PDA Главная Похудение Мифы и правда о средствах для похудения
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена льна для похудения: правда и мифы



Содержание статьи:

Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.

Состав семени льна и его полезные свойства



Важными компонентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), микроэлементы и редкие витамины. По содержанию омега-3 кислоты семя льна богаче, чем рыбий жир в несколько раз. Состав аминокислот во многом напоминает протеины сои, занимающее важное место среди полезных продуктов. Семена льна содержат клетчатку и полисахариды, лигнин (гормон растительного происхождения), витамины А, В и Е, а также витамин F, который принимает участие в холестериновом и жировом обмене.

Семена льна для похудения

В состав входят такие макро- и микроэлементы, как марганец, калий, кальций, магний, цинк, железо, медь, йод, никель, бор, алюминий и селен.

Семена льна: полезные свойства



1. Активные компоненты, входящие в состав семени льна принимают участие в выработке женских половых гормонов. Регулярное употребление продукта позволит избежать неприятностей, связанных с гормональными сбоями и с сопутствующими им заболеваниями.

2. Употребление семян льна насыщает клетки полезными компонентами, препятствуя их преждевременному старению. Продукт следует добавить в пищу, если вы хотите надолго сохранить молодость и красоту. Семена льна препятствуют образованию морщин, улучшают цвет лица.



3. Оказание мягкого мочегонного эффекта, что позволяет выводить шлаки и токсины, не оказывая серьёзного влияния на работу почек.

4. Улучшение перистальтики кишечника, что способствует его качественному очищению.

5. Повышение защитных сил организма, препятствие развития онкологических заболеваний.

6. Снижение воспаления дыхательных путей и ускорение выздоровления при таких заболеваниях, как пневмония и хронический бронхит.

7. Участие в синтезе смазки, которая необходима для нормальной работы суставов и связок.

8. Очищение кишечника, что позволяет наладить обмен веществ и постепенно избавиться от лишнего веса.

9. Отвар семени льна обволакивает и защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта – это существенно улучшает процесс усвоения полезных веществ из продуктов.

Похудение с семенем льна

10. Адсорбция вредных веществ и тяжёлых металлов, а также выведение их из организма.

11. Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему (предупреждение тромбообразования, нормализация уровня холестерина и сахара в крови).



Семена льна для похудения: противопоказания



1. Заболевания печени такие как гепатиты и цирроз. Повышенное содержание жиров затрудняет работу больного органа, что не позволяет употреблять семя льна в рекомендованных дозах.

2. Камни или песок в почках. Активные компоненты семени льна способствуют выведению указанных элементов из органа, а проводить такую процедуру можно лишь после консультации с врачом.

3. Сахарный диабет.

4. Острые заболевания кишечника.

5. Хронический холецистит в стадии обострения.

6. Поликистозы, эндометрит, фибромиома матки.

Семена льна для похудения: правда и мифы



Популярности народных средств для похудения и лечения можно лишь позавидовать. Как только продукт объявляют полезным, сразу же появляются желающие испробовать его чудодейственный эффект для поправки собственного здоровья. Безусловно, что вокруг любого средства для похудения и оздоровления витает множество мифов, объясняющих те или иные качества. Порой свойства продукта и его влияние на организм преувеличены настолько, что обывателю сложно понять, является ли средство действительно полезным или лучше навсегда исключить его из рациона. Поговорим о самых популярных мифах.

1. Семена льна нормализуют обмен веществ и способны сжигать жир. Продукт действительно богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые принимают участие в липидном обмене организма. Недостаток омега-жирных кислот приводит к развитию многих заболеваний. Правильное употребление семян льна действительно положительно влияет на обмен веществ, который налаживается благодаря поступлению необходимых веществ. А формулировка «сжигать жир» не совсем уместна, поскольку сами по себе семена льна и их активные компоненты не могут непосредственно убрать жировые отложения.



2. Семена льна содержат цианиды, которые могут вызвать отравление. Важно понимать, что небольшое количество цианидов постоянно присутствует в организме любого человека и принимает участие во многих обменных процессах. Цианогенные гликозиды присутствуют в небольшом количестве в семенах льна и положительно влияют на обмен веществ. Чтобы не превышать допустимую дозу употребления цианидов врачи советуют ограничиться употреблением 2 столовых ложек в день, хотя количество до 50 г в сутки считается вполне безопасным для здоровья.

3. Семена льна опасны для беременных и кормящих женщин. У этой теории есть множество сторонников и противников. Некоторые специалисты советуют беременным женщинам обязательно включать в рацион указанный продукт, мотивируя тем, что для полноценного развития мозга плода необходимы ненасыщенные жирные кислоты. Что касается противников употребления льняного семени, то они апеллируют данными, полученными после проведения опытов над беременными лабораторными мышами и их потомством. После анализа полученных результатов было рекомендовано воздерживаться от употребления семени льна женщинам, ожидающим малышей.

