PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Американские горки"



Содержание статьи:

О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.

Суть диеты «Американские горки»



Любые диеты основаны на ограничении в питании. Это может быть однообразное, монопитание, исключение высококалорийной еды или отказ от определённых продуктов. Однако подобные ограничения дают кратковременный эффект и после того, как организм привыкает к данной системе, процесс похудения прекращается. Чтобы этого не произошло, автор диеты предложил своеобразную систему, которая подразумевает изменение количества употребляемых калорий в течение всей диеты. Отсюда и название диеты – «американские горки», что подразумевает смену «голодных» и относительно сытых дней, когда количество калорий постоянно меняется. Ежедневно надо подсчитывать калории съеденных продуктов, как при Кремлёвской диете или диете "Любимая" и диете "ABC".

Диета Американские горки

Важным моментом является то, что необходимо снизить употребление жиров до минимума, чтобы организм сосредоточился на расщеплении белков и углеводов.



Преимущества



1. Можно употреблять в пищу разные продукты, которые не содержат много жира. Важно не выходить за пределы разрешённых в день калорий.

2. Гарантированный результат, который сохраняется длительное время.

Недостатки



1. Ограничение жирной пищи приводит к проблемам со здоровьем, поскольку жиры играют важную роль в формировании женских гормонов и отвечают за хорошее состояние кожи.

2. «Голодные» дни выдержать очень сложно из-за минимального количества калорий.

3. Ограничение рациона не позволяет дополнить диету полноценными физическими нагрузками, что снижает её эффективность.

Противопоказания



• Беременность

• Лактационный период

• Хронические заболевания.

Диета «Американские горки»: меню



Особых блюд и продуктов, которые рекомендуется употреблять, нет. Составить меню диеты каждая женщина (или мужчина) может самостоятельно. Система питания рассчитана на 3 недели. После её завершения необходим отдых и следующая диета разрешена только через 3 месяца. Рассчитать калорийность продуктов можно у нас на сайте на онлайн калькуляторе калорийности.

Диета Американские горки



Первая неделя



1-3 дни. Рацион ограничен 600 калориями в день.
4-7 дни. Рацион питания увеличивается до 900 калорий в день.

Вторая неделя



Рацион питания увеличивается до 1200 калорий в день.

Третья неделя



1-3 дни. Общая калорийность съеденных в день продуктов не превышает 600 калорий.
4-7 дни. Общая калорийность не превышает 900 калорий.

То есть, первая и последняя недели являются самыми жёсткими. Основная сложность состоит в необходимости подсчитывать калории всех съеденных продуктов. На нашем сайте вы можете найти рецепты разных блюд с указанием калорийности блюда в целом и каждого продукта в отдельности в разделе: "Рецепты полезной пищи".

Выход из диеты



Особых правил нет. Важно выходить из диеты постепенно. Употребляйте пищу маленькими порциями так, чтобы не появлялось ощущение тяжести в желудке. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите, ведь ощущение чувства сытости появляется лишь через 20 минут после начала трапезы.

Диета «Американские горки»: отзывы и результаты



Сам автор похудел более чем на 30 кг, но средние результаты находятся в пределах 7-13 кг.



Выдержать такую диету достаточно сложно, поскольку даже в те дни, когда количество разрешённых калорий достигает отметки «1200» говорить о полноценном питании не приходится. Особенно тяжёлыми являются «голодные» дни, когда рацион ограничен 600 калориями. Похудение по данной системе может дать хорошие результаты лишь в том случае, когда женщина обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от постоянных перекусов.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кефирная диета
Если вы ищете способ быстро вернуть вес в норму, то кефирные диеты для быстрого похудения подходят идеально. Суть в том, что кефир прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Содержание калия делает кефир полезным продуктом для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Если специальные лечебные кефирные диеты для людей с хроническими заболеваниями почек и печени. Этот кисломолочный продукт отлично выводит лишнюю жидкость, благодаря чему (в основном) и уходит лишний вес. Но важно правильно выбрать продукт.
Как убрать жир с живота и боков
В этой статье мы расскажем, как убрать жир с живота и боков у женщин и мужчин с подробным планом действий.
Клубничная диета
Летом многие из нас стремятся сбросить лишний вес и восполнить запасы витаминов и минералов. Клубничная диета хорошо подходит для похудения, поскольку в клубнике содержатся витамины В5 и С, присутствуют такие минералы, как кальций, железо, калий, марганец, медь, фосфор, цинк и кремний. Ягода обладает потогонным и мочегонным действием, улучшая естественную детоксикацию организма. В нетрадиционной медицине клубнику советуют употреблять для улучшения состава крови, её свёртывания.
Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет – болезнь, которая распространяется с пугающей скоростью. Помимо адекватного лечения, которое должен назначать исключительно лечащий врач-эндокринолог, существует перечень продуктов, которые можно и нельзя употреблять или нужно есть с осторожностью.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Белковая диета
Белковая диета для похудения – оптимальная система питания для тех, кто не может отказаться от мяса, рыбы, но готов с лёгкостью вычеркнуть из ежедневного рациона мучные изделия и сладости. Неужели употребление питательных мясных продуктов способны помочь в похудении? Постараемся разобраться подробнее.
Диета "Лесенка"
Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.
Диета №8 при ожирении (по Певзнеру)
Диета № 8 (стол номер 8) назначается лечащим врачом тем пациентам, которые страдают от ожирения. Данная система питания направлена на нормализацию процесса пищеварения, снижение калорийности рациона, а также на постепенное снижение веса. Диета №8 назначается в тех случаях, когда кроме ожирения у пациента не наблюдаются иные заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.

Комментарии