PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник с курицей и рисом



Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.

Ингредиенты и их калорийность



Куриные потроха от 2 птиц – 400 г (728 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Рис – 70 г (241 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Масло сливочное – 30 г (224 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Эстрагон – 10 г (2 ккал)
Чабрец – 5 г (3 ккал)
Перец чёрный горошком – 3 г (5)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность рассольника с курицей составляет 55 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (III, IV группы);

- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.


Рецепт приготовления рассольника



1. Куриные потроха тщательно промываем, можно даже на несколько часов залить чистой водой с уксусом. Нарезаем на мелкие кусочки и варим в 1,5 л воды около 45 минут.

2. Чистим лук, морковь, корень петрушки, мелко нарезаем и добавляем в кипящий бульон. Варим 15 минут.

3. Промываем рис и добавляем его в бульон, варим до полуготовности.

4. Готовим огурцы: снимаем шкурку, заливаем стаканом кипятка и варим около 10 минут. Режем огурцы на кубики, добавляем в огуречный рассол, предварительно вынув шкурку.

5. Рассол с огурцами добавляем в рассольник и провариваем около 7 минут. В конце варки вносим пряную зелень, заправляем суп сливочным маслом, толчёным чесноком и солью. Через 2 минуты снимаем с огня.



Рассольник с курицей и рисом

При подаче к столу рассольник можно заправить сметаной и присыпать свежей зеленью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Окрошка на пиве
Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.

Комментарии