PDA Главная Косметология Косметика

Польская косметика: бренды и ассортимент

В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.

Содержание статьи:

Miraculum





Одной из первых компаний, основанных в Польше после распада Российской империи, была фирма Miraculum. Она была создана в 20-е годы XX века в Кракове, и сегодня эта крупная корпорация, выпускающая товары категории люкс.

Miraculum состоит из 14 компаний, производящих крема, туалетную воду, средства для эпиляции и пр. Самые популярные линии:

- Pani Walewska. Это антивозрастная косметика, получившая название в честь возлюбленной Наполеона Марии Валевской, с которой он познакомился во время похода на Россию. Линия представлена дневными и ночными кремами, дезодорантами, кремами для тела и рук, бальзамом для контура глаз, мылом и туалетной водой/духами. Косметика Classic в синих упаковках предназначена для ухода за кожей 35-40 лет. Уникальный крем для рук помогает восстановить пересушенную, «замученную» работай с землёй кожу. Красная линия Chic с гиалуроновой кислотой и экстрактом петрушки корректирует овал лица и борется с отвисанием кожи. Польские женщины даже в 80 выглядят ухоженными и милыми - польские производители косметики уделяют много внимания женщинам за 60. Именно для них создана линия Gold в золотистой упаковке, содержащая коллоидальное золото. Рекомендуется использовать поочерёдно все три серии, если кожа имеет серьёзные изъяны. Для ежедневного поддержания красоты достаточно применять средства одной линии. Линия White представлена нежным белоцветочным ароматом, а Noir древесно-мускусным парфюмом с феромонами.






- Aqua Plus. Кода после 30 начинает понемногу увядать, теряя влагу и подвергаясь неблагоприятному воздействию ультрафиолета. У кого-то этот процесс начинается в 25, у кого-то в 40. В этот промежуток женщине следует пользоваться косметикой, поддерживающий гидробаланс эпидермиса. Таковой является серия Aqua PLUS, которая состоит из увлажняющего дневного и восстанавливающего ночного кремов, а также геля для век.



- Gracja. Линия состоит из коллекции кремов по уходу за лицом, руками, стопами и губами. Для сухой кожи подойдёт средство с коллагеном, склонной к раздражению – с алое, увядшей и потерявшей упругость – с оливами, жирной – с орхидеей.



- Paloma. Данная линия направлена на уход за кожей рук и ног. Она состоит из трёх продуктов: маски, пилинга и крем-спрея. Препараты обладают интенсивным действием, могут использоваться при лечении, устранении натоптышей и мозолей.



- Tanita. Это серия средств для эпиляции и депиляции. Восковые полоски, крем для удаления волосков, воск для депиляции и ухаживающие крема значительно облегчают процесс избавления от нежелательной растительности на теле.



- Wars. Представляет собой мужскую серию средств для бритья. Она состоит из пены или геля, успокаивающего бальзама, а также одеколонов после бриться для любого типа кожи. Входящие в состав компоненты смягчают щетину и уменьшают раздражение.



- Lider. Также мужская серия, состоящая из крем-мыла для бритья, одеколона и лосьона после бриться. Вместе с продуктами Lider процесс бриться станет лёгким и приятным, а уходовые средства обладают притягательным мужским ароматом.






Eveline Cosmetics



Самым популярным на просторах СНГ брэндом польской косметики является Eveline Cosmetics. Она появилась на рынке чуть менее 35 лет назад, но сегодня объёмы продаж значительно возросли, осуществляются в 70 стран мира. Сырьё закупается у королей европейской косметологии Roche (Швейцария), Henkel (Германия), Herbapol (Польша). Вся продукция проходит обязательную PZH-сертификацию, поэтому продаётся во всех странах Евросоюза.



