PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка по-грузински



Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 400 г (748 ккал)
Лук репчатый – 200 г (82 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Томат-паста – 30 г (30 ккал)
Чеснок – 15 г (21 ккал)
Молотый кориандр – 10 г (3 ккал)
Кинза – 10 г (2 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Хмели-сунели – 5 г (9 ккал)
Подсолнечное масло – 20 г (180 ккал)
Перец молотый чёрный – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки по-грузински составит 46 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Как приготовить солянку по-грузински: пошаговый рецепт



1. Из говядины и 1,5 л. воды варим бульон около 2 часов.

2. На сковороде в растительном масле поджариваем до полуготовности лук, нарезанный полукольцами. Вносим томат-пасту (рецептуру можно немного изменить в зависимости от личных предпочтений).

3. Из бульона вынимаем сваренное мясо, остужаем и нарезаем кусочками.

4. Брусками нарезаем огурцы.

5. Мясо и огурцы добавляем в поджарку и наливаем бульон так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюли.

6. Блюдо тушим около получаса. В конце тушения добавляем зелень, специи и чеснок.



Солянка по-грузински

Варьировать количество жидкости можно по вкусу, добавляя его или уменьшая. К столу подают солянку горячей, едят с белым хлебом.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.

Комментарии