PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Американские горки"



Содержание статьи:

О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.

Суть диеты «Американские горки»



Любые диеты основаны на ограничении в питании. Это может быть однообразное, монопитание, исключение высококалорийной еды или отказ от определённых продуктов. Однако подобные ограничения дают кратковременный эффект и после того, как организм привыкает к данной системе, процесс похудения прекращается. Чтобы этого не произошло, автор диеты предложил своеобразную систему, которая подразумевает изменение количества употребляемых калорий в течение всей диеты. Отсюда и название диеты – «американские горки», что подразумевает смену «голодных» и относительно сытых дней, когда количество калорий постоянно меняется. Ежедневно надо подсчитывать калории съеденных продуктов, как при Кремлёвской диете или диете "Любимая" и диете "ABC".

Диета Американские горки

Важным моментом является то, что необходимо снизить употребление жиров до минимума, чтобы организм сосредоточился на расщеплении белков и углеводов.



Преимущества



1. Можно употреблять в пищу разные продукты, которые не содержат много жира. Важно не выходить за пределы разрешённых в день калорий.

2. Гарантированный результат, который сохраняется длительное время.

Недостатки



1. Ограничение жирной пищи приводит к проблемам со здоровьем, поскольку жиры играют важную роль в формировании женских гормонов и отвечают за хорошее состояние кожи.

2. «Голодные» дни выдержать очень сложно из-за минимального количества калорий.

3. Ограничение рациона не позволяет дополнить диету полноценными физическими нагрузками, что снижает её эффективность.

Противопоказания



• Беременность

• Лактационный период

• Хронические заболевания.

Диета «Американские горки»: меню



Особых блюд и продуктов, которые рекомендуется употреблять, нет. Составить меню диеты каждая женщина (или мужчина) может самостоятельно. Система питания рассчитана на 3 недели. После её завершения необходим отдых и следующая диета разрешена только через 3 месяца. Рассчитать калорийность продуктов можно у нас на сайте на онлайн калькуляторе калорийности.

Диета Американские горки



Первая неделя



1-3 дни. Рацион ограничен 600 калориями в день.
4-7 дни. Рацион питания увеличивается до 900 калорий в день.

Вторая неделя



Рацион питания увеличивается до 1200 калорий в день.

Третья неделя



1-3 дни. Общая калорийность съеденных в день продуктов не превышает 600 калорий.
4-7 дни. Общая калорийность не превышает 900 калорий.

То есть, первая и последняя недели являются самыми жёсткими. Основная сложность состоит в необходимости подсчитывать калории всех съеденных продуктов. На нашем сайте вы можете найти рецепты разных блюд с указанием калорийности блюда в целом и каждого продукта в отдельности в разделе: "Рецепты полезной пищи".

Выход из диеты



Особых правил нет. Важно выходить из диеты постепенно. Употребляйте пищу маленькими порциями так, чтобы не появлялось ощущение тяжести в желудке. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите, ведь ощущение чувства сытости появляется лишь через 20 минут после начала трапезы.

Диета «Американские горки»: отзывы и результаты



Сам автор похудел более чем на 30 кг, но средние результаты находятся в пределах 7-13 кг.



Выдержать такую диету достаточно сложно, поскольку даже в те дни, когда количество разрешённых калорий достигает отметки «1200» говорить о полноценном питании не приходится. Особенно тяжёлыми являются «голодные» дни, когда рацион ограничен 600 калориями. Похудение по данной системе может дать хорошие результаты лишь в том случае, когда женщина обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от постоянных перекусов.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Диета на курице
Тем, кто хочет похудеть, чаще всего советуют есть больше малокалорийных овощей и фруктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Если не в силах перейти на столь скромный режим питания, обратите внимание на диету на курином мясе. Система питания, где в качестве основного продукта используется мясо птицы, является питательной и малокалорийной. Придерживаясь такого режима питания можно быстро и эффективно похудеть.
Домашняя диета
Домашняя диета для похудения – один из самых простых и доступных способов похудения, поскольку для его осуществления не нужны экзотические, редкие продукты, нет необходимости считать калорий. Употреблять нужно простые, домашние блюда, приготовленные из обычных продуктов.
Диета Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес.
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Огуречная диета
Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Летняя диета
Принцип эффективной диеты для лета заключается в том, что в течение определённого времени необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей. За счёт богатого содержания клетчатки происходит мощное очищение кишечника, кожа становится чище, а обмен веществ нормализуется. Название «летняя диета» является условным, поскольку придерживаться данной системы питания можно круглый год.

Комментарии