PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Американские горки"



Содержание статьи:

О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.

Суть диеты «Американские горки»



Любые диеты основаны на ограничении в питании. Это может быть однообразное, монопитание, исключение высококалорийной еды или отказ от определённых продуктов. Однако подобные ограничения дают кратковременный эффект и после того, как организм привыкает к данной системе, процесс похудения прекращается. Чтобы этого не произошло, автор диеты предложил своеобразную систему, которая подразумевает изменение количества употребляемых калорий в течение всей диеты. Отсюда и название диеты – «американские горки», что подразумевает смену «голодных» и относительно сытых дней, когда количество калорий постоянно меняется. Ежедневно надо подсчитывать калории съеденных продуктов, как при Кремлёвской диете или диете "Любимая" и диете "ABC".

Диета Американские горки

Важным моментом является то, что необходимо снизить употребление жиров до минимума, чтобы организм сосредоточился на расщеплении белков и углеводов.



Преимущества



1. Можно употреблять в пищу разные продукты, которые не содержат много жира. Важно не выходить за пределы разрешённых в день калорий.

2. Гарантированный результат, который сохраняется длительное время.

Недостатки



1. Ограничение жирной пищи приводит к проблемам со здоровьем, поскольку жиры играют важную роль в формировании женских гормонов и отвечают за хорошее состояние кожи.

2. «Голодные» дни выдержать очень сложно из-за минимального количества калорий.

3. Ограничение рациона не позволяет дополнить диету полноценными физическими нагрузками, что снижает её эффективность.

Противопоказания



• Беременность

• Лактационный период

• Хронические заболевания.

Диета «Американские горки»: меню



Особых блюд и продуктов, которые рекомендуется употреблять, нет. Составить меню диеты каждая женщина (или мужчина) может самостоятельно. Система питания рассчитана на 3 недели. После её завершения необходим отдых и следующая диета разрешена только через 3 месяца. Рассчитать калорийность продуктов можно у нас на сайте на онлайн калькуляторе калорийности.

Диета Американские горки



Первая неделя



1-3 дни. Рацион ограничен 600 калориями в день.
4-7 дни. Рацион питания увеличивается до 900 калорий в день.

Вторая неделя



Рацион питания увеличивается до 1200 калорий в день.

Третья неделя



1-3 дни. Общая калорийность съеденных в день продуктов не превышает 600 калорий.
4-7 дни. Общая калорийность не превышает 900 калорий.

То есть, первая и последняя недели являются самыми жёсткими. Основная сложность состоит в необходимости подсчитывать калории всех съеденных продуктов. На нашем сайте вы можете найти рецепты разных блюд с указанием калорийности блюда в целом и каждого продукта в отдельности в разделе: "Рецепты полезной пищи".

Выход из диеты



Особых правил нет. Важно выходить из диеты постепенно. Употребляйте пищу маленькими порциями так, чтобы не появлялось ощущение тяжести в желудке. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите, ведь ощущение чувства сытости появляется лишь через 20 минут после начала трапезы.

Диета «Американские горки»: отзывы и результаты



Сам автор похудел более чем на 30 кг, но средние результаты находятся в пределах 7-13 кг.



Выдержать такую диету достаточно сложно, поскольку даже в те дни, когда количество разрешённых калорий достигает отметки «1200» говорить о полноценном питании не приходится. Особенно тяжёлыми являются «голодные» дни, когда рацион ограничен 600 калориями. Похудение по данной системе может дать хорошие результаты лишь в том случае, когда женщина обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от постоянных перекусов.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Греческая диета
Греческая диета – это способ питания, которого придерживаются жители солнечной Греции. В их рацион входит множество морепродуктов, овощи, оливки и оливковое масло, молочные продукты, приготовленные из козьего молока.
Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Английская диета
Каждая женщина стремится достичь идеала. Именно поэтому дамы нередко выбирают ту или иную систему похудения, чтобы добиться стройности, привлечь внимание противоположного пола и получать удовольствие от лицезрения собственного отражения в зеркале. Британская диета – отличный помощник тем женщинам, которые готовы набраться терпения и худеть постепенно, но уверенно.
Как убрать жир с живота и боков
В этой статье мы расскажем, как убрать жир с живота и боков у женщин и мужчин с подробным планом действий.
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.
Диета Дикуля
Диета Дикуля – уникальная система питания, разработанная для лечения людей, страдающих серьёзными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Суть диеты заключается не столько в похудении, сколько в создании крепкого мышечного корсета. Но именно избавление от лишнего веса, а также формирование красивого рельефного тела (при условии систематических нагрузок) является приятным бонусом наряду с укреплением здоровья.
Диета по группам крови
Диета по группе крови обрела популярность в конце прошлого столетия. В то время происходил самый настоящий бум различных систем питания и каждый автор стремился найти наиболее интересное объяснение придуманной им диете. Неудивительно, что концепция, основанная на употреблении нужных и ненужных продуктов в соответствии с группой крови, сразу же обратила на себя внимание.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Диета Ангела
Диета Ангела – непродолжительная безуглеводная диета, которая помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Исключение из рациона углеводов способствует тому, что в организме начинают тратиться собственные запасы жира, а потому уходят объёмы и вес. Своё название диета получила за счёт широкого распространения в кругу моделей.

Комментарии