PDA Главная Похудение Мифы и правда о средствах для похудения
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корица для похудения: правда и мифы



Содержание статьи:

Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры - однако так ли это на самом деле? Мы дадим ответ на этот вопрос в данной статье.

Корицу получают из коры небольшого одноимённого вечнозелёного дерева. Верхний слой коры собирают в сезон дождей, когда её текстура становится достаточно влажной. Срезают тончайшие слои и раскладывают в тени сушить. Во время просушивания фрагменты коры постепенно скручиваются в трубочки. Специю можно приобрести в виде палочек или в молотом состоянии.

Состав корицы



Около 1-2 % составляет эфирное масло. Присутствуют витамины (А, С, К, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9), дубильные вещества, такие элементы, как калий, магний, натрий, кальций, медь, фосфор, железо, селен, цинк, марганец.

Корица: полезные свойства



Помимо изумительного, изысканного и тонкого аромата, специя обладает целым рядом достоинств, которые мы испытываем при употреблении:

• Улучшение обмена веществ, процесса пищеварения, а также избавление от метеоризма.

• Притупление чувства голода.

• Нормализация уровня сахара в крови и снижение риска развития сахарного диабета.

• Улучшение кровообращения и укрепление сосудов.

• Стимуляция деятельности головного мозга благодаря аромату, который влияет на когнитивные функции.

Корица для похудения



• Антисептические свойства специи помогают наладить работу разных органов, в частности, желудочно-кишечного тракта.

• Улучшение состояния нервной системы при возрастных изменениях, избавление от депрессий в случае комплексного лечения и употребления особых травяных настоев.

• Профилактика мигреней и головных болей, за счёт улучшения кровоснабжения и насыщения тканей кислородом.

• Потогонные свойства, а также улучшение отхождения мокроты, что особенно ценно при простуде и кашле.

Корица для похудения: противопоказания



• Склонность к внутренним кровотечениям.

• Аллергия на активные компоненты корицы.

• Беременность (корица вызывает сокращения матки).

• Повышенная нервная возбудимость (корица тонизирует).

• Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

• Повышенная температура (корица разогревает и может вызвать ещё большее увеличение, что особенно опасно при заболеваниях).

• Язвенные болезни внутренних органов.

Корица для похудения: правда или вымысел



Предлагаемый способ похудения от употребления корицы с разными продуктами (мёдом, кефиром, кофе) не имеет под собой научных оснований, поскольку никаких опытов на добровольцах не проводилось. Единственное, к чему апеллируют любители употребления экзотических продуктов для похудения – это наличие в корице фенольных соединений, которые принимают участие в углеводном обмене и активизируют его. При этом жировые отложения никоим образом не растворяются. И кстати, допустимая суточная доза корицы не должна превышать 1/2 чайной ложки специи в любом виде.

Что касается другой теории, согласно которой корица якобы помогает избавиться от сахарного диабета II типа, то и это выдумка. Американские учёные, занимающиеся вопросами лечения диабета, протестировали добровольцев, которые на протяжении 40 дней употребляли в пищу корицу. В итоге действительно было замечено некоторое снижение уровня сахара и холестерина в крови, но оно оказалось настолько малым, что специалисты даже не стали рекомендовать специю как средство для уменьшения сахара в крови.

То же самое относится к использованию корицы для похудения в области живота, поскольку это не более, чем вымысел, базирующийся на том, что отложения жира на животе связаны с перепадами уровня инсулина. Как мы уже выяснили, серьёзных изменений учёные не заметили, а значит, лучшим способом избавления от живота является коррекция питания и выполнение физических упражнений.

Впрочем, шведские учёные доказали тот факт, что употребление специи действительно снижает аппетит, поэтому есть и слабое влияние корицы на снижение веса. Напитки с корицей следует пить перед едой. Желательно специю использовать и при приготовлении блюд.

Корица для похудения: рецепты



Корица с медом для похудения



Эффективным считается напиток, который выпивают с утра натощак. В стакане горячей воды полчаса настаивают 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку мёда. Выпивают перед завтраком на голодный желудок. Можно приготовить напиток с вечера, а утром выпить, так специя настоится ещё лучше.



Ещё один вариант предполагает употребление более концентрированного напитка, а именно: на 250 мл чая с мёдом нужно добавить по 1 чайной ложке корицы и имбиря, а также щепотку кайенского перца. Употребляют приготовленный продукт 1 раз в 2 дня. Состав в этом случае достаточно насыщенный, так что следует быть очень осторожным при применении.

Корица с мёдом для похудения

Напиток противопоказан при:

• высокой степени ожирения;

• аллергии;

• повышенной кислотности.

В целом людям, страдающим избыточным весом рекомендовано сократить употребление простых углеводов. Если сахар заменяют мёдом, то его можно есть только до обеда.

Корица с кефиром для похудения



Рецепт 1. Растворяют 1 столовую ложку мёда в небольшом количестве воды, добавляют по ½ чайной ложки корицы и имбиря, кусочек лимона. Заливают смесь стаканом кефира и перемешивают.

