PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Американские горки"



Содержание статьи:

О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.

Суть диеты «Американские горки»



Любые диеты основаны на ограничении в питании. Это может быть однообразное, монопитание, исключение высококалорийной еды или отказ от определённых продуктов. Однако подобные ограничения дают кратковременный эффект и после того, как организм привыкает к данной системе, процесс похудения прекращается. Чтобы этого не произошло, автор диеты предложил своеобразную систему, которая подразумевает изменение количества употребляемых калорий в течение всей диеты. Отсюда и название диеты – «американские горки», что подразумевает смену «голодных» и относительно сытых дней, когда количество калорий постоянно меняется. Ежедневно надо подсчитывать калории съеденных продуктов, как при Кремлёвской диете или диете "Любимая" и диете "ABC".

Диета Американские горки

Важным моментом является то, что необходимо снизить употребление жиров до минимума, чтобы организм сосредоточился на расщеплении белков и углеводов.



Преимущества



1. Можно употреблять в пищу разные продукты, которые не содержат много жира. Важно не выходить за пределы разрешённых в день калорий.

2. Гарантированный результат, который сохраняется длительное время.

Недостатки



1. Ограничение жирной пищи приводит к проблемам со здоровьем, поскольку жиры играют важную роль в формировании женских гормонов и отвечают за хорошее состояние кожи.

2. «Голодные» дни выдержать очень сложно из-за минимального количества калорий.

3. Ограничение рациона не позволяет дополнить диету полноценными физическими нагрузками, что снижает её эффективность.

Противопоказания



• Беременность

• Лактационный период

• Хронические заболевания.

Диета «Американские горки»: меню



Особых блюд и продуктов, которые рекомендуется употреблять, нет. Составить меню диеты каждая женщина (или мужчина) может самостоятельно. Система питания рассчитана на 3 недели. После её завершения необходим отдых и следующая диета разрешена только через 3 месяца. Рассчитать калорийность продуктов можно у нас на сайте на онлайн калькуляторе калорийности.

Диета Американские горки



Первая неделя



1-3 дни. Рацион ограничен 600 калориями в день.
4-7 дни. Рацион питания увеличивается до 900 калорий в день.

Вторая неделя



Рацион питания увеличивается до 1200 калорий в день.

Третья неделя



1-3 дни. Общая калорийность съеденных в день продуктов не превышает 600 калорий.
4-7 дни. Общая калорийность не превышает 900 калорий.

То есть, первая и последняя недели являются самыми жёсткими. Основная сложность состоит в необходимости подсчитывать калории всех съеденных продуктов. На нашем сайте вы можете найти рецепты разных блюд с указанием калорийности блюда в целом и каждого продукта в отдельности в разделе: "Рецепты полезной пищи".

Выход из диеты



Особых правил нет. Важно выходить из диеты постепенно. Употребляйте пищу маленькими порциями так, чтобы не появлялось ощущение тяжести в желудке. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите, ведь ощущение чувства сытости появляется лишь через 20 минут после начала трапезы.

Диета «Американские горки»: отзывы и результаты



Сам автор похудел более чем на 30 кг, но средние результаты находятся в пределах 7-13 кг.



Выдержать такую диету достаточно сложно, поскольку даже в те дни, когда количество разрешённых калорий достигает отметки «1200» говорить о полноценном питании не приходится. Особенно тяжёлыми являются «голодные» дни, когда рацион ограничен 600 калориями. Похудение по данной системе может дать хорошие результаты лишь в том случае, когда женщина обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от постоянных перекусов.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет – болезнь, которая распространяется с пугающей скоростью. Помимо адекватного лечения, которое должен назначать исключительно лечащий врач-эндокринолог, существует перечень продуктов, которые можно и нельзя употреблять или нужно есть с осторожностью.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Диета на мясе
Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Диета №2 при атрофическом гастрите
Гастрит атрофический – заболевание, связанное со сниженной секреторной функцией желудка. Особое внимание при лечении данного недуга следует уделить правильному питанию, поскольку грамотно составленное меню позволит снизить риск плохого самочувствия, а также обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами. Диета Певзнера стол № 2 – классическая система питания, разработанная известным диетологом. Именно её назначают лечащие врачи для больных атрофическим гастритом.
Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы
В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.
Лимонная диета
Почему сбросить лишний вес могут далеко не все женщины, несмотря на ограничение в питании и физические нагрузки? Оказывается, весь секрет заключается в нарушении обмена веществ, когда пищеварительная система не работает должным образом. Несбалансированные системы питания только усугубляют ситуацию, в то время как лимонная диета для похудения не имеет таких побочных эффектов.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.

Комментарии