PDA Главная Похудение Мифы и правда о средствах для похудения
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Имбирь для похудения: мифы и правда



Содержание статьи:

Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.

Состав имбиря



Специя содержит витамины А, С, В1, В2, а также холин (витамин В4) и никотиновую кислоту (витамин РР). Из элементов содержатся натрий, кальций, магний, железо, калий, фосфор, германий, хром, алюминий, марганец и хром. В состав включены многие незаменимые аминокислоты, в частности аспарагин, который регулирует работу нервной системы. Включены такие жирные кислоты, как каприловая, олеиновая, линолевая, а также пищевые волокна и эфирные масла. Цингиберен придаёт особый вкус, гингерол оказывает мощное лечебное воздействие на организм человека.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания





Полезные свойства



Из специи готовят напитки, которые используют при лечении:

• Простудных заболеваний

• Астмы

• Бесплодия

• Импотенции

• Заболеваний печени

• Заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Имбирь для похудения

• Расстройств работы кишечника. В 1/2 стакан йогурта добавляют 1/4 чайную ложку молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку имбиря.

• Зубов и прочих заболеваний ротовой полости. Достаточно разжевать кусочек корня и подержать на больном месте до исчезновения неприятных ощущений.

• Морской болезни. Добавляют 1/2 чайной ложки имбиря в чай и употребляют за 30 минут до еды.

• Болезней горла. Кусочек имбиря медленно разжёвывают, пока в горле не начинается лёгкое пощипывание.

Имбирные напитки способствуют очищению организма от шлаков и положительно влияют на обмен веществ. Чаи из специи борются с болезнетворными бактериями, а также используются для избавления от паразитов. Имбирь очищает и укрепляет сосуды, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет память.

Противопоказания



Корень имбиря нельзя назвать панацеей от всех бед, поскольку даже натуральные средства могут оказывать негативный эффект при ненадлежащем использовании. Запрещено употреблять специю при:

• Язвах внутренних органов и язвенных колитах

• Повышенной температуре тела

• Желчнокаменной болезни

• Воспалениях кишечника

• Аллергии

• Повышенной температуре тела

• Серьёзных заболеваниях печени, таких как цирроз и гепатит

• Наличии камней в почках

• Предрасположенности к кровотечениям

• Повышенной кислотности желудка (содержащиеся алкалоиды стимулируют выделение желудочного сока, что может привести к развитию язвы или гастрита).



С осторожностью следует принимать напитки при заболеваниях сердца и повышенном давлении. При беременности и в период кормления грудью употребление имбирного чая не находится под запретом, но предварительно нужно обговорить этот вопрос с врачом. Считается, что напитки с имбирём даже успокаивают проявления токсикоза на ранних стадиях беременности.

Похудение с имбирем: мифы и правда



Пряность является одним из самых популярных продуктов для похудения. Кто и когда выдвинул данную теорию и существуют ли реальные научные подтверждения? Японский биолог Л.К. Хан провёл опыт на лабораторных мышах, давая им в качестве питания жирную, калорийную еду и добавляя в рацион кусочки имбиря. В результате вес мышей не становился больше, а термогенез увеличивался. Таким образом удалось доказать, что вес не увеличивается при употреблении большего количества пищи, однако эти результаты нельзя проецировать на способность имбиря сжигать жир или снижать вес.

Имбирь для похудения: мифы и правда

Более того, исследований на людях проведено не было. Хотя вполне логично было бы разделить добровольцев на экспериментальные группы, которые бы питались по разным схемам: с употреблением имбиря и без него, с включением обязательной программы физических упражнений или без таковых. Другими словами, выводы специалистов касались совершенно иной области, но плавно «перекочевали» на способность имбиря снижать избыточный вес. Хотя никаких замеров ускорения метаболизма не проводилось.

Есть ещё одно важное уточнение. Количество имбиря, допустимое для употребления в сутки, не должно превышать 4 г в чистом виде, поскольку активные вещества растения действуют на нервную систему, попросту «заставляя» её забывать о еде, притупляя чувство голода.

Имбирь для похудения: правила и рецепты



Самым распространённым вариантом употребления специи является приготовление чаёв.



