PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка по-грузински



Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 400 г (748 ккал)
Лук репчатый – 200 г (82 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Томат-паста – 30 г (30 ккал)
Чеснок – 15 г (21 ккал)
Молотый кориандр – 10 г (3 ккал)
Кинза – 10 г (2 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Хмели-сунели – 5 г (9 ккал)
Подсолнечное масло – 20 г (180 ккал)
Перец молотый чёрный – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки по-грузински составит 46 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Как приготовить солянку по-грузински: пошаговый рецепт



1. Из говядины и 1,5 л. воды варим бульон около 2 часов.

2. На сковороде в растительном масле поджариваем до полуготовности лук, нарезанный полукольцами. Вносим томат-пасту (рецептуру можно немного изменить в зависимости от личных предпочтений).

3. Из бульона вынимаем сваренное мясо, остужаем и нарезаем кусочками.

4. Брусками нарезаем огурцы.

5. Мясо и огурцы добавляем в поджарку и наливаем бульон так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюли.

6. Блюдо тушим около получаса. В конце тушения добавляем зелень, специи и чеснок.



Солянка по-грузински

Варьировать количество жидкости можно по вкусу, добавляя его или уменьшая. К столу подают солянку горячей, едят с белым хлебом.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с мясом и малосольными огурцами
Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Окрошка с мясом на кефире
Добавление мяса в окрошку позволит сделать блюдо более питательным и вкусным. Варианты могут быть разные: если вы сидите на диете, используйте отварное мясо птицы (курицы или индейки); если любите сочное мясо выберите нежирную свинину или говядину.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.

Комментарии