PDA Главная Похудение Мифы и правда о средствах для похудения
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L-карнитин для похудения: польза и вред



Содержание статьи:

L-карнитин (L-carnitine) – известный препарат, применяемый теми, кто увлекается занятиями спортом. На самом деле, карнитин – не специально придуманная биологическая добавка, а аминокислота, похожая на витамины по способу воздействия на организм человека. В отличие от привычных витаминов, карнитин (или левокарнитин, витамин В11) синтезируется в организме.

L-карнитин для похудения: польза и вред



Важнейшее свойство L-карнитина для похудения заключается в способности транспортировать жировые клетки в митохондрии, где происходит их полноценное расщепление и высвобождается энергия. Если организм синтезирует необходимое количество вещества, то происходит полноценный процесс перехода жировых клеток в энергию. Кроме того, важным условием похудения является соблюдение правильной диеты и занятия спортом. Профессиональным спортсменам рекомендовано употребление карнитина с тем, чтобы предотвратить разрушение белков и углеводов в организме, что может происходить при усиленных тренировках.

Карнитин для похудения

Если немного отвлечься от темы похудения, то можно отметить, что у указанного вещества есть немало полезных свойств помимо избавления от лишнего веса. Вот они:

• Способность восстанавливать силы при быстрой утомляемости и дефиците энергии.

• L-карнитин снижает уровень холестерина в крови, что приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также позволяет регулировать артериальное давление.

• L-карнитин улучшает самочувствие при инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой (при увеличении энергетических затрат в организме употребление препарата позволяет наладить процесс выработки дополнительной энергии).

• Способность восполнить запасы карнитина при выраженном дефиците вследствие приёма специальных медицинских препаратов (например, при лечении СПИДа).



• Способность уменьшить образование молочной кислоты при выполнении физических упражнений, что приводит к болевым ощущениям.

• Стимуляция белкового обмена, что позволяет быстрее добиться роста мышц и приобрести красивый рельеф тела.

• Восстановление запаса карнитина при заболеваниях почек и печени, которые отвечают за выработку вещества.

Вредное влияние L-карнитина на организм, несмотря на многочисленные слухи, не подтверждено клиническими испытаниями и обследованиями. В подавляющем большинстве случаев, препарат хорошо переносится, а при передозировке его избыток выводится из организма. В отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость препарата. Если препарат выпускают в комплексе с зелёным чаем и гуараной, то именно дополнительные компоненты способны вызвать раздражение центральной нервной системы.

Как выражается дефицит L-карнитина?



В организме абсолютно здорового человека, ведущего активный образ жизни, соблюдающего основные постулаты правильного питания, дефицит вещества наблюдается крайне редко.

В синтезе L-карнитина принимают участие витамины В3, В6, В9, В12 и С, железо, аминокислоты (лизин и метионин) и некоторые ферменты. Источниками указанных веществ являются мясные, молочные (сыр, творог), рыбные и морепродукты, а также мясо птицы. Если рацион составлен с учётом данных продуктов, дефицит L-карнитина не возникает.

Недостаток возможен в случае отказа от ряда продуктов (при вегетарианской системе питания), а также при усиленных занятиях спорта. Выражается в повышении утомляемости, возникновении лишнего веса, снижении иммунитета и развитии сердечно-сосудистых заболеваний.



Как принимать для похудения L-карнитин?



Первым делом необходимо пересмотреть режим дня и питания.

1. Важным условием избавления от лишнего веса является полноценный сон, не менее 7-8 часов.

2. Из рациона убирают продукты питания, которые являются источниками пустых калорий.

3. Занятия спортом составляют не менее 3 часов в неделю.

Карнитин для похудения

При соблюдении этих условий употребление карнитина существенно влияет на процесс похудения, активизируя его.

Существуют несколько вариантов приёма L-карнитина.

1. Точный расчёт дефицита вещества, который определяет врач эндокринолог после проведения метаболического теста и обследования.

2. При интенсивных занятиях спортом в сутки употребляют 0,5 – 3,0 г карнитина. Классическая схема предполагает употребление 2 г препарата перед кардиотренировкой и 1 г препарата перед силовой тренировкой. Система работает лишь в том случае, когда режим спортсмена включает 2 тренировки в день: 1 силовую и 1 кардио.



3. Для избавления от лишнего веса принимают до 2 г карнитина в день: 1 г перед тренировкой и 1 г после неё. Такая же дозировка соблюдается людьми, занятыми тяжёлым физическим трудом.