4. Семена льна нельзя подвергать тепловой обработке. Недавние опыты показали, что при температурной обработке выше 150°С в течение 3 часов альфа-линоленовая кислота (омега-3) не меняет свою структуру и свойства. Таким образом, семена льна можно использовать в кулинарии.

Как принимать семена льна для похудения?



Можно тщательно разжёвывать семена или же грубо измельчить их перед употреблением, запивая чистой водой. Если кишечник воспалён, лучше проконсультироваться с врачом и выбрать альтернативные способы очистки.

Можно приготовить пасту из джема или мёда с семенами. Полезный продукт добавляют в салаты или каши, но только непосредственно перед употреблением. Семена льна также принято принимать в пищу вместе с кисломолочными продуктами. Полезно готовить отвары, которые также положительно влияют на работу внутренних органов.

Цикл приёма продолжается 2 недели, затем должен проследовать 2-хнедельный перерыв. Продолжительность полного курса не превышает 3 месяцев, после чего нужен перерыв 4-5 недель и можно снова включать семя льна в рацион.



Семена льна для похудения: рецепты



1. Классический способ: 2 столовые ложки семени льна съедают утром натощак и запивают водой – это позволит семенам разбухнуть внутри и полноценно выполнить свои функции.

2. Витаминный коктейль. Измельчают 1 чайную ложку семени и смешивают со свежевыжатым морковным соком. Выпивают через 5 минут после приготовления.

3. Льняные хлебцы. Семена заливают водой и оставляют на ночь разбухать. За 8-10 часов продукт достаточно размокает, выделяет необходимую слизь. В разбухшие семена добавляют разные компоненты по желанию (сухие прованские травы, корицу, молотый имбирь, чеснок, сушёные грибы молотые, сушёные яблоки, ягоды или любые сухофрукты). На противень, укрытый пергаментной бумагой, выкладывают массу толщиной 5 мм и подсушивают в духовке при температуре не более 40°С в течение 45 минут. Если большая часть подсохла, можно доставать из духовки (масса дойдёт до кондиции при комнатной температуре). Полученную лепёшку разламывают на хлебцы и едят вместо хлеба или в качестве перекусов.

Семена льна: рецепты

4. Семена льна для похудения с кефиром или йогуртом. В 250 мл кисломолочного продукта размешивают 2 чайные ложки семян. Такой коктейль пьют перед каждым приёмом пищи за 1 час.

5. Настой. В термос добавляют 1 столовую ложку семян и заливают 500 мл воды. Настой принимают по 100 мл за полчаса до еды.

6. Отвар льняного семени. 2 столовые ложки заливают 700 мл воды и варят около 15 минут, затем процеживают и употребляют перед едой по 200 мл 3 раза в день. Можно по желанию добавить немного мёда или лимонного сока.

7. Мука из льняного семени с кефиром или йогуртом. Семена измельчают в кофемолке, съедают 1 столовую ложку муки, запивая 100 мл кисломолочного продукта.


8. Льняной смузи. 2 столовые ложки семян заливают на ночь стаканом воды и настаивают. Утром очищают от шкурки и сердцевины 2 яблока, нарезают их на мелкие кусочки. Складывают в блендер яблоки, ягоды (смородину, клюкву, чернику и прочее) и семена льна вместе с жидкостью. Взбивают на маленькой скорости до получения консистенции киселя. Затем добавляют сок половины лимона и взбивают ещё немного на большой скорости. Смузи можно есть вместо ужина – готовый продукт достаточно сытный, питательный и насыщен витаминами и полезными веществами.

Семена льна: рецепты



Семена льна для похудения: отзывы похудевших



Подавляющее большинство тех, кто использовал семя льна для похудения, отмечают особую лёгкость, которая присутствует в организме в период употребления данного продукта. Нормализуется стул, улучшается состояние кожи (разглаживаются морщины, уходят раздражения, освежается цвет лица).

Среди неприятных симптомов наблюдаются боли в области поясницы, что может быть связано с выходом песка и камней из почек, а также появление запоров. Последний момент связан скорее с особенностями работы кишечника, поскольку одним из преимуществ продукта является нормализация работы кишечника.

В данном случае следует отметить, что невозможно полагаться лишь на хорошие отзывы. Крайне важно прислушиваться к собственному организму, наблюдать за его реакцией, чтобы не навредить.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Зеленый кофе: правда и мифы
Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.
Ягоды годжи: польза и вред
«Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как "обыкновенная дереза" – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
Жидкий каштан для похудения: правда и мифы
Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении!

Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.
Льняное масло для похудения: польза и вред
Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.
Корица для похудения: правда и мифы
Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры - однако так ли это на самом деле?
Сода для похудения: миф или правда?
Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
Имбирь для похудения: мифы и правда
Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.
Таблетки для похудения: правда и мифы
Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
L-карнитин для похудения: польза и вред
L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.

Комментарии