Уход за лицом состоит из 24 серий различного действия. Как уже отмечалось, поляки уделяют внимание возрастным женщинам, поэтому большинство средств направлены на борьбу со старением и возрастными изменениями. Вот популярные линии:

- Argan Oil. Аргановое масло является лечебным. Оно лечит псориаз, экзему, устраняет последствия угревой сыпи и ветряной оспы. Даже самая истончённая, сухая и ослабленная кожа обретёт здоровый вид и упругость. Линия имеет дневные и ночные крема для ухода за обезвоженной тусклой кожей. Мицелярное молочко, скраб и омолаживающая маска имеют в составе LUXURY OF YOUTH COMPLEX™, придающий упругость, замедляющий старение и насыщающий влагой.



- Bio Hyaluron 4D. Гиалуроновая кислота, входящая в состав кремов, является компонентом внеклеточного матрикса. Под воздействием ультрафиолетовых лучей гиалурон распадается, что вызывает нарушение гидродинамики тканей, запуская процесс старения. Крема серии Bio Hyaluron 4D предназначены для женщин от 30 до 70 лет. Каждой возрастной категории посвящены крема с определённым составом, направленным на борьбу с типичными проблемами: сухостью, раздражениями, увяданием и потери тургора. Ухаживающие средства усиливают действие кремов.



- Face Therapy. Состоит из различных средств, борющихся с ярко выраженными проблемами. Различные одноразовые маски на текстильной основе пропитаны концентратом, мгновенно воздействующим на кожу, словно вы прошли курс салонных процедур. Чёрные точки, купероз, мимические морщины, пигментные пятна – всё это устраняется в кратчайшие сроки благодаря серии средств Face Therapy.



- Bio Hyaluron + Q10 + Collagen. Серия предназначена для ухода за кожей после 40 лет. Гиалоурановая кисло в кремах усилена коллагеном, белковым компонентом, входящим в состав аминокислот. Зрелая кожа получает всё необходимое для здорового сияния и упругости.





- Laser Precision. Это линия создана для зрелой кожи 50-60-летних женщин. Входящие в состав кремов компоненты улучшают микроциркуляцию, моделируют овал лица, заполняют глубокие морщины, выравнивают цвет лица и увеличивают упругость кожи. SPF8 борется с ультрафиолетовыми лучами, замедляя фотостарение. Регулярное применение гаммы средств омолаживает кожу на 10-15 лет.



Помимо выше перечисленного, существует линия для подростков, борющаяся с прыщами и комедонами, косметика на основе козьего молока, органические средства, маски я глиной для глубокого очищения пор, мезо-средства, заменяющие салонные процедуры, и пр.
Также Eveline Cosmetics выпускает высококачественную декоративную косметику по доступным ценам.




Oceanic S.A.





Мировым лидером в производстве гипоаллергенной косметики является польский брэнд Oceanic S.A. Почти 30 лет он производит ухаживающие товары группы АА для людей с чувствительной и склонной к аллергиям кожей. Выпускаемая продукция соответствует сертификату качества ISO 9001:2000, а с 2003 года компания начала выпуск лекарственных препаратов для аллергиков. Косметика Oceanic S.A. подразделяет производство на массовое потребление и лечебную косметику, о которой наслышаны люди, испытывающие проблемы с кожей. Быстрое развитие компании и раскрутка брэнда сделала возможным создание селективной косметики AA Prestige, которая выпускается индивидуально под заказ. Среди потребителей – звёзды Голливуда и другие знаменитости.

Марка АА рассчитана на широкого потребителя. Направление «Технология молодости» помогает поддерживать идеальное состояние кожи в зависимости от потребностей возраста. Имеется 5 направлений:

- 18+. Учитывая, что в этом возрасте кожа сама в состоянии вырабатывать необходимые компоненты, косметика направлена на усиление защитных функций. Технология MICRO LIPID SYSTEM создаёт липидный микробарьер, предотвращающий проникновение свободных радикалов в клетку. Крема имеют матирующий и отбеливающий эффект, а скраб хорошо отшелушивает и помогает бороться с чёрными точками.



