PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней



Содержание статьи:

Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу.

Вертикальная техника нанесения теней

Принцип вертикальной техники нанесения теней



Верхнее веко и область под бровями делят на несколько частей (в классическом варианте, на 5 сегментов). На внутренний уголок наносят тональную основу (базу) или тени серебристого цвета. На второй сегмент накладывают тени самого светлого из выбранных оттенков. На каждую последующую зону (3, 4 и 5) накладывают тени ещё более тёмных оттенков, постепенно увеличивая интенсивность цвета по направлению к внешнему уголку глаза. Ширина каждого сегмента приблизительно одинаковая. Исключение составляет лишь средняя часть, которая может быть немного шире остальных.

Схема вертикального нанесения теней



В вертикальной технике макияжа возможно и такое распределение оттенков, когда верхнее веко условно делится на четыре части: в уголок накладываются светлые тени, а дальше оттенки темнее. Самые светлые тени наносят под бровью. Затем их аккуратно растушёвывают.

Схема вертикального нанесения теней

Первый вариант растушёвки, когда оттенки теней накладывают от уголка глаза к его внешнему краю, больше подойдёт для близко посаженных глаз, поскольку позволяет визуально отдалить их друг от друга. Второй вариант более универсальный. Единственным исключением являются круглые глаза или слишком выпуклые, поскольку такой макияж лишь подчеркнёт недостаток.

Вертикальный способ нанесения теней

При вертикальной технике макияжа глаз необязательно использовать тени оттенков одного цвета. Важно комбинировать тёплые оттенки с тёплыми, а холодные с холодными. Если же вы собираетесь на тематическую вечеринку, то можно попробовать в одном макияже соединить холодные и тёплые тона для получения необычного эффекта.



Вертикальная техника макияжа (видео)





Диагональная техника макияжа



Тени наносят и растушёвывают по диагонали. Этот вариант макияжа идеален для глаз с опущенными уголками, а также для близко и нормально посаженных глаз. В случае, когда очи расположены близко друг к другу, на внутренний уголок верхнего века всегда наносят светлые тени, чтобы визуально расширить расстояние.

Техника нанесения пошагово



1. На всю поверхность верхнего века наносят светлые тени. Как вариант, можно использовать тональную основу, которая выровняет поверхность.

2. Из выбранной палитры цветов выбираем оттенок посветлее и рисуем на верхнем веке параллелограмм, направленный углом к виску. Растушёвываем границы.

3. На внешний уголок наносим тени более тёмного оттенка, сохраняя наклон. Растушёвываем переходы.

4. По линии роста ресниц верхнего века проводим аккуратную стрелку, нижнее веко подводим на 2/3 части. Этим же карандашом рисуем линию, которая как бы подчёркивает самое крайнее «ребро» параллелограмма, выполненное тенями тёмного оттенка.

5. С помощью короткой упругой кисти растушёвываем границы и наносим кисточкой со скошенным концом тёмные тени ещё раз.

6. Подводку нижнего века можно подчеркнуть слегка подчеркнуть тёмным оттенком теней, подобранных для выполнения макияжа.

7. На ресницы наносим тушь.



Диагональный способ нанесения теней
Диагональная техника нанесения теней
диогональ



Диагональная техника макияжа: видео




Вертикальный макияж: фото

















Вертикальный макияж: фото













Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Как выбрать форму бровей по форме лица
Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику. В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.

Комментарии