PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Альгинатные маски для лица



Содержание статьи:

Природа – уникальный кладезь красоты, здоровья и молодости. С каждым днём косметика на основе природных экстрактов становится все более популярной. Как оказалось, море – не только залог отличного отдыха и муза для творческих личностей, но и сокровищница, наполненная до краев продуктами молодости и долголетия. Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Альгинатные маски пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов. Сегодня альгинат натрия и маски на его основе можно легко найти в аптеках и магазинах профессиональной косметики, что делает салонные процедуры доступными для всех, кто этого пожелает.

Альгинатная маска для лица: что это такое?



Появлением альгинатной маски мир обязан Муру Стэнфорду, английскому биохимику. В 1981 году ученый, как обычно, добывал из водорослей йод. Но однажды, кроме йода, он получил побочный продукт – альгинат, что стало для Стэнфорда полным сюрпризом. После тщательных исследований было выявлено множество полезных свойств альгината, самым заметным из них был омолаживающий эффект. Со временем ученые научились добывать альгинат и соль из него в промышленных условиях, а потом научились производить действенные альгинатные маски для лица.


Как и тогда, сегодня главный источник альгината натрия – красные и бурые водоросли, которые содержат большое количество этого чудесного природного средства. Их добывают во многих странах мира. В состав маски, кроме альгината, входит второй базовый компонент – диатомит.

Альгинатная маска для лица

Особенности альгината натрия и диатомита



Альгинатная соль – вещество полностью безопасное. Если смешать её с водой, получится гель, который застывает и образует пленку на поверхности кожи. Альгинатная маска богата на витамины и минеральные вещества, она хорошо увлажняет кожу, создает лифтинг эффект и помогает всасыванию других полезных веществ.

Диатомовая земля (сокращенно – диатомит) – это горная порода, в составе которой находят частицы простейших панцирных из семейства морских водорослей. Диатомит с трудом поддается расплавке и совсем не поддается воздействию активных кислот. В то же время он очень хорошо адсорбирует жидкости.

Где можно купить альдегидную маску?



Если вы решили сэкономить существенные деньги и устроить бъюти-салон на дому, нужно посетить аптеку или магазин профессиональной косметики. Альдегид натрия можно легко найти как в виде порошка, так и геля (уже готовой профессиональной маски для лица). Учитывайте, что препарат в виде порошка сохраняет свойства дольше геля – при условии правильного хранения в сухом месте.

На полках можно найти разные по цене и составу предложения от фирм производителей Beauty Style (США), Darique, Lysedia и Setalg (Франция), Christina (Израиль), JANSSEN Cosmetics (Германия), Gigi (Япония), Альганика и Teana (Россия), HISTOMER (Швейцария-Италия).

Действие альгинатной маски



Польза от альгинатной маски проявляется в:

- питание кожи и насыщение ее полезными веществами;
- глубокое увлажнение кожи;
- устранение воспалений и покраснений на коже;
- повышение иммунитета кожи;
- выведение токсинов и шлаков из организма;
- восстановление защитных функций кожи;
- повышение эластичности и упругости;
- подтягивание овала лица (лифтинг эффект);
- избавление от целлюлита.

На основе этого лицо визуально худеет, так как одутловатость и отеки уходят, уступая место ровной, подтянутой, сияющей коже. Цвет лица становится идеально ровным, пропадают пигментные пятна и расширенные поры, кожа возвращается к нормальному типу. Мелкие морщинки становятся менее заметны, контур лица становится красиво и четко очерченным.



Виды альгинатных масок для лица



Косметические компании не ограничивают свою фантазию производством только классической маски из альгинатной сольи и диатомита. Дополнительные ингредиенты расширяют возможности маски и делают ее более полезной. Давайте рассмотрим какие это компоненты.

Омолаживающая маска содержит коллаген, пептиды, масла и хлорофилл. Эти компоненты питают кожу, подтягивают ее и борются с морщинами и возрастными проявлениями.

