PDA Главная Похудение Мифы и правда о средствах для похудения
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкий каштан для похудения: правда и мифы



Содержание статьи:

Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении!
Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.

Состав жидкого каштана



В отличие от многочисленных диет, изнурительных тренировок, антицеллюлитных массажей и липосакции, употребление БАДов не предъявляет особых требований к привычному образу жизни. Всё что требуется – употреблять продукт, получать необходимые витамины и минералы. Именно содержание полезных веществ является весомым преимуществом в пользу добавок к пище.

Постараемся разобраться в составе жидкого каштана и понять, в чём заключается его действие на организм. Препарат продают в виде порошка, который необходимо разводить водой и пить в соответствии с приложенной инструкцией. За счёт чего происходит похудение и возможно ли в принципе благодаря жидкому каштану сбросить вес в данном случае?

В качестве сырья используются зёрна гуараны, известные своим тонизирующим и бодрящим эффектом, однако ни в одном источнике растение не указано, как безопасное для здоровья человека. Отсутствуют также указания и о лечебных свойствах.



Каковы активные компоненты растения и как они влияют на организм человека? В состав "Жидкого каштана" входит гуаранин, теофиллин, теобромин, сапонин, магний, кальций, калий и витамин В1.

• Гуаранин – природный стимулятор, аналогичный кофеину в кофе, чае, однако его содержание существенно выше, чем в указанных напитках. Употреблять продукты с данным компонентом следует лишь здоровым людям. Абсолютными противопоказаниями к применению являются заболевания печени и почек, гипертоническая болезнь и недуги сердечно-сосудистой системы, глаукома и бессонница.

Жидкий каштан для похудения

• Теофиллин – природный стимулятор нервной системы, усиливающий сокращение миокарда и обладающий мочегонным эффектом. Способность снижать аппетит проявляется лишь при длительном применении. Однако теофиллин является незаменимым компонентом многих бронхолитических препаратов, поскольку существенно облегчает течение болезни, помогая расширить просветы бронхов, что способствует лучшему выходу мокроты. Компонент не употребляют при язвенных болезнях внутренних органов, нарушениях давления, гастритах и аритмиях. Абсолютным противопоказанием является возраст до 12 лет и индивидуальная непереносимость. В качестве негативных побочных эффектов отмечается тошнота и рвота, проявления изжоги.

• Теобромин – природный стимулятор нервной системы, который улучшает работоспособность, выносливость, физическую активность, позволяет меньше чувствовать усталость и уменьшает естественную потребность организма в ночном отдыхе. При длительном применении вызывает стойкое привыкание, постоянную аритмию, усиленное мочеиспускание, диарею, а также тошноту и рвоту.



• Сапонин – компонент, раздражающий железы внутренней секреции. При длительном применении может вызвать раздражение кишечника и слизистой оболочки желудка.

В чём секрет похудения?



Производители (доподлинно о которых, кстати, ничего не известно) утверждают, что жидкий каштан действительно положительно действует на организм человека. Вот их аргументы"

1. Жидкий каштан угнетает чувство голода. На самом деле, один из компонентов при длительном применении способен притупить чувство голода, но вызвав параллельно ряд негативных реакций организма.

2. Жидкий каштан очищает организм. Если принимать во внимание слабительный эффект и усиление мочеиспускания, то можно расценивать это как очищение организма от шлаков. Однако в данном случае процесс неконтролируемый и у людей, которые долго употребляют жидкий каштан, наблюдается стойкая диарея, тошнота и изжога.

3. Жидкий каштан оказывает бодрящий эффект. Ничего удивительного, ведь в данном продукте содержится сразу 3 природных стимулятора, а это, мягко говоря, многовато для обычного человека.

4. Жидкий каштан уничтожает жировые клетки. Если верить врачам и диетологам, то на сегодняшний день не существует ни единого продукта, способного расщепить жир искусственным путём. Есть определённые процедуры – хирургическая липосакция, лазерная липосакция и др. направленные на избавление от жировых отложений. Можно заниматься спортом и корректировать питание, что приведёт к улучшению обмена веществ, но от «волшебных» напитков и таблеток лучше держаться подальше.

Жидкий каштан для похудения



Абсолютные противопоказания к употреблению жидкого каштана



Безусловно, убедить взрослого человека не принимать очередной «чудо-продукт» весьма сложно. Поэтому постараемся определить группы людей, которым крайне опасно употреблять жидкий каштан. Противопоказаниями являются:

• Патологические заболевания печени, почек и мочевыводящей системы

• Нарушения свёртываемости крови

• Болезни сердца и сердечно-сосудистой системы

• Беременность и период кормления грудью

• Нарушение давления (гипертония, гипотония)

• Нарушения гормонального фона

• Язвенные заболевания внутренних органов.

Крайне опасно принимать жидкий каштан в сочетании с психотропными, седативными лекарственными препаратами и антидепрессантами.



Жидкий каштан для похудения: отзывы покупателей



Наверняка, среди тех, кто употреблял жидкий каштан, найдутся люди, довольные полученным эффектом, но слишком много и тех, кто откровенно недоволен препаратом. Уже в первые дни после применения наблюдается тошнота, изжога и частое мочеиспускание, учащённое сердцебиение, неконтролируемая дрожь в конечностях, повышение давления, головная боль и бессонница. В сознании наблюдается спутанность, отмечается невероятный бодрящий эффект и преследует бессонница. Первоначально такой эффект воспринимают как положительный: появляются силы на посещение тренажёрного зала, не хочется есть, ощущается общее состояние эйфории.

В дальнейшем наблюдается звон в ушах, устойчивая аритмия, возможна рвота. Многие опрашиваемые обращали внимание на приступы неконтролируемой ярости и невозможность держать себя в рамках и контролировать поведение.



Жидкий каштан для похудения: отзывы врачей



Наличие мощных стимуляторов в составе говорит явно не в пользу препарата, поскольку это оказывает негативное влияние на состояние нервной системы. Похудение действительно происходит, однако побочные эффекты настолько отрицательные, что рекомендовать данный продукт никто из специалистов не осмеливается. К тому же в аптеках жидкий каштан не встретишь, что ещё раз заставляет задуматься о целесообразности его использования.

Крайне осторожно следует относится к физическим нагрузкам, поскольку мнимый бодрящий эффект и чувство сверхэнергии заставляет человека увеличивать нагрузку, которую не всегда могут выдержать даже профессиональные спортсмены. Тренера советуют ограничить посещение спортзала, поскольку рекомендованная в аннотации дозировка препарата явно превышает допустимую норму и может стать причиной сердечного приступа.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Семена льна для похудения: правда и мифы
Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
Имбирь для похудения: мифы и правда
Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.
Таблетки для похудения: правда и мифы
Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
Ягоды годжи: польза и вред
«Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как "обыкновенная дереза" – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
Корица для похудения: правда и мифы
Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры - однако так ли это на самом деле?
Льняное масло для похудения: польза и вред
Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.
Сода для похудения: миф или правда?
Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
L-карнитин для похудения: польза и вред
L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.
Зеленый кофе: правда и мифы
Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.

Комментарии