PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Альгинатные маски для лица



Содержание статьи:

Природа – уникальный кладезь красоты, здоровья и молодости. С каждым днём косметика на основе природных экстрактов становится все более популярной. Как оказалось, море – не только залог отличного отдыха и муза для творческих личностей, но и сокровищница, наполненная до краев продуктами молодости и долголетия. Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Альгинатные маски пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов. Сегодня альгинат натрия и маски на его основе можно легко найти в аптеках и магазинах профессиональной косметики, что делает салонные процедуры доступными для всех, кто этого пожелает.

Альгинатная маска для лица: что это такое?



Появлением альгинатной маски мир обязан Муру Стэнфорду, английскому биохимику. В 1981 году ученый, как обычно, добывал из водорослей йод. Но однажды, кроме йода, он получил побочный продукт – альгинат, что стало для Стэнфорда полным сюрпризом. После тщательных исследований было выявлено множество полезных свойств альгината, самым заметным из них был омолаживающий эффект. Со временем ученые научились добывать альгинат и соль из него в промышленных условиях, а потом научились производить действенные альгинатные маски для лица.


Как и тогда, сегодня главный источник альгината натрия – красные и бурые водоросли, которые содержат большое количество этого чудесного природного средства. Их добывают во многих странах мира. В состав маски, кроме альгината, входит второй базовый компонент – диатомит.

Альгинатная маска для лица

Особенности альгината натрия и диатомита



Альгинатная соль – вещество полностью безопасное. Если смешать её с водой, получится гель, который застывает и образует пленку на поверхности кожи. Альгинатная маска богата на витамины и минеральные вещества, она хорошо увлажняет кожу, создает лифтинг эффект и помогает всасыванию других полезных веществ.

Диатомовая земля (сокращенно – диатомит) – это горная порода, в составе которой находят частицы простейших панцирных из семейства морских водорослей. Диатомит с трудом поддается расплавке и совсем не поддается воздействию активных кислот. В то же время он очень хорошо адсорбирует жидкости.

Где можно купить альдегидную маску?



Если вы решили сэкономить существенные деньги и устроить бъюти-салон на дому, нужно посетить аптеку или магазин профессиональной косметики. Альдегид натрия можно легко найти как в виде порошка, так и геля (уже готовой профессиональной маски для лица). Учитывайте, что препарат в виде порошка сохраняет свойства дольше геля – при условии правильного хранения в сухом месте.

На полках можно найти разные по цене и составу предложения от фирм производителей Beauty Style (США), Darique, Lysedia и Setalg (Франция), Christina (Израиль), JANSSEN Cosmetics (Германия), Gigi (Япония), Альганика и Teana (Россия), HISTOMER (Швейцария-Италия).

Действие альгинатной маски



Польза от альгинатной маски проявляется в:

- питание кожи и насыщение ее полезными веществами;
- глубокое увлажнение кожи;
- устранение воспалений и покраснений на коже;
- повышение иммунитета кожи;
- выведение токсинов и шлаков из организма;
- восстановление защитных функций кожи;
- повышение эластичности и упругости;
- подтягивание овала лица (лифтинг эффект);
- избавление от целлюлита.

На основе этого лицо визуально худеет, так как одутловатость и отеки уходят, уступая место ровной, подтянутой, сияющей коже. Цвет лица становится идеально ровным, пропадают пигментные пятна и расширенные поры, кожа возвращается к нормальному типу. Мелкие морщинки становятся менее заметны, контур лица становится красиво и четко очерченным.



Виды альгинатных масок для лица



Косметические компании не ограничивают свою фантазию производством только классической маски из альгинатной сольи и диатомита. Дополнительные ингредиенты расширяют возможности маски и делают ее более полезной. Давайте рассмотрим какие это компоненты.

Омолаживающая маска содержит коллаген, пептиды, масла и хлорофилл. Эти компоненты питают кожу, подтягивают ее и борются с морщинами и возрастными проявлениями.