Увлажняющая маска содержит аминосахар хитозан и гиалуроновую кислоту. Хитозан получают из панцырей семейства ракообразных, он способствует регенерации кожи и хорошо ее увлажняет. А гиалуроновая кислота является мощнейшим увлажнителем. Альгинатная маска с хитозаном или гиалуроновой кислотой – панацея для самой сухой и шелушащейся кожи. Она подарит ей суперувлажнение, а также подправит контур лица, подтянув лишние складки.

Осветляющая маска. Для выравнивания тона кожи и придания ей сияющего вида стоит применить альгинатную маску с аскорбиновой кислотой. Она подходит для разных возрастов. Альгинатная маска с витамином С возвращает коже сияние и румянец, убирает неровности, морщины и пигментные пятна. А также для отбеливания кожи подойдет альгинатная маска с арбутином.

Противовоспалительная маска содержит экстракты растений алоэ-вера, ромашки, розы, овса, черники, календулы и др. Такие альгинатные маски успокаивают и смягчают эпидермис, уменьшают покраснения.

Очищающая маска содержит экстракты папайи, молочные ферменты, эфирное масло найроли, чайного дерева, таурин и др. Такая альгинатная маска очищает поры и регулирует работу сальных желез, подходит для жирной и проблемной кожи.

Большинство тех, кто попробовал на себе действие одной из альгинатных масок, продолжают пользоваться только ими. Эффект омоложения бросается в глаза уже после первого применения. Но получить максимальный результат можно только при соблюдении всех правил нанесения маски на основе альгината. Требования в некоторых моментах существенно отличаются от других средств.



Как правильно наносить альгинатную маску для лица?



1. Подготовьте кожу к процедуре. Тщательно чистите лицо жидкостью для снятия макияжа или косметическим молочком. Смажьте брови и ресницы жирным кремом, после чего переходите к следующему этапу.

2. Выберите качественную эмульсию или сыворотку по проблеме кожи. Это будет активное вещество, которое альгинатная маска заставит проникнуть глубоко в эпидермис. Нанесите её на лицо и дайте полностью впитаться в кожу.

3. Когда активное вещество полностью впиталось в кожу, наносим маску. Распакуйте готовую гелевую, или смешайте порошок с прохладной минеральной водой или настоем трав в соотношение указанном в инструкции. После этого лягте, расслабьте все мышцы лица, насколько это возможно. Для удобства возьмите зеркало. Косметическим шпателем быстро нанесите маску на лицо, ровняясь на массажные линии, обходя глаза и рот. Если альгинатную маску наносит вам кто-то другой, то можно ее наложить и на область глаз и рта.

Альгинатная маска для лица

4. В течение максимум 7 минут маска застынет, превращаясь в подобие резины. Если возникло ощущение сильной стянутости кожи, не пугайтесь: так должно быть. Полежите с ней около 30 минут, потом аккуратно снимите, начиная с нижнего края. Кстати, выбрасывать её в туалет или раковину не стоит – можно спровоцировать засор.

5. Протрите лицо тоником, после этого нанесите свой обычный крем.

6. Проводить процедуру нужно максимум 2 раза в неделю, курсом с 8-15 масок. Количество зависит от возраста, типа кожи и вида альгинатной маски.

Альгинатная маска для лица

Альгинатные маски в домашних условиях



Если вы не только красивы, но и смелы, стоит попробовать сделать маску на основе альгината натрия самостоятельно. Это не только самый экономный, но и практичный вариант: комбинируя разные составляющие, можно получить тот состав, который идеально подойдёт именно вашей коже.

Вот несколько подсказок, какой секретный ингредиент можно добавить в чудо-маску:

- витамины, питают кожу;
- экстракты трав, цветов и ягод (ромашка, шалфей, черника, роза и т. д.) окажут противовоспалительный и антисептический эффект;
- ламинария и спирулина дополнительно увлажнят кожу;
- от растяжек и шрамов исцелит мумие;
- мускатных орех глубоко очистит кожу;
- шоколад повысит настроение и улучшит цвет лица;
- экстракт арники и чайного дерева борется с акне;
- кориандр тонизирует кожу.