- 30+. Ярко выраженных морщин ещё нет, но наблюдается увядание кожи и потеря яркости цвета лица. Витаминный комплекс стимулирует микроциркуляцию кожи, укрепляет капилляры, способствует оживлению клеток. Мелкие морщинки разглаживаются, мимические морщины заполняются изнутри.



- 40+. Кожа становится чувствительной, появляется сухость, теряется упругость. L-аргинин разглаживает поверхность, масло ши сохраняет влагу внутри клетки, витамин В3 синтезирует коллаген, а система MLS защищает клеточную мембрану от разрушающего воздействия UV-лучей и выхлопных газов.





- 50+. После пятидесяти с каждым кодом кожа теряет всё больше влаги, и появляются пигментные пятна. Лицо теряет контур, наблюдается провисание щёк, подбородка. Экстракт толокнянки активно и бережно отбеливает, витамин Е защищает от окисления, коллаген повышает упругость, коэнзим Q10 повышает упругость и разглаживает морщины.



- 60+. Зрелая кожа: глубокие и мелкие морщинки явно выражены, кожа стала тусклой и сухой, пигментные пятна заметны окружающим, неровный цвет и контур портят настроение. На помощь приходят биолипиды, восстанавливающие структуру эпидермиса изнутри. Полисахариды задерживают влагу в клетках, экстракт морских водорослей делает контур лица более чётким.



Марка AA Pharmaceutic – это лечебная косметика, направленная на устранение проблем, вызванных органическими нарушениями в работе организма.

- Aquaselin. Это препараты, направленные на лечение избыточного потоотделения. Антиперсперанты для мужчин и женщин не содержат цинка, устраняют неприятный запах, смягчают кожу, лечат раздражение и покраснение эпидермиса.



- Oillan. Серия препаратов, помогающих в лечении псориаза, экземы, нейродермита, себореи. Средства подходят младенцам от 1 месяца, беременным и только что родившим женщинам, людям, проходящим эстетические процедуры (татуировки, наколки), а также тем, у кого от природы очень сухая шелушащаяся кожа.



- Oillan Baby. Детская серия, предназначена для малышей с момента рождения. Кожа новорождённого особо чувствительна, и обычные средства ей не подходят. Специально предназначенная для этого косметика не содержит отдушек, парабенов, силикона, не имеет запаха, в её состав не входят спирты и красители. Подходят детям, страдающим диатезом.



- Oxedermil. Серия создана для ухода за ногами. Шершавые стопы, жёсткая кожа колен, потрескавшиеся пятки, огрубевшие мозоли – всё это устраняется с помощью лечебных кремов AA Pharmaceutic.





Компания Oceanic S.A. выпускает уникальную линию Oncoderma, предназначенную для людей, проходящих лучевую или химиотерапию. Разработанные совместно с онкологами средства помогают снизить неблагоприятное воздействие лечения, выводят токсины и способствуют скорейшему восстановлению естественного баланса кожи.



Специальная серия для диабетиков разработана с учётом того, как гипергликемия сказывается на состоянии кожи. Крема, лосьоны и гели увлажняют кожу, устраняют покраснение и борются с сухостью эпидермиса.



Серия «Siniak» помогает спортсменам, да и обычным людям скорее восстанавливаться после падений и травм. Водящие в состав кремов компоненты обладают рассасывающим воздействием, укрепляют капиллярные стенки, снимают отёки. Синяки и ссадины сойдут в кратчайшие сроки.



Тэги: обзор косметики  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как выбрать жидкую матовую помаду для губ
Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
BB-крем: что это такое и как его выбрать
Рынок косметики охвачен самой настоящей лихорадкой моды на BB-крема. Это новое слово вошло в широкое употребление недавно, но невозможно представить современную красотку, следящую за своей внешностью и при этом не имеющую представления о BB-буме.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage
Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.
Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?

Комментарии