Увлажняющая маска содержит аминосахар хитозан и гиалуроновую кислоту. Хитозан получают из панцырей семейства ракообразных, он способствует регенерации кожи и хорошо ее увлажняет. А гиалуроновая кислота является мощнейшим увлажнителем. Альгинатная маска с хитозаном или гиалуроновой кислотой – панацея для самой сухой и шелушащейся кожи. Она подарит ей суперувлажнение, а также подправит контур лица, подтянув лишние складки.

Осветляющая маска. Для выравнивания тона кожи и придания ей сияющего вида стоит применить альгинатную маску с аскорбиновой кислотой. Она подходит для разных возрастов. Альгинатная маска с витамином С возвращает коже сияние и румянец, убирает неровности, морщины и пигментные пятна. А также для отбеливания кожи подойдет альгинатная маска с арбутином.

Противовоспалительная маска содержит экстракты растений алоэ-вера, ромашки, розы, овса, черники, календулы и др. Такие альгинатные маски успокаивают и смягчают эпидермис, уменьшают покраснения.

Очищающая маска содержит экстракты папайи, молочные ферменты, эфирное масло найроли, чайного дерева, таурин и др. Такая альгинатная маска очищает поры и регулирует работу сальных желез, подходит для жирной и проблемной кожи.

Большинство тех, кто попробовал на себе действие одной из альгинатных масок, продолжают пользоваться только ими. Эффект омоложения бросается в глаза уже после первого применения. Но получить максимальный результат можно только при соблюдении всех правил нанесения маски на основе альгината. Требования в некоторых моментах существенно отличаются от других средств.



Как правильно наносить альгинатную маску для лица?



1. Подготовьте кожу к процедуре. Тщательно чистите лицо жидкостью для снятия макияжа или косметическим молочком. Смажьте брови и ресницы жирным кремом, после чего переходите к следующему этапу.

2. Выберите качественную эмульсию или сыворотку по проблеме кожи. Это будет активное вещество, которое альгинатная маска заставит проникнуть глубоко в эпидермис. Нанесите её на лицо и дайте полностью впитаться в кожу.

3. Когда активное вещество полностью впиталось в кожу, наносим маску. Распакуйте готовую гелевую, или смешайте порошок с прохладной минеральной водой или настоем трав в соотношение указанном в инструкции. После этого лягте, расслабьте все мышцы лица, насколько это возможно. Для удобства возьмите зеркало. Косметическим шпателем быстро нанесите маску на лицо, ровняясь на массажные линии, обходя глаза и рот. Если альгинатную маску наносит вам кто-то другой, то можно ее наложить и на область глаз и рта.

Альгинатная маска для лица

4. В течение максимум 7 минут маска застынет, превращаясь в подобие резины. Если возникло ощущение сильной стянутости кожи, не пугайтесь: так должно быть. Полежите с ней около 30 минут, потом аккуратно снимите, начиная с нижнего края. Кстати, выбрасывать её в туалет или раковину не стоит – можно спровоцировать засор.

5. Протрите лицо тоником, после этого нанесите свой обычный крем.

6. Проводить процедуру нужно максимум 2 раза в неделю, курсом с 8-15 масок. Количество зависит от возраста, типа кожи и вида альгинатной маски.

Альгинатная маска для лица

Альгинатные маски в домашних условиях



Если вы не только красивы, но и смелы, стоит попробовать сделать маску на основе альгината натрия самостоятельно. Это не только самый экономный, но и практичный вариант: комбинируя разные составляющие, можно получить тот состав, который идеально подойдёт именно вашей коже.

Вот несколько подсказок, какой секретный ингредиент можно добавить в чудо-маску:

- витамины, питают кожу;
- экстракты трав, цветов и ягод (ромашка, шалфей, черника, роза и т. д.) окажут противовоспалительный и антисептический эффект;
- ламинария и спирулина дополнительно увлажнят кожу;
- от растяжек и шрамов исцелит мумие;
- мускатных орех глубоко очистит кожу;
- шоколад повысит настроение и улучшит цвет лица;
- экстракт арники и чайного дерева борется с акне;
- кориандр тонизирует кожу.

