PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мандариновый сок



Мандариновый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 36 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.3 гУглеводы 8.1 г



Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.

Мандарины, как и все цитрусовые, полезны для организма и содержат много эфирных масел, обеспечивающих им неповторимый аромат. Мандариновый сок, благодаря этому аромату и прекрасному вкусу, сейчас крайне популярен во всех странах.

Содержание витаминов и микроэлементов



Свежевыжатый сок мандаринов содержит в себе очень большое количество витаминов. В него входят: витамин A, C, витамин E, РР, В1, В3, В2, В6, К и бета-каротин. Много в нем и микроэлементов: железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий.

Полезные свойства



Мандариновый сок обладает целым рядом полезных и даже лечебных свойств, и употребление его весьма полезно для организма (если нет аллергической реакции). Сок из мандаринов хорошо справляется с авитаминозами. Он помогает организму противостоять вирусам гриппа и бороться с ними. Полезно также употребление мандаринового сока при заболеваниях дыхательной системы и особенно при бронхите. Полезен он и больным астмой.

Положительное влияние сок оказывает на желудочно-кишечный тракт, ускоряя процесс пищеварения. Помогает мандариновый сок и в борьбе с отеками, как на лице, так и на всем теле. Употребление свежего сока - хорошая профилактика болезней сердца. Также этот сок останавливает развитие атеросклероза за счет быстрого выведения из организма излишков холестерина. Он помогает справиться с депрессией и успокоить нервную систему, а также поднять тонус. Мандариновый сок необходим беременным женщинам, у которых по мере развития плода появляется недостаток витамина С в организме.



Применение



Мандариновый сок применяют как в чистом виде, так и в различных блюдах и даже в косметологии. В кулинарии он используется для таких десертов как щербет, различные фруктовые салаты и желе. Также повара применяют сок из мандаринов в соусах к мясным и рыбным блюдам, часто заменяя им апельсиновый сок. Используют его и с овощными блюдами, которые, как правило, сбрызгивают свежим соком мандарин.

В косметологии его применяют для омоложения кожи лица, осветления пигментных пятен, а также для борьбы с различными видами грибка ногтей.

Наряду с кулинарией и косметологией мандариновый сок применяют и для лечения грибковых заболеваний в гинекологии.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Чай связанный сухой
Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Гуавовый сок
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Лимонный сок
Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.

Комментарии