PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней



Содержание статьи:

Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу.

Вертикальная техника нанесения теней

Принцип вертикальной техники нанесения теней



Верхнее веко и область под бровями делят на несколько частей (в классическом варианте, на 5 сегментов). На внутренний уголок наносят тональную основу (базу) или тени серебристого цвета. На второй сегмент накладывают тени самого светлого из выбранных оттенков. На каждую последующую зону (3, 4 и 5) накладывают тени ещё более тёмных оттенков, постепенно увеличивая интенсивность цвета по направлению к внешнему уголку глаза. Ширина каждого сегмента приблизительно одинаковая. Исключение составляет лишь средняя часть, которая может быть немного шире остальных.

Схема вертикального нанесения теней



В вертикальной технике макияжа возможно и такое распределение оттенков, когда верхнее веко условно делится на четыре части: в уголок накладываются светлые тени, а дальше оттенки темнее. Самые светлые тени наносят под бровью. Затем их аккуратно растушёвывают.

Схема вертикального нанесения теней

Первый вариант растушёвки, когда оттенки теней накладывают от уголка глаза к его внешнему краю, больше подойдёт для близко посаженных глаз, поскольку позволяет визуально отдалить их друг от друга. Второй вариант более универсальный. Единственным исключением являются круглые глаза или слишком выпуклые, поскольку такой макияж лишь подчеркнёт недостаток.

Вертикальный способ нанесения теней

При вертикальной технике макияжа глаз необязательно использовать тени оттенков одного цвета. Важно комбинировать тёплые оттенки с тёплыми, а холодные с холодными. Если же вы собираетесь на тематическую вечеринку, то можно попробовать в одном макияже соединить холодные и тёплые тона для получения необычного эффекта.



Вертикальная техника макияжа (видео)





Диагональная техника макияжа



Тени наносят и растушёвывают по диагонали. Этот вариант макияжа идеален для глаз с опущенными уголками, а также для близко и нормально посаженных глаз. В случае, когда очи расположены близко друг к другу, на внутренний уголок верхнего века всегда наносят светлые тени, чтобы визуально расширить расстояние.

Техника нанесения пошагово



1. На всю поверхность верхнего века наносят светлые тени. Как вариант, можно использовать тональную основу, которая выровняет поверхность.

2. Из выбранной палитры цветов выбираем оттенок посветлее и рисуем на верхнем веке параллелограмм, направленный углом к виску. Растушёвываем границы.

3. На внешний уголок наносим тени более тёмного оттенка, сохраняя наклон. Растушёвываем переходы.

4. По линии роста ресниц верхнего века проводим аккуратную стрелку, нижнее веко подводим на 2/3 части. Этим же карандашом рисуем линию, которая как бы подчёркивает самое крайнее «ребро» параллелограмма, выполненное тенями тёмного оттенка.

5. С помощью короткой упругой кисти растушёвываем границы и наносим кисточкой со скошенным концом тёмные тени ещё раз.

6. Подводку нижнего века можно подчеркнуть слегка подчеркнуть тёмным оттенком теней, подобранных для выполнения макияжа.

7. На ресницы наносим тушь.



Диагональный способ нанесения теней
Диагональная техника нанесения теней
диогональ



Диагональная техника макияжа: видео




Вертикальный макияж: фото

















Вертикальный макияж: фото













Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как пользоваться консилером для лица
Чаще всего для идеальной маскировки недостатков кожи используют консилер, который маскирует лучше пудры и тонального крема, и при этом, фактически незаметен.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Как макияжем уменьшить нос
Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Формы глаз: особенности макияжа
Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.

Комментарии