Приём L-карнитина без диеты и физических упражнений не даёт необходимых результатов, это миф, что вы можете употреблять L-карнитин и просто так худеть употребляя жирную и калорийную пищу и ведя при этом малоподвижный образ жизни.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ягоды годжи: польза и вред
«Красные бриллианты», «ягоды бессмертия» – так именуют сушеные ягоды годжи для похудения на родине, в Китае. У потребителя невольно создаётся впечатление, что перед ним уникальный по своему составу продукт. На самом деле, такое растение произрастает и в наших широтах, но известно оно как "обыкновенная дереза" – кустарник подвида паслёновых (Solanaceae).
Зеленый кофе: правда и мифы
Сегодня у всех на слуху информация о использовании зеленого кофе, как эффективного средства для снижения веса. Правда это или миф? Мнений много, одним прием этого напитка помогает бороться с лишними килограммами, другие никакого воздействия на свой организм не ощущают, ну а третьи жалуются, что употребления зеленого кофе негативно воздействует на их самочувствие. Эксперименты на мышах показывают, что эффект от зелёного кофе может быть прямо противоположный похудению. Давайте разберемся.
Корица для похудения: правда и мифы
Корица – особая пряность, которая у многих ассоциируется с самыми приятными моментами в жизни. Ароматные булочки с корицей, вкусный мамин яблочный пирог с добавлением специи, кофе с корицей – наверняка, в такие моменты настроение поднимается, хочется расслабиться и насладиться естественным течением жизни. Считается, что употребление специи положительно сказывается на состоянии фигуры - однако так ли это на самом деле?
Сода для похудения: миф или правда?
Пищевая сода есть на кухне у каждой хозяйки, без нее не обходится готовка, она помогает отмыть посуду, вывести пятна и… похудеть? Способы похудения без всяких трудностей всегда пользовались, и будут пользоваться спросом. Теперь многие девушки, мечтающие о стройности без усилий, радостно пробуют соду в новом качестве жиросжигателя. Но так ли чудодейственно это обыденное щелочное соединение? Отзывы по интернету гуляют самые разные, так давайте разберемся по порядку: поможет ли пищевая сода для похудения, и не будет ли от неё вреда?
Жидкий каштан для похудения: правда и мифы
Жидкий каштан – новомодное средство для похудения, рекламируемое на разных сайтах, в социальных сетях. Продавцы убеждают в том, что изобретение является биологически активной добавкой и полностью безвредно, поскольку изготовлено из растительного сырья. Но ведь далеко не все растения являются безопасными и приносят пользу при употреблении!

Что это за препарат и какое действие оказывает на организм, постараемся разобраться подробнее.
Семена льна для похудения: правда и мифы
Семена льна издавна употребляли в пищу, а их целебные свойства были описаны в трудах Гиппократа и Авиценны. Врачи-диетологи обратили внимание на ценность продукта сравнительно недавно, изучив его полезный состав. Семена льна сразу же стали популярными и рецептов его целебного приготовления для оздоровления и похудения достаточно много.
Таблетки для похудения: правда и мифы
Стремление сохранить фигуру идеальной преследует многих женщин. Кажется, что несколько лишних килограммов сразу же делают их менее привлекательными и желанными. В ход идут самые разные диеты, а некоторые даже считают, что таблетки для похудения реально помогают. Скорее всего, употребление различных таблеток для похудения связано с банальным незнанием механизмов их действия, а также с отсутствием знаний о процессах, происходящих в организме. Рассмотрим подробнее принцип действия самых известных препаратов и постараемся выяснить, так ли они безопасны на самом деле.
Имбирь для похудения: мифы и правда
Имбирь – распространённая восточная пряность, которая обладает особыми лечебными свойствами. Знахари с давних времён высоко ценили имбирь за способность излечивать от разных заболеваний и повсеместно использовали пряность в своей практике. Кулинары, подметив изумительный вкус специи, добавляли её в супы, вторые блюда и десерты, готовили тонизирующие и освежающие напитки.
Льняное масло для похудения: польза и вред
Масло из льна – один из продуктов, которые сегодня многие используют для избавления от лишнего веса. Растительные масла в самом деле содержат массу полезных веществ и обладают отличными свойствами. Наряду с этим, возможно и некоторое вредное воздействие, а есть и прямые противопоказания к употреблению. Постараемся разобраться, как использовать льняное масло с пользой для здоровья.

Комментарии

  • Inna | 2019-03-26 11:42:08

    Спасибо за статью. Раньше думала, что карнитин – это универсальный жиросжигатель.