Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло макадамии
| Масло макадамии, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 708 ккал | Белки 9.2 г | Жиры 74.6 г | Углеводы 10 г |
Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке.
Орехи макадамии шарообразной формы, покрыты очень прочной двухстворчатой оболочкой, коричневато-зеленого цвета, не более 2 см в диаметре. Ядра орехов очень калорийны и питательны. По своему внешнему орехи макадамии виду чем-то напоминают фундук. Как правило, сбор урожая происходит в середины весны до начала осени. В Австралии во все времена макадамия считается священным продуктом. Орехи макадамии очень питательны и высококалорийны.Стоит отметить, что масло макадамии одно из самых дорогостоящих натуральных продуктов, дороговизна которого обусловлена сложностью выращивания данной культуры. Небольшие ореховые кустарники начинают плодоносить только лишь на 8-10 году своей жизни, а сами плоды созревают около 6-7 месяцев.
Содержание витаминов и микроэлементов
Уникальное свойство и польза масла макадамии определяется его богатым биохимическим составом. Так, данный продукт богат витаминами группы В (В2, В1, В5, В6, В9, В12), содержит витамин E, витамин A, РР. Химический состав включает биологически активные компоненты, органические соединения, эфирные масла, протеины, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая). Макро- и микроэлементы представлены селеном, кальцием, цинком, натрием, фосфором, фолатом, ниацином, кальцием, железом, медью и марганцем.
Полезные свойства
Масло макадамии – кладезь ценных и полезных веществ и во всем мире ценится за свои омолаживающие и питательные свойства. Данный продукт абсолютно гипоаллергенный и не имеет никаких противопоказаний.
Химический состав продукта по своей структуре является очень близким с кожным салом, благодаря чему очень быстро впитывается в кожу, благоприятно воздействуя на нее.
Масло макадамии оказывает деликатное воздействие на кожу лица, восстанавливает липидный барьер кожи, снимает раздражения, покраснения, шелушения кожи, делая кожу эластичной и гладкой. Также данный продукт рекомендован при угревой сыпи, ожогах, псориазе, дерматитах, аллергических реакциях. Широко применяют масло и в трихологии, поскольку данный продукт благотворно воздействует на кожу головы, укрепляет волосяные луковицы. Делает волосы послушными и блестящими.
Рекомендуют макадамию употреблять при артритах, артрозах, авитаминозах, ангине, онкологических заболеваниях, варикозе.
Применение
Применяют масло макадамии в косметологии, фармакологической отрасли и в кулинарии. По своему вкусу плоды ореха напоминают фундук, поэтому очень часто масло используют в качестве заправки для салатов и натуральной ароматизированной заправки для десертов, конфет, домашней выпечки.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |
|
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |
|
Масло льняное Натуральное льняное масло богато полезными для здоровья веществами и обладает эффективными целебными свойствами. Недаром в древние времена его использовали как лекарственное средство при различных заболеваниях, а также для заживления ран и ожогов. Для производства высококачественного льняного масла используются семена как льна- долгунца, так и льна- кудряша. В научной классификации эти виды определены соответственно как лен обыкновенный и лен низкий. |
|
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
|
Масло сливочное Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%. |
|
Масло ореховое Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью. |
|
Маргарин низкокалорийный Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла. |
|
Масло арахисовое Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла. |
|
Масло крестьянское несолёное Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм. |



















