PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов



В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.

Компания Minasolve начала полноценный выпуск ингредиента 1,2-пентанедиола, получаемого из био-источников, который позиционируется как мультифункциональный активный компонент.

Вещество известно под брендами MinaCare Pentiol Green+ и INCI Pentylene Glycol, a его производство в промышленных масштабах начато на предприятии Pennakem в США, «сестринской» по отношению к Minasolve структуре.

Исходным источником 1,2-пентанедиола являются два продукта отходов сельхозпроизводства: сердцевина кукурузного початка, а также жом сахарного тростника.

Получаемый и них компонент характеризуется как «эффективный увлажнитель для кожи, обладающий теми же физико-химическими свойствами, что и его аналоги, получаемые из ископаемых углеродов, отмечают в компании.

MinaCare Pentiol Green+ также обладает противомикробными свойствами и "обладает благоприятными растворяющими свойствами».

В добавок к этому, компания запустила в производство MinaSolve Green B, анти-микробное решение с широким функционалом, позволяющее обеспечить сохранение органических и натуральных косметических продуктов без использования традиционных «химических» консервантов.

Новинка уже получила сертификацию «зеленой» ассоциации COSMOS, как базирующийся на натуральном компоненте MinaCare Pentiol Green+, и близкая по своим увлажняющим свойствам к глицерину.

Поскольку компонент является растворимым в воде, MinaSolve Green B также может использоваться в самом широком спектре продуктов, совместимых с привычными базирующимися на водной основе косметическими формулами.

Minasolve входит в группу MINAFIN и основана в 2007 году. Является поставщиком ингредиентом и разработчиком инновационных решений для рынков косметики и персонального ухода.

Линейка MinaCare Protect направлена на предоставление производителям альтернативы традиционным консервантам.

Источник: Minasolve develops two biosourced ingredients

Тэги: Minasolve   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Clariant представила новую линейку натуральной косметики
Косметическая компания Clariant представила серию Essence – новую коллекцию средств личной гигиены, изготовленных из натуральных ингредиентов.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.

Комментарии