Имбирный чай для похудения (классический рецепт)



Натирают корень имбиря, очищенный от шкурки, на мелкую тёрку. 2 столовые ложки полученной специи помещают в банку, ёмкостью 1 л (или в термос). Выдавливают из лимона 60 мл сока, добавляют 2 столовые ложки мёда и заливают кипятком. Тщательно размешивают и настаивают около 1 часа. После этого продукт готов к употреблению. Принимать желательно напиток по 1/2 стакана 3 раза в день.

Имбирный напиток

Имбирный напиток для похудения (при большом весе)



Для приготовления понадобятся имбирь и чеснок. 20 г корня имбиря нарезают на тонкие пластины, добавляют мелконарезанный чеснок, складывают в глубокую посуду и заливают 2 литрами кипятка. Напиток настаивается 1 час, после чего его можно процедить через марлю, сложенную в 2 слоя и употреблять по 1/2 стакана перед едой.

Имбирь для похудения в домашних условиях (рецепт с кардамоном и мятой)



Напиток готовят из 50 г измельчённых свежих листьев мяты, 20 г имбиря и щепотки кардамона, которые заливают 1,5 литрами кипятка и настаивают 1 час. После процеживания добавляют к смеси 1/3 стакана лимонного сока и 1/4 стакана свежевыжатого сока апельсина. Напиток пьют охлаждённым и употребляют по 1/3 стакана перед едой.

Имбирь для похудения - рецепт с кефиром



В 300 мл нежирного кисломолочного продукта добавляют 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы и щепотку красного жгучего перца. Напиток готовят непосредственно перед употреблением. Пить его можно перед едой или после неё. С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью, поскольку ингредиенты способны стимулировать процесс отделения желудочного сока.



Имбирь с кефиром для похудения


Учитывая, что имбирь помогает повысить иммунные силы организма, напитки полезны не только для борьбы с лишним весом, но и в сезон простудных заболеваний, поскольку помогают согреться после переохлаждения, а также способны погубить вредные бактерии. Предлагаем несколько вариантов чаёв.

Горячий согревающий чай



2 лимона помещают на несколько минут в горячую воду, затем достают, разрезают и выжимают сок. Доводят кипятком до 300 мл, добавляют 2 столовые ложки мёда и 10 г измельчённого имбиря. Напиток можно употреблять через 30 минут, разделив на 2 порции. В исключительных случаях можно добавить к напитку 2 столовые ложки хорошего виски.

Общеукрепляющий напиток из имбиря и зелёного чая



Заваривают некрепкий зелёный чай в течение 5 минут, переливают настоянную жидкость в термос, добавляют 10 г измельчённого имбиря и добавляют ещё 500 мл кипятка. Напиток настаивают 30 минут и пьют небольшими порциями. Такой чай помогает справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.

Имбирь для похудения: отзывы похудевших



Процесс избавления от лишнего веса происходит достаточно медленно, поскольку, как мы уже говорили ранее, имбирь не является жиросжигающим средством, а также не снижает аппетит (при умеренном употреблении). Неоценимая польза употребления напитков из имбиря заключается в том, что пряность оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям и выводит из организма токсины, помогает при некоторых недугах.



Небольшое снижение аппетита наблюдается за счёт того, что порцию напитка употребляют до еды, что приводит к употреблению меньшего количества пищи. Кроме того, представленные рецепты чаёв из имбиря получаются довольно вкусными и питательными, что и вызывает ощущение насыщения.

В целом, напитки весьма полезны и их рекомендуют добавлять в ежедневный рацион. При постоянном употреблении можно добиться медленного снижения веса на 10-15 кг в течение 1 года.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корица для похудения: правда и мифы
Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры - однако так ли это на самом деле?
Зеленый кофе: правда и мифы
Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.
Семена льна для похудения: правда и мифы
Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
Жидкий каштан для похудения: правда и мифы
Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении!

Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.
L-карнитин для похудения: польза и вред
L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.
Ягоды годжи: польза и вред
«Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как "обыкновенная дереза" – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
Таблетки для похудения: правда и мифы
Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
Сода для похудения: миф или правда?
Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
Льняное масло для похудения: польза и вред
Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.

Комментарии