Рецептов альгинатных масок очень много. Ниже мы приводим самые популярные из них.



Рецепты домашних альгинатных масок



Альгинатная маска классическая



Ингредиенты:

альгинат натрия – 2 гр.;
тёплая фильтрованная или минеральная вода – 25 мл.;
диатомит – 10 гр.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл;

Приготовление:

Смешать альгинат натрия с теплой минеральной водой и оставить постоять 5-6 часов. Отдельно замочить диатомит в 25 гр. минеральной или фильтрованной воды. После того, как они настояться, смешать эти 2 раствора в один, после чего добавить пластификатор – ампулу хлорида кальция. Смесь тщательно перемешать и немедля нанести на кожу лопаткой, обязательно по массажным линиям.
ВАЖНО! Так как диатомит в аптеках найти не так легко, как альгинатную соль, можно без вреда для кожи заменить её белой глиной (каолином) либо жемчужной пудрой.

Альгинатная маска антивозрастная (против морщин)



Ингредиенты:

альгинат натрия – 2 гр.;
минеральная или фильтрованная вода – 50 мл.;
каолин – 5 гр.;
порошок грибов шиитаке – 2 гр.
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Сначала смешайте 2 гр. альгинатной соли и 25 мл воды, после чего дайте постоять в течение 5-6 часов. Потом смешайте белую глину с порошком грибов шиитаке и также разведите её 25 мл воды. После того, как растворы настоятся, соедините их и добавьте одну ампулу загустителя – хлорида кальция.

Альгинатная маска с жемчужной пудрой



Ингредиенты:

альгинатная соль - 2 гр.;
фильтрованная или минеральная вода – 50 мл. (разделить по 25 мл);
жемчужная пудра – 6 гр.;
рассул – 6 гр.;
хлорид кальция - 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Сперва разведите альгинатную соль в количестве 2 гр. в 25 мл минеральной или предварительно очищенной воды. Дайте раствору постоять 5-6 часов. После этого смешайте жемчужную пудру и рассул также с 25 мл такой же воды. Соединить растворы перед использованием и добавить загуститель – 1 ампулу хлорида кальция.



Альгинатная маска увлажняющая



Ингредиенты:

классическая альгинатная маска – 30 гр.;
Botamix – 2 гр.;
алантонин – 0,2 гр.;
аргановое масло – 2 гр.;
минеральная (или очищенная через фильтр) вода – 90 мл.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

В классическую альгинатную маску добавьте увлажняющий комплекс Botamix (туда входят семена льна, экстракты инжира и хлопка) и аргановое масло. Кроме этого, добавьте в смесь алантоин. Все это разведите минеральной (или фильтрованной) водой. Пластификатор – хлорид кальция – добавьте перед самым использованием маски.

Альгинатная маска с лифтинг эффектом



Ингредиенты:

альгинатная соль – 6 гр.;
минеральная или очищенная вода – 60 мл.;
порошок ламинарии – 2 чайные ложки;
косметическая глина, подходящая вашей коже (цвет не имеет значения) 15 гр.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Разведите альгинат натрия в минеральной (как вариант – предварительно фильтрованной или очищенной) воде и дать постоять 5-6 часов. Смешайте ламинарию с косметической глиной и также разведите её в 60 мл воды. После этого соедините растворы и перед нанесением маски добавьте пластификатор – ампулу хлорида кальция.

Вы можете не ограничиваться этими рецептами и создать маску, единственную в своем роде. Единственный постоянный ингредиент – это альгинат натрия. Природа подарила нам возможность пользоваться её сокровищницей. Давайте будем пользоваться её щедростью и выглядеть на все 100!

