PDA Главная Косметологический словарь

Масло жожоба



Масло жожоба получают из плодов растения, называемого симмондсией китайской, представляющего собой особой вид ветвистых североамериканских вечнозеленых кустарников.
Ввиду своих ценнейших свойств масло жожоба интенсивно применяется для нужд фармацевтической промышленности, а также при производстве смазочных материалов и косметических препаратов.
По своей биохимической структуре данное масло является жидким воском, получаемым при помощи технологии холодного прессования из плодов-орехов, собираемых на североамериканских плантациях.



Химические свойства масла определяются имеющимися в его составе аминокислотами, которые по структуре подобны коллагену — особому веществу, обеспечивающему упругость кожного покрова.
Для масла жожоба характерно высокое содержание витамина E, стимулирующего процессы регенерации кожного покрова. Для него свойственна отличная способность к глубокому проникновению в эпидермис с формированием своеобразной пленки, помогающей сохранять в эпидермисе влагу.

Обладая великолепными питательными, омолаживающими и увлажняющими качествами, данное масло демонстрирует мощный противовоспалительный эффект, виду чего может с успехом применяться при наличии гнойных высыпаний, дерматитах, псориазе.

Особую ценность маслу жожоба придает его высокая стойкость к прогорканию, что делает его особенно подходящим для изготовления косметических средств. Данное масло практически невозможно синтезировать.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии