PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рецепт борща с курицей



Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.

Ингредиенты и их калорийность



Мясо курицы (лучше филе) – 300 г (330ккал)
Свекла – 100 г (40ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Томат – 70 г (14 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Фасоль красная – 200 г (186 ккал)
Уксус 3%-ный – 5 г (1 ккал)
Лавровый лист, перец горошком – 5 г (16 ккал)

Калорийность готового блюда составит 58 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, II группа);

- Кремлёвская диета;

- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Рецепт приготовления борща:



1. Фасоль замачивают с вечера, а утром меняют воду и варят до готовности.

2. Свеклу заранее отваривают или запекают вместе с кожурой.

3. Мясо отваривают около 30 минут с морковью и луком. Овощи очищают, но не измельчают. Что касается курицы, то тут подойдёт любая её часть, будь-то филе или окорочка.

4. Отдельно готовят зажарку из овощей. Вначале пассеруют лук, через 5 минут добавляют морковь и перец (нарезаные полосками). Томаты очищают от шкурки, измельчают и добавляют к зажарке.

5. Из бульона нужно достать мясо (чтобы оно сохранило естественный цвет), овощи. Добавить картофель и проварить 10 минут.

6. В куриный борщ добавляют овощи и нарезанную полосками свеклу.

7. В последнюю очередь кладут готовую фасоль, капусту, зелень, специи, сахар и уксус. Через 10 минут первое блюдо готово.

Борщ с курицей

Перед подачей мясо нарезают на порционные куски и раскладывают в тарелки. Борщ хорошо перемешивают и разливают на порции. Заправляют сметаной.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.

Комментарии