PDA Главная Макияж

Как подобрать помаду для губ



Содержание статьи:

В макияже выбор губной помады занимает не последнее место, ведь в данном случае мы стремимся сделать акцент на соблазнительных губах и привлечь внимание к собственной персоне. При этом важно правильно выбрать цвет губной помады, чтобы выглядеть отлично. А вот некорректно подобранный макияж губ может состарить лицо, изменить оттенок зубной эмали или сделать цвет лица визуально хуже.

Основные правила выбора и нанесения помады



Помады используют под лёгкие платья, джинсы и для вечернего выхода. Единственное условие – декоративная косметика должна выглядеть натурально. Если макияж губ будет выполнен в глубоком, насыщенном цвете, макияж глаз должен быть нейтральным и неброским. При ярком макияже глаз предпочитают бежевые и телесные оттенки помады. Контур губ необходимо выделять карандашом, который по цвету схож с оттенком помады.

Выбирая косметику в магазине следует обращать внимание на освещение. Например, светодиодные светильники излучают голубоватый оттенок, который искажает оттенки алых помад. Простые лампы накаливания излучают желтоватый цвет, а значит, помады кирпично-красных оттенков нужно подбирать с особой осторожностью. Важно понимать, что истинный оттенок декоративного средства будет бледнее при искусственном освещении.

Особые секреты выбора помады



• Перламутровая помада подчёркивает морщинки вокруг губ, однако идеально подходит для вечернего макияжа, позволяя создать изумительный блик.

• Тёплые, коричневые оттенки делают зубную эмаль визуально белее, а малиновые и сиреневые оттенки – темнее.


• Круглолицым девушкам следует выбирать матовые оттенки помады, которые наносят без контура.

• Женщинам с лицом вытянутой формы важно выбирать яркие помады, которые наносят с контуром.

Как подобрать помаду по цвету, цветотипу, возрасту и форме губ



Многих женщин волнует, как подобрать губную помаду под цвет кожи и цвет глаз. Но также важно учитывать время проведения мероприятия, цвет волос и зубной эмали, размер губ, возраст женщины, тип макияжа и тип освещения.

Оттенок кожи при выборе помады



Женщинам со светлой кожей идеально подходят светлые, естественные оттенки. Скорее всего, выбор касается холодных тонов в широком диапазоне: от бледно-розового до сливового.

Помада под цвет кожи

Женщинам со смуглой кожей стоит выбирать яркие, насыщенные тона тёплых оттенков (от персикового до коричневого).



Обладательницам нейтрального тона кожи следует обратить внимание на красные и золотистые оттенки.

Цвет волос



Как подобрать помаду блондинке? Светловолосым девушкам рекомендованы ягодные, коралловые и розовато-лиловые холодные оттенки.

Выбор губной помады

Женщинам с рыжими волосами следует обратить внимание на тёплые терракотовые и кирпично-красные оттенки.

Как подобрать помаду брюнетке? Здесь можно выбирать из огромного количества оттенков. Причём, чем темнее цвет волос, тем ярче может быть помада.

Оттенок глаз



Девушкам с карими глаза подойдут алые и коричневые цвета помад в зависимости от того, холодным или тёплым является оттенок кожи и волос.

Голубоглазым и сероглазым девушкам подходят вишнёвые и бежевые тона.

Помада под цвет глаз

Помада под цвет глаз

Зеленоглазым дамам подойдут морковные, оранжевые и терракотовые цвета.

Форма губ



На пухлые, полные губы не наносят яркую, насыщенную помаду. Здесь лучше выбрать средние и нейтральные тона матовой текстуры.

Помада по форме губ

Тонкие губы будут выглядеть ещё тоньше, если подобрать помаду матового оттенка. Здесь уместны перламутровые цвета, блески для губ.


Возраст



Подросткам и юным девушкам советуют обращать внимание на нейтральные, естественные оттенки, лучше если это будут блески подходящего оттенка.

Молодые женщины могут выбирать сочные насыщенные цвета любой текстуры.

Выбор помады по возрасту

Выбор помады по возрасту

Взрослым женщинам следует обратить внимание на тёмные, спокойные оттенки матовой текстуры. Помады пастельного цвета могут освежить цвет лица и визуально уменьшить количество морщин.

Время суток



Днём принято использовать нейтральные тона и не слишком насыщенные. Идеально подходят блески для губ плотной текстуры, которые не растекаются.

Выбор губной помады

Выбор губной помады

Для вечернего выхода подойдут насыщенные, яркие оттенки помад матовой или перламутровой текстуры.

Помада телесного цвета



Естественный макияж сегодня актуален как никогда. Перед нанесением помады натурального оттенка необходимо подготовить губы, используя мягкий скраб. Губную помаду выбирают с блеском. Важно подчеркнуть брови, выделить глаза подходящей подводкой и красиво нанести румяна: вначале немного бронзатора, затем румяна персикового или розового цвета. Важно чтобы перламутр присутствовал исключительно в помаде.