Корица с кефиром для похудения

Рецепт 2. 1 зелёное яблоко очищают от шкурки и натирают на мелкую тёрку, добавляют 1 чайную ложку корицы и стакан кефира. Размешивают в блендере.

Рецепт 3. В 1 литр кефира добавляют 1 чайную ложку корицы и пьют напиток в течение дня.



Если вы практикуете разгрузочные дни, то кефир с корицей подойдёт как нельзя лучше, поскольку специя придаёт удивительный аромат и снижает чувство голода. Напиток можно употреблять вместо ужина, но лишь в том случае, если в течение дня вы нормально питались, не пропуская завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

Напиток противопоказан при:

• повышенной кислотности желудка;

• язвенной болезни;

• аллергии на корицу или молочные продукты;

• заболеваниях печени и почек.

Чай с корицей для похудения



Корицу можно заваривать вместе с зелёным или чёрным чаем, добавив 1 чайную ложку прямо в чайник с заваркой. Известны и такие варианты:

1. 1 столовую ложку корицы заливают 1 литром кипятка и настаивают. Когда жидкость остынет, добавляют 2 столовые ложки мёда.

2. Заваривают зелёный чай, добавляют немного молока и ½ чайной ложки корицы, размешивают и пьют.

Противопоказания аналогичны тем, что приведены выше в зависимости от компонентов, входящих в состав.

Корица с кофе для похудения



Кофе варят заранее, а перед употреблением добавляют немного специи. От сахара или его заменителей нужно отказаться.

Напиток противопоказан при:

• повышенной кислотности;

• аллергии.



Составы для обёртывания с использованием корицы



Косметические обёртывания помогают избавиться от отложений в области живота и бёдер. Правда, выполнять процедуры следует достаточно долго и регулярно. Уже через месяц применения можно заметить результаты. Но не стоит надеяться только на обёртывания, поскольку процесс улучшения кровоснабжения в проблемных зонах напрямую зависит от регулярных физических тренировок.

Корица (а также её эфирное масло) положительно влияет на обменные процессы и способствует выведению токсинов и шлаков из тканей. Предлагаем несколько эффективных рецептов для обёртываний.

Рецепт 1. Нагревают 3 чайные ложки оливкового масла с 3 каплями коричного масла на водяной бане и наносят на проблемные участки тела. Сверху обворачивают пищевой плёнкой и надевают тёплые брюки. Через 45 минут – 1 час можно снять плёнку и принять душ. Рекомендованный курс – 15 процедур проводят в течение месяца через день.

Корица для обёртываний

Рецепт 2. 2 столовые ложки мёда нагревают на водяной бане с добавлением 1 чайной ложки порошка корицы, перемешивают и наносят на проблемные участки тела. Утепляют любым удобным способом и через 30 минут смывают.

Рецепт 3. 2 столовые ложки голубой глины разводят в небольшом количестве тёплой воды до густоты сметаны, добавляют 3 чайные ложки порошка корицы и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Состав наносят на тело, оборачивают пищевой плёнкой, утепляют и отдыхают.

Обёртывания с корицей запрещено использовать гипертоникам, людям, страдающим от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, тромбофлебита. Не рекомендованы процедуры беременным женщинам.



Корица для похудения: отзывы и результаты



Судя по отзывам, употреблять напитки, содержащие корицу – одно удовольствие: приятный, лёгкий аромат и вкус, чувство насыщения. Серьёзной потери лишних килограммов не наблюдается, но сбросить 3-5 кг за месяц вполне по силам. Важно внимательно отнестись к информации о противопоказаниях и учитывать особенности собственного организма, недуги и прочие проблемы.

У некоторых отмечается расстройство пищеварения, аллергические реакции, но в целом отзывы положительные.

Корица для похудения: отзывы врачей



По мнению врачей, корица действительно обладает массой положительных свойств, но не стоит их переоценивать. К примеру, её полезно принимать при простудных заболеваниях, специя помогает восстановить организм, выводя токсичные вещества после приёма серьёзных медикаментозных препаратов.

Результатов в похудении добиться можно, но лишь скорректировав ежедневное питание и добавив регулярные занятия спортом. Не стоит забывать о противопоказаниях и строгой дозировке специи.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сода для похудения: миф или правда?
Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
Таблетки для похудения: правда и мифы
Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
Жидкий каштан для похудения: правда и мифы
Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении!

Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.
Имбирь для похудения: мифы и правда
Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.
Льняное масло для похудения: польза и вред
Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.
L-карнитин для похудения: польза и вред
L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.
Семена льна для похудения: правда и мифы
Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
Ягоды годжи: польза и вред
«Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как "обыкновенная дереза" – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
Зеленый кофе: правда и мифы
Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.

Комментарии

  • Настя | 2019-10-09 09:14:11

    Что это? Сначала ведется речь о том, что все про корицу это вымысел и это доказано пиндосами, а потом вот вам рецепт с корицей для похудения...