PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов



В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.

Компания Minasolve начала полноценный выпуск ингредиента 1,2-пентанедиола, получаемого из био-источников, который позиционируется как мультифункциональный активный компонент.

Вещество известно под брендами MinaCare Pentiol Green+ и INCI Pentylene Glycol, a его производство в промышленных масштабах начато на предприятии Pennakem в США, «сестринской» по отношению к Minasolve структуре.

Исходным источником 1,2-пентанедиола являются два продукта отходов сельхозпроизводства: сердцевина кукурузного початка, а также жом сахарного тростника.

Получаемый и них компонент характеризуется как «эффективный увлажнитель для кожи, обладающий теми же физико-химическими свойствами, что и его аналоги, получаемые из ископаемых углеродов, отмечают в компании.

MinaCare Pentiol Green+ также обладает противомикробными свойствами и "обладает благоприятными растворяющими свойствами».

В добавок к этому, компания запустила в производство MinaSolve Green B, анти-микробное решение с широким функционалом, позволяющее обеспечить сохранение органических и натуральных косметических продуктов без использования традиционных «химических» консервантов.

Новинка уже получила сертификацию «зеленой» ассоциации COSMOS, как базирующийся на натуральном компоненте MinaCare Pentiol Green+, и близкая по своим увлажняющим свойствам к глицерину.

Поскольку компонент является растворимым в воде, MinaSolve Green B также может использоваться в самом широком спектре продуктов, совместимых с привычными базирующимися на водной основе косметическими формулами.

Minasolve входит в группу MINAFIN и основана в 2007 году. Является поставщиком ингредиентом и разработчиком инновационных решений для рынков косметики и персонального ухода.

Линейка MinaCare Protect направлена на предоставление производителям альтернативы традиционным консервантам.

Источник: Minasolve develops two biosourced ingredients

Тэги: Minasolve   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Американские эксперты создали новый косметологический аппарат для домашнего использования
Разработчик устройств для домашнего использования, борющихся с признаками старения, и производитель средств ухода за кожей стали партнерами в создании нового устройства в попытке сказать новое слово в антивозрастных технологиях.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.

Комментарии