Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Кисель из вишневого сока
Кисель из вишневого сока, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 78 ккал | Белки 0.2 г | Жиры 0 г | Углеводы 18.9 г |
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
В наше время в процессе приготовления фруктово-ягодного киселя используют крахмал картофельный, а для молочного киселя - кукурузный. Таким образом, кисель из вишневого сока в несколько раз более ценен и полезен для организма, так как в вишнях содержатся уникальные и лечебные вещества, в которых нуждается организм человека.Содержание витамин и микроэлементов
В киселе из вишневого сока содержатся очень большое количество самых разнообразных витамино – В, В2, В9, РР, витамин C, каротин, инозит, органические кислоты – винная, хинная, яблочная, лимонная, а также пектиновые вещества, сахароза, фруктоза, глюкоза и такие минеральные вещества, как – калий, алюминий, йод, кальций, железо, магний и многие другие.
Полезные свойства
Целебные свойства данного продукта заключается в большом и полезном химическом составе используемых при его приготовлении ягод. Клетчатка и пектиновые вещества прекрасно служат для лечения гастрита и позволяют использовать кисель из вишневого сока как поливитаминный напиток. При лихорадке, холецистите, атеросклерозе он выводит желчь и хорошо снижает уровень холестерина в организме. Следует отметить, что в напитке содержатся кумарины, которые приводят в норму свертываемость крови и снижают риск образования тромбов. Но самым важным целебным свойством киселя положено считать тот факт, что он очень хорошо влияет на микрофлору кишечника и отлично борется с дисбактериозом.
Применение
Кисель из вишневого сока готовится в два этапа. Первый этап – это приготовление вишневого сока и второй – создание самого киселя. Сок из вишни готовить не трудно. Необходимо перебрать ягоды, выбрав целые и неповрежденные, хорошенько промыть и засыпать сахаром на полчаса, чтобы вишни пустили сок, и добавить необходимое количество воды. Поставить данную массу на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. В начале второго этапа – приготовления киселя из вишневого сока – крахмал разбавляют в теплой кипяченой воде, чтобы отсутствовали комочки, и добавляют в процеженный предварительно вишневый сок. Варить кисель долго не требуется: после того, как масса закипит, вливается разведенный крахмал, и кипятить нужно еще буквально пару минут, помешивая. Употреблять можно не только в горячем виде, но и в холодном с булочкой с маком или пирожком.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Кофе со сливками Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет. |
|
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней. |
|
Клюквенный сок Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам. |
|
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |
|
Виноградный сок Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ. |
|
Кисель из клюквы Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко. |
|
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
|
Облепиховый сок Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью. |
|
Грушевый сок Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам. |
|
Апельсиновый сок Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века. |