Рецептов альгинатных масок очень много. Ниже мы приводим самые популярные из них.



Рецепты домашних альгинатных масок



Альгинатная маска классическая



Ингредиенты:

альгинат натрия – 2 гр.;
тёплая фильтрованная или минеральная вода – 25 мл.;
диатомит – 10 гр.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл;

Приготовление:

Смешать альгинат натрия с теплой минеральной водой и оставить постоять 5-6 часов. Отдельно замочить диатомит в 25 гр. минеральной или фильтрованной воды. После того, как они настояться, смешать эти 2 раствора в один, после чего добавить пластификатор – ампулу хлорида кальция. Смесь тщательно перемешать и немедля нанести на кожу лопаткой, обязательно по массажным линиям.
ВАЖНО! Так как диатомит в аптеках найти не так легко, как альгинатную соль, можно без вреда для кожи заменить её белой глиной (каолином) либо жемчужной пудрой.

Альгинатная маска антивозрастная (против морщин)



Ингредиенты:

альгинат натрия – 2 гр.;
минеральная или фильтрованная вода – 50 мл.;
каолин – 5 гр.;
порошок грибов шиитаке – 2 гр.
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Сначала смешайте 2 гр. альгинатной соли и 25 мл воды, после чего дайте постоять в течение 5-6 часов. Потом смешайте белую глину с порошком грибов шиитаке и также разведите её 25 мл воды. После того, как растворы настоятся, соедините их и добавьте одну ампулу загустителя – хлорида кальция.

Альгинатная маска с жемчужной пудрой



Ингредиенты:

альгинатная соль - 2 гр.;
фильтрованная или минеральная вода – 50 мл. (разделить по 25 мл);
жемчужная пудра – 6 гр.;
рассул – 6 гр.;
хлорид кальция - 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Сперва разведите альгинатную соль в количестве 2 гр. в 25 мл минеральной или предварительно очищенной воды. Дайте раствору постоять 5-6 часов. После этого смешайте жемчужную пудру и рассул также с 25 мл такой же воды. Соединить растворы перед использованием и добавить загуститель – 1 ампулу хлорида кальция.



Альгинатная маска увлажняющая



Ингредиенты:

классическая альгинатная маска – 30 гр.;
Botamix – 2 гр.;
алантонин – 0,2 гр.;
аргановое масло – 2 гр.;
минеральная (или очищенная через фильтр) вода – 90 мл.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

В классическую альгинатную маску добавьте увлажняющий комплекс Botamix (туда входят семена льна, экстракты инжира и хлопка) и аргановое масло. Кроме этого, добавьте в смесь алантоин. Все это разведите минеральной (или фильтрованной) водой. Пластификатор – хлорид кальция – добавьте перед самым использованием маски.

Альгинатная маска с лифтинг эффектом



Ингредиенты:

альгинатная соль – 6 гр.;
минеральная или очищенная вода – 60 мл.;
порошок ламинарии – 2 чайные ложки;
косметическая глина, подходящая вашей коже (цвет не имеет значения) 15 гр.;
хлорид кальция – 1 ампула 10%-10 мл.

Способ приготовления:

Разведите альгинат натрия в минеральной (как вариант – предварительно фильтрованной или очищенной) воде и дать постоять 5-6 часов. Смешайте ламинарию с косметической глиной и также разведите её в 60 мл воды. После этого соедините растворы и перед нанесением маски добавьте пластификатор – ампулу хлорида кальция.

Вы можете не ограничиваться этими рецептами и создать маску, единственную в своем роде. Единственный постоянный ингредиент – это альгинат натрия. Природа подарила нам возможность пользоваться её сокровищницей. Давайте будем пользоваться её щедростью и выглядеть на все 100!

