PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней



Содержание статьи:

Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу.

Вертикальная техника нанесения теней

Принцип вертикальной техники нанесения теней



Верхнее веко и область под бровями делят на несколько частей (в классическом варианте, на 5 сегментов). На внутренний уголок наносят тональную основу (базу) или тени серебристого цвета. На второй сегмент накладывают тени самого светлого из выбранных оттенков. На каждую последующую зону (3, 4 и 5) накладывают тени ещё более тёмных оттенков, постепенно увеличивая интенсивность цвета по направлению к внешнему уголку глаза. Ширина каждого сегмента приблизительно одинаковая. Исключение составляет лишь средняя часть, которая может быть немного шире остальных.

Схема вертикального нанесения теней



В вертикальной технике макияжа возможно и такое распределение оттенков, когда верхнее веко условно делится на четыре части: в уголок накладываются светлые тени, а дальше оттенки темнее. Самые светлые тени наносят под бровью. Затем их аккуратно растушёвывают.

Схема вертикального нанесения теней

Первый вариант растушёвки, когда оттенки теней накладывают от уголка глаза к его внешнему краю, больше подойдёт для близко посаженных глаз, поскольку позволяет визуально отдалить их друг от друга. Второй вариант более универсальный. Единственным исключением являются круглые глаза или слишком выпуклые, поскольку такой макияж лишь подчеркнёт недостаток.

Вертикальный способ нанесения теней

При вертикальной технике макияжа глаз необязательно использовать тени оттенков одного цвета. Важно комбинировать тёплые оттенки с тёплыми, а холодные с холодными. Если же вы собираетесь на тематическую вечеринку, то можно попробовать в одном макияже соединить холодные и тёплые тона для получения необычного эффекта.



Вертикальная техника макияжа (видео)





Диагональная техника макияжа



Тени наносят и растушёвывают по диагонали. Этот вариант макияжа идеален для глаз с опущенными уголками, а также для близко и нормально посаженных глаз. В случае, когда очи расположены близко друг к другу, на внутренний уголок верхнего века всегда наносят светлые тени, чтобы визуально расширить расстояние.

Техника нанесения пошагово



1. На всю поверхность верхнего века наносят светлые тени. Как вариант, можно использовать тональную основу, которая выровняет поверхность.

2. Из выбранной палитры цветов выбираем оттенок посветлее и рисуем на верхнем веке параллелограмм, направленный углом к виску. Растушёвываем границы.

3. На внешний уголок наносим тени более тёмного оттенка, сохраняя наклон. Растушёвываем переходы.

4. По линии роста ресниц верхнего века проводим аккуратную стрелку, нижнее веко подводим на 2/3 части. Этим же карандашом рисуем линию, которая как бы подчёркивает самое крайнее «ребро» параллелограмма, выполненное тенями тёмного оттенка.

5. С помощью короткой упругой кисти растушёвываем границы и наносим кисточкой со скошенным концом тёмные тени ещё раз.

6. Подводку нижнего века можно подчеркнуть слегка подчеркнуть тёмным оттенком теней, подобранных для выполнения макияжа.

7. На ресницы наносим тушь.



Диагональный способ нанесения теней
Диагональная техника нанесения теней
диогональ



Диагональная техника макияжа: видео




Вертикальный макияж: фото

















Вертикальный макияж: фото













Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Формы лица: особенности макияжа
Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Макияж с красной помадой
Макияж с использованием красной помады – мечта многих женщин. Идеально очерченный, соблазнительный контур губ манит и привлекает, а яркий цвет помады делает образ сексуальным и притягательным. Почему же многие женщины опасаются такого яркого макияжа, способного любую даму превратить в королеву? Да потому, что не все знают, как правильно выбрать красную помаду и как её правильно наносить.
Макияж для серых глаз
На данный момент самым распространенным цветом глаз является серый. У такого цвета существует множество оттенков, что дает возможность экспериментировать над своим образом. Так как серый тон является холодным, то лучше всегда за основу брать холодные оттенки теней, а углублять макияж можно тенями почти всей цветовой гаммы, но при этом следует учитывать цвет вашей кожи и глаз.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.

Комментарии