, – 6 месяцев, что объясняется высокой способностью кожного покрова впитывать введенную гиалуроновую кислоту.

Противопоказания к проведению процедуры





Введение филлера происходит только в слои здорового кожного покрова – совершение прокола иглой шприца в проблемную кожу может стать причиной для непредсказуемой реакции эпителия. Поэтому любая процедура с Рестилайном противопоказана, если актуальны следующие обстоятельства:

1. Воспалительные процессы на коже (даже если они присутствуют на прилегающих зонах) – угревые элементы, свежие шрамы, фурункулез.
2. Состояние после косметических процедур – дермабразии, лазерной шлифовки, механической чистки лица.
3. Сахарный диабет инсулинозависимого типа.
4. Беременность и период грудного вскармливания.
5. Низкая свертывающая способность крови.
6. Наличие опухолевых процессов (вне зависимости от того, доброкачественные они злокачественные).

Также применение рассматриваемого препарата недопустимо, если на текущий момент пациентке необходимо применять антибиотики и/или антикоагулянты (лекарственные средства, помогающие устранить тромбы крови, за счет ее разжижения).



Согласно отзывам косметологов, рестилайн не представляет собой угрозы для организма здорового человека – он не вырабатывает вредные вещества, которые способны со временем стать причиной формирования раковой опухоли или других необратимых изменений организма. Препарат безопасен, но в то же время эффективен, поскольку благотворные изменения видны уже после единственной процедуры. Гиалуроновая кислота – естественна для организма каждого человека, поэтому отторжение ее происходит в крайне редких случаях.

Единственный неприятный момент, который может сопровождать «инъекции красоты» – неравномерное распределение вещества внутри тканей. Но это не зависит от конкретики применяемого препарата и объясняется не одинаковой способностью кожи пациента воспринимать гиалуроновую кислоту на разных участках.

Особенности выполнения процедуры





За две недели до планируемого применения филлера Рестилайн нужно прекратить прием антибиотиков, антикоагулянтов, противовоспалительных медикаментов. Вечером, накануне посещения процедуры, противопоказано употребление алкогольных напитков; утром, в день проведения коррекции, нельзя пить крепкий кофе, чай. Также важно не наносить декоративную косметику, хорошо выспаться, не подвергать себя стрессам.

Пациента размещают на кресле, создавая комфортные условия. С кожного покрова губ и близлежащей зоны устраняют остатки косметики и жирный блеск. Дезинфицируют поверхность планируемой обработки. Затем косметолог выполняет инъекции, во время которых могут проступать капли крови – их тотчас устраняют ватным диском, смоченным в растворе антисептика.

В течение манипуляции, врач проводит небольшой массаж зоны проводимого воздействия – это позволит препарату распределиться равномерно. Затем косметолог убеждается в полноценности самочувствия пациента, предлагает ему на протяжении получаса посидеть в кресле, после чего можно возвращаться к обычным делам.



Период после манипуляции



Тем, кто перенес Рестилайн под глаза, ближайшее время нужно отслеживать качество собственного зрения – если зоркость изменена, перед глазами появилась пелена или пятна – нужно сообщить специалисту: сначала косметологу, выполнявшему процедуру, затем офтальмологу.

Тем, кто прошел косметологическую манипуляцию, и перенес Рестилайн в губы, ближайшие 48-72 часа нужно спать только на спине, при этом, подушка должна быть размещена довольно высоко – таких условий требует равномерное распределение вещества внутри кожи.

Чтобы исключить вероятность развития осложнений, нужно быть честными в общении с косметологом, и сообщить об имеющихся заболеваниях, если таковые актуальны. Это позволит избежать отторжения введенной гиалуроновой кислоты, развития отека, ухудшения самочувствия.

Фото до и после












Тэги: инъекции   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Рестилайн – препарат для контурной пластики
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Ювидерм (Juvederm) – филлер для контурной пластики
Препарат Ювидерм – современный филлер, применяемый для проведения контурной пластики. Это косметологический подход, позволяющий скорректировать черты лица и улучшить состояние кожи. Методика пользуется спросом из-за ее очевидной эффективности при условии одновременной безопасности для общего здоровья пациента.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.
Лазерное омоложение лица
Как только лазерный луч помимо остальных сфер стали применять в косметологии – возможности людей в плане улучшения внешности расширились. Теперь, не прикладывая особых усилий, можно получить красивую кожу – без рубцов, следов перенесенной угревой сыпи, чрезмерной пигментации. Достоинство лазерного луча распространяется и на вопрос устранения признаков старения. В 75% всех случаев применения лазера косметолог устраняет морщины, мешки под глазами, подтягивает контуры лица. Все перечисленные виды воздействия объединяются одним понятием – лазерное омоложение. Процедура имеет свои плюсы и минусы, доверить ее осуществление можно только профессионалу.
Лазер в косметологии: виды лазеров, побочные эффекты и осложнения лазерной косметологии
Лазер – мощный источник света. Он обладает необычайными характеристиками и способен преодолевать большие расстояния с малой дивергенцией. На основании уникальных свойств лазерного луча появилась лазерная косметология. Направление отличается возможностью проникать в труднодоступные участки тела, контролировать процесс циркуляции крови, подбирать наиболее подходящий способ воздействия, подстраивая параметры прибора под характеристики организма пациента. Возможность получить красивую кожу без порезов и проколов привлекает многих людей. Поэтому омоложение и остальные услуги, предполагающие манипуляцию лучом высокой энергии, предпочитают пластическим операциям и «инъекциям красоты».
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Инъекции ботокса в губы
Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Липолитики для лица
Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно. Но со временем на лице появляются морщины, неровности, жировые отложения. Убрать их можно при помощи различных инъекций. В последнее время косметологи предлагают вводить липолитики для лица. Это специальные препараты, которые имеют натуральную основу. О них мы и поговорим в статье.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.

Комментарии