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Альгинатные маски для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски из яблок для лица
Яблоки – самые распространённые и любимые фрукты. Новый урожай собирают осенью, и вплоть до весны плоды могут храниться в сухом прохладном помещении. Эти фрукты растут на приусадебных участках, и их без труда можно купить в магазине или на рынке.
Маски из клюквы для лица
Лечебные свойства клюквы известны давно. Эта маленькая красная ягода, растущая в северных широтах, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, служит природным антибиотиком, показана при гипертонии. Согласно последним исследованиям, клюква содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток и опухолей, поэтому ягоду можно использовать и в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Маски из молока и сливок для лица
Молоко с древних времен один из самых доступных и используемых в качестве косметического средства продукт, который и сегодня не утратил своей актуальности. Не смотря на широкую доступность различных косметических средств, маски из молока и сливок до сих пор пользуются очень большой популярностью у женщин, ежедневно уделяющих внимание состоянию своей кожи и тела.
Оливковое масло для лица
Полезные свойства масла плодов оливы были известны еще во времена Античности. Древние римляне и греки считали оливковое масло даром богов Олимпа и использовали его в кулинарных, медицинских и косметологических целях. Как использовать оливковое масло для лица, о его вреде и пользе расскажет данная статья.
Маски из горчицы для лица
Одним из самых известных народных средств для борьбы с несовершенствами кожи и волос, которое можно найти на многих кухнях, является горчица. Но не в воде соуса, который хранится в холодильниках, а в виде желтого мелкого порошка.
Маски из ромашки для лица
Ромашка одно из самых распространенных растений в наших широтах. Этот маленький милый цветочек обладает большой лечебной силой. Еще целители Древнего Рима и Греции использовали отвар ромашки для лечения почек, печени, желудка, женских недугов. Свои удивительные свойства ромашка показала не только в медицине, но и в косметологии.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Маски из граната для лица
Гранат или гранатина – это плоды растения гранат, которое растет в тропических и субтропических областях. Его цветы вытянутые, красно-оранжевого цвета, а плоды темно-рубиновые, обладающие кисло-сладким вкусом.
Маски из алоэ для лица
О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Маски из авокадо для лица
Одним из самых популярных и востребованных в косметологии является экзотический плод авокадо. Полезные вещества и свойства, которыми он обладает, сделали его незаменимым в борьбе с процессами старения и увядания клеток кожи. Мякоть авокадо богата антиоксидантами и увлажняющими компонентами, которые отлично ухаживают за кожей лица.

Комментарии

  • Валентина | 2019-01-31 17:56:18

    Я черную маску заменяю альгинатной.. Она комфортно снимается в отличие от черной. У Теana есть хорошие маски, правда делать нужно курсом.

  • Галина | 2018-08-14 14:57:32

    Благодарю за статью. Я даже не знала, что альгинатные маски обладают таким широким спектром полезного воздействия, думала что у них только омолаживающий эффект. Теперь еще чаще стану их применять и устраивать бьюти-салон на дому )) Для себя покупаю альгана маск в обычной аптеке, ее очень легко приготовить в домашних условиях. Эффект после использования каждый раз потрясающий. Как хорошо что косметологи когда-то придумали такие альгинатные маски.

  • Ульяна | 2017-09-29 20:57:54

    сама не делала. покупала в аптеке. брала на пробу либридерм. очень понравился результат от альгинатной маски. чистит лицо отлично а главное подтягивает хорошо контур

  • Редакция | 2016-01-29 18:22:10

    Здравствуйте. Ампула хлорида кальция 10%-10 мл. Можно сначала нанести маску с альгинатом, а потом из пульверизатора опрыснуть поверх хлоридом кальция. Удобнее приобрести уже готовую альгинатную маску, которую нужно только развести водой. В нее также можно добавить дополнительные ингредиенты. Но лучше всего под маску нанести сыворотку, крем или питательное масло, эффект будет лучше, так как основная задача альгинатной маски создать парниковый эффект и увеличить впитывание веществ, которые нанесены под маску.

  • Людмила | 2016-01-29 16:51:47

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой объем хлорида кальция добавляется в маску альгинатную? Есть ампулы разных объемов - 1, 5 и 10 мл. Будьте добры, уточните. Спасибо.