Тэги: маски для лица  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Альгинатные маски для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Скраб для лица
Скраб – это средство для лица, позволяющее эффективно очистить поры, удалить грязь, скопившуюся пыль, выровнять кожу, сделать ее более гладкой, свежей. После процедуры с эпидермиса удаляются отмершие частички, лицо становится светлее, выглядит ухоженно.
Регулярное использование отшелушивающего косметического средства, приготовленного в домашних условиях или приобретенное в магазине, предотвращает появление прыщей, воспаления, закупорки сальных желез.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Морковная маска для лица
Вернуть красивый цвет лица и молодость кожи поможет морковная маска для лица, которую можно легко приготовить собственными руками. Давайте подробно рассмотрим какая от нее польза и как правильно использовать морковь.
Маски из помидоров для лица
Натуральные овощи и фрукты - это лучшие косметические средства. Они являются ценным источником полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Героем данной статьи является "Сеньор Помидор".
Маски из алоэ для лица
О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Омолаживающие маски для лица
Ну какая же женщина не мечтает сохранить молодость, как можно дольше. И если течение времени остановить не возможно, то притормозить физиологические процессы старения организма вполне под силу каждой представительнице прекрасного пола. Одним из таковых методов является применение омолаживающих масок для лица. Специально разработанные смеси выполняют комплексный уход за кожей, который включает в себя и увлажнение, и подтягивание, и питание.
Маски с куркумой для лица
Куркума – восточная пряность, которую широко используют для приготовления вторых блюд, кондитерских изделий, напитков. Благодаря особым свойствам, специю часто используют как основной компонент многих косметических средств.
Маски из клюквы для лица
Лечебные свойства клюквы известны давно. Эта маленькая красная ягода, растущая в северных широтах, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, служит природным антибиотиком, показана при гипертонии. Согласно последним исследованиям, клюква содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток и опухолей, поэтому ягоду можно использовать и в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Маски из молока и сливок для лица
Молоко с древних времен один из самых доступных и используемых в качестве косметического средства продукт, который и сегодня не утратил своей актуальности. Не смотря на широкую доступность различных косметических средств, маски из молока и сливок до сих пор пользуются очень большой популярностью у женщин, ежедневно уделяющих внимание состоянию своей кожи и тела.
Маски из овсянки для лица
В чем заключается секрет хорошей кожи у жительниц туманного Альбиона? Да в том, что в Англии существует традиция - есть на завтрак овсяную кашу. И если овсянка пропишется на кухне у современной женщины, то маски из нее будут способствовать удалению отмирающих клеток, смягчению кожи и улучшению ее цвета, позволят тонизировать сухую и шелушащуюся кожу, уменьшить число морщинок.

Комментарии

  • Валентина | 2019-01-31 17:56:18

    Я черную маску заменяю альгинатной.. Она комфортно снимается в отличие от черной. У Теana есть хорошие маски, правда делать нужно курсом.

  • Галина | 2018-08-14 14:57:32

    Благодарю за статью. Я даже не знала, что альгинатные маски обладают таким широким спектром полезного воздействия, думала что у них только омолаживающий эффект. Теперь еще чаще стану их применять и устраивать бьюти-салон на дому )) Для себя покупаю альгана маск в обычной аптеке, ее очень легко приготовить в домашних условиях. Эффект после использования каждый раз потрясающий. Как хорошо что косметологи когда-то придумали такие альгинатные маски.

  • Ульяна | 2017-09-29 20:57:54

    сама не делала. покупала в аптеке. брала на пробу либридерм. очень понравился результат от альгинатной маски. чистит лицо отлично а главное подтягивает хорошо контур

  • Редакция | 2016-01-29 18:22:10

    Здравствуйте. Ампула хлорида кальция 10%-10 мл. Можно сначала нанести маску с альгинатом, а потом из пульверизатора опрыснуть поверх хлоридом кальция. Удобнее приобрести уже готовую альгинатную маску, которую нужно только развести водой. В нее также можно добавить дополнительные ингредиенты. Но лучше всего под маску нанести сыворотку, крем или питательное масло, эффект будет лучше, так как основная задача альгинатной маски создать парниковый эффект и увеличить впитывание веществ, которые нанесены под маску.

  • Людмила | 2016-01-29 16:51:47

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой объем хлорида кальция добавляется в маску альгинатную? Есть ампулы разных объемов - 1, 5 и 10 мл. Будьте добры, уточните. Спасибо.