Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло крестьянское несолёное
| Масло крестьянское несолёное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 748 ккал | Белки 0.5 г | Жиры 82.5 г | Углеводы 0.8 г |
Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм.
Содержание витаминов и микроэлементов
Как производный продукт молока сливочное масло имеет насыщенный состав. Это самые полезные вещества, которые могут быть в молоке: витамины В1-В2, витамин A, витамин C, E.
Наибольшее количество витамина А содержится именно в сливочном масле, которое считается основным природным источником мощнейшего антиоксиданта и витамина красоты. Как любой молочный продукт сливочное масло богато витамином D и кальцием, которые при совместном употреблении укрепляют костный аппарат человека. Помимо кальция сливочное масло насыщено такими макро- и микроэлементами, как магний, калий, йод, цинк, медь, селен, молибден и многими другими полезными неорганическими соединениями.
Полезные свойства
При употреблении сливочного масла необходимо соблюдать меру, потому как в его составе много холестерина. С одной стороны холестерин полезен для организма, так как он участвует в процессе образования новых клеток на стенках сосудов, однако чрезмерное его употребление приводит к развитию атеросклероза.
Сливочное масло является источником необходимых минералов и витаминов, которые улучшают процессы пищеварения и регулируют работу нервной системы и выделение гормонов. Это наилучшее средство во время простуды или ангины, так как оно обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
Применение
Сливочное масло широко используется в кулинарии: его добавляют в различные соусы и блюда, обжаривают с ним овощи, едят с хлебом. Наиболее часто сливочное масло является одним из компонентов теста, кремов. Кроме этого сливочное масло часто подают к горячей выпечке: оно дольше сохраняет мягкость теста.
Сливочным маслом заправляют каши из разных круп, супы, рагу и многие другие блюда. Зачастую сливочное несоленое масло используют для обжарки овощей, однако стоит помнить, что при обработке таким способом масло теряет все полезные свойства.
Нередко крестьянское сливочное масло используется в косметологии в качестве питательных масок для лица и волос. Сливочное масло смягчает кожу и волосы, а также способствует улучшению цвета лица.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
|
Масло кукурузное Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой. |
|
Маргарин низкокалорийный Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла. |
|
Масло соевое Соевое масло представляет натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян сои (соевых бобов) механическим или экстракционным методом. Во все времена соевое масло, как и другие продукты из соевых бобов, являлось наиболее востребованным и полезным продуктом у представителей азиатской расы. Соевые растения культивируют на территории Восточной и Центральной части Азии, в Корее, Индокитае, Северной Америке и в других Восточных регионах. |
|
Жир из печени трески Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир |
|
Спред растительно-жировой Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство. |
|
Масло пальмовое Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам. |
|
Жир кондитерский для шоколадных изделий Основным ингредиентом шоколада является кондитерский жир. Как правило, его производят из растительного сырья. Иногда в его состав вводят животные жиры: говяжий, свиной, китовый. |
|
Масло овсяное Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака. |
|
Масло лимонное В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым. |



