• Для загорелой кожи идеально подходят карамельные, бежевые, сливочные тёплые оттенки. Недопустимы холодные оттенки.

• Для бледной кожи нужно выбрать светло-абрикосовый оттенок или цвет розовой гвоздики. Недопустима помада бежевого цвета.

Помада телесного цвета

• Повезло обладательницам оливковой кожи – им подходит любая помада телесного цвета.

• Для тёмнокожих красавиц подойдут оттенки кофе, коричневые и шоколада.


Коралловый цвет



Этот тон помады подходит светловолосым и рыжеволосым девушкам. Различные оттенки гармонично вписываются в образ молодой девушки и женщины бальзаковского возраста. Помада кораллового оттенка может визуально изменить оттенок зубной эмали, сделав его визуально темнее. Обязательно достигают идеального тона кожи, используя консилер и тональный крем.

Коралловая помада подходит для дневного и вечернего макияжа, в зависимости от оттенка. Макияж глаз при этом выбирается максимально естественный. В контексте хорошо смотрится смоки-айс, тени фиолетового, зелёного и коричневого оттенков.

Коралловая помада

Коралловая помада

Светлокожим блондинкам подойдут розово-коралловые тона. На смуглой и загорелой коже хорошо смотрятся оранжевые и персиково-коралловые оттенки. Если губы тонкие, отдают предпочтение перламутровой текстуре.

Розовая помада



В зависимости от оттенка, девушка любого цветотипа может выбрать помаду для себя. Единственное, от чего стоит отказаться – холодный оттенок розовой помады с перламутровым блеском.

Лучше всего использовать нейтральные оттенки розового цвета. Идеально выбрать тон помогает следующий приём: слегка покусывая губы, добиваемся лёгкого покраснения – именно таким и будет идеальный оттенок подходящей розовой помады.

Розовая помада

Розовая помада

Розовый цвет, пожалуй, один из самых коварных. Следует избегать его чистого оттенка, осторожно выбирают цвет фуксии, ягодных оттенков (некоторые тона подходят брюнеткам и почти все – рыжеволосым).

Малиновая помада



Этот оттенок помады идеально смотрится с розово-бежевыми румянами, бежевыми или фиолетовыми тенями, чёрной подводкой и накладными ресницами. Малиновая помада отличается преимущественно холодными оттенками, что необходимо учитывать при выборе соответствующих теней, румян и тона лица.

Малиновая помада


Терракотовый цвет помады



Этот оттенок хорошо подходит рыжеволосым девушкам и шатенкам, женщинам типа «лето» и «осень».

Терракотовая помада

Терракотовая помада

Карамельный цвет



Оттенок подходит рыжеволосым девушкам, а также шатенкам со светлыми глазами и тёмными волосами. Отлично подойдёт обладательницам смуглой или оливковой кожи.

Карамельная помада

Бежево-розовая помада



Этот оттенок позволяет выполнить максимально естественный макияж губ, который будет незаметен окружающим, но придаст лицу изысканность и благородство. Бежево-розовую помаду используют в тех случаях, когда необходимо выполнить макияж в стиле nude. Эти оттенки идеально сочетаются с общим стилем, если есть желание выразительно подчеркнуть глаза. Хорошо смотрятся в макияже «смоки-айс», а также в стиле ретро.

Бежево-розовая помада

Бежево-розовая помада

При выборе бежевой помады следует исходить от естественного оттенка кожи. Помада должна быть на пару тонов ярче естественного тона кожи. Бежево-розовый оттенок, к примеру, идеально подходит к бледной коже.

Как подобрать красную помаду



Что касается данного цвета, то он подходит абсолютно всем, важно лишь правильно выбрать оттенок. На нашем сайте в разделе "Макияж" есть подробные рекомендации по выбору помады к каждому конкретному типу лица, цвета волос, кожи. Светлокожим подойдут холодные тона, смуглолицым – тёплые, кирпичные. Если тон кожи нейтральный, лучше выбрать коралловые оттенки красного. Холодные тона сделают образ более сдержанным, спокойным и выдержанным, а тёплые, наоборот, подходят для милого, элегантного и не слишком строгого макияжа.

Красная помада

Красная помада

Красная помада

Нанося помаду красного цвета, следует отметить, что остальные черты лица следует подчёркивать минимально.

Как подобрать губную помаду: фото



Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Как подобрать помаду

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Макияж Меган Фокс
Глядя на голливудских красавиц, завидуя их красоте, мало кто на самом деле задумывается о том, что эти прекрасные женщины немало трудятся над своей внешностью. Ежедневная кропотливая работа приносит прекрасные плоды, ведь знаменитым красавицам нет равных, и все стремятся им подражать. Макияж Меган Фокс заслуживает особого внимания, ведь последнее время актриса постоянно находится в центре внимания.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж для круглых глаз
Